Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • El’ Dablek Aldi Satya Mahendra Bertekad Raih Poin di Seri 2 World Supersport Portimao
  • News
  • Sports

El’ Dablek Aldi Satya Mahendra Bertekad Raih Poin di Seri 2 World Supersport Portimao

Editor PI 24/03/2025
Aldi Satya Mahendra El’ Dablek Raih Poin Perdana di Kejuaraan Dunia World Supersport (Seri 1 Australia)

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, SPORTS – Pertarungan kelas dunia akan kembali dijalani Aldi Satya Mahendra di ajang prestisius World Supersport. Pejuang Semakin Di Depan yang mengusung Yamaha BLU CRU Evan Bros Team itu telah siap menghadapi tantangan putaran 2 yang akan berlangsung di sirkuit Portimao Portugal, 29-30 Maret 2025. Dia bertekad mendapatkan hasil lebih baik dari seri perdana sekaligus menambah poin untuk menaikkan posisi di klasemen.

Portimao bukan lintasan baru bagi Aldi Satya Mahendra, dia pernah menjajal trek tersebut saat dalam perjalanan menuju gelar juara dunia World Supersport 300 tahun 2024. Kala itu pembalap binaan Yamaha Racing Indonesia itu finish 10 besar masing-masing di urutan 6 dan 8 dua race. Lalu di tahun pertamanya bersaing di World Supersport, Aldi Satya Mahendra merasakan lagi sirkuit Portimao dalam test menggeber Yamaha R9 yang menghasilkan sejumlah perbaikan dari berbagai aspek.

”Akhir pekan ini saya akan kembali memacu Yamaha R9 di Portimao dengan harapan menabung poin dari dua race yang digelar. Ini akan menjadi pengalaman baru bagi saya mengikuti race menggunakan R9 di sirkuit Portimao untuk pertama kalinya. Saya sangat excited untuk menjawab challenge ini dengan mengerahkan semua kemampuan termasuk berstrategi saat balapan. Tentunya saya mengharapkan poin yang lebih baik dari seri pertama, agar menambah spirit sebagai bekal penting menjalani musim ini. Yamaha Semakin Di Depan Full Gasspol !” ungkap Aldi Satya Mahendra.

Sirkuit Portimao memiliki panjang 4.6 km dengan 15 tikungan, sembilan tikungan ke kanan dan enam ke kiri. Berkarakter naik turun dengan beberapa tikungan tajam sehingga sangat menantang untuk ditaklukan para pembalap. Termasuk Aldi Satya Mahendra yang akan merasakan lagi panasnya pertarungan di level World Supersport yang menghadirkan para pembalap berprestasi dunia. Berpredikat rookie tidak membuatnya gentar, namun menjadi motivasi untuk menampilkan performa optimal.

”Putaran ke-2 World Supersport 2025 bakal bergulir weekend ini, dan kami datang ke Portimao bertekad mendapatkan hasil positif buat Aldi Satya Mahendra. Dia sudah cukup mengenal trek ini sehingga jadi modal bagus untuk mengumpulkan poin dalam perjalanannya musim ini. Semua kru tim juga terus memberikan input dan evaluasi untuk memoles performanya, serta potensi Aldi Satya Mahendra mendukungnya dalam persaingan yang sangat ketat di World Supersport. Yamaha Geber Maximal, Yamaha Semakin Di Depan Full Gaspol !” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT. Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Tags: Nasional Sports Yamaha Yamaha Indonesia Yamaha Kalbar Yamaha Sports

Continue Reading

Previous: DPRD Kalbar Minta Penanganan Banjir Lebih Optimal
Next: Viral Ruko Ini Sediakan Bertumpuk-tumpuk Uang Baru yang Diklaim 2 Miliar untuk Lebaran

Related Stories

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.