Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Hasil Survei Indikator, PAN: Mau menang Pilpres Gandeng Erick Thohir
  • News

Hasil Survei Indikator, PAN: Mau menang Pilpres Gandeng Erick Thohir

Editor PI 25/07/2023

PONTIANAK INFORMASI, POLITIK – Ketua DPP PAN Intan Fauzi menanggapi nama Menteri BUMN Erick Thohir yang belakangan mengemuka sebagai kandidat cawapres. Intan menyinggung hasil survei Indikator Politik Indonesia yang menempatkan Erick Thohir dalam posisi teratas.

“Hasil survei Indikator Politik Indonesia yang menyebutkan jika Erick Thohir digandeng sebagai cawapres akan menentukan kemenangan, memberikan penegasan bahwa keputusan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan dalam mendukung Erick Thohir sudah tepat,” kata Intan kepada wartawan, Selasa (25/7/2024) saat dikutip detiknews.

Intan menyebut dalam hasil survei Indikator Politik terbaru, Erick Thohir mendapat suara besar jika dipasangkan dengan capres manapun. Ia menilai Erick mampu menentukan kemenangan pada di Pemilu 2024.

“Hasil survei ini sekaligus memberikan pilihan bagi Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo. Siapa di antara keduanya yang mau memenangkan kontestasi Pilpres 2024, maka sepatutnya menggandeng Erick Thohir sebagai cawapresnya. Kalau mau mau menang berjalan bersama Erick Thohir,” terang anggota Komisi VI DPR RI ini.

Ketua Umum Perempuan Amanat Nasional (PUAN) menambahkan, dengan asumsi waktu yang semakin dekat, Prabowo Subianto dan Ganjar Pranowo bisa mempertimbangkan baik-baik nama Erick. Menurutnya penentuan cawapres semakin cepat, jauh lebih baik.

“Semakin cepat memutuskan juga menurut kami akan sangat baik. Karena dengan begitu bisa mempersiapkan pemenangan di lapangan. Paling tidak nantinya bisa lebih meningkatkan hati calon pemilih dan sisi lain memberikan kepastian bagi banyak sektor,” kata dia.

Diketahui, Lembaga survei Indikator Politik Indonesia (IPI) merilis survei elektabilitas calon wakil presiden (cawapres) menjelang Pemilu 2024. Dari 5 nama yang dimunculkan, Menteri BUMN Erick Thohir unggul dengan perolehan elektabilitas sebesar 22,9%.

Survei ini digelar pada 20-24 Juni 2023 terhadap 1.220 responden. Responden diwawancarai lewat tatap muka oleh pewawancara yang telah dilatih.

Pemilihan sampel dilakukan dengan metode multistage random sampling. Adapun margin of error survei +/- 2,9% dengan tingkat kepercayaan 95%.

Berikut ini elektabilitas simulasi 5 nama cawapres:

Erick Thohir 22,9%
Ridwan Kamil 20,1%
Sandiaga Uno 17,5%
Agus Harimurti Yudhoyono 12,5%
Khofifah Indar Parawansa 9,8%
TT/TJ 17,1%

17 nama semi terbuka:

Erick Thohir 19,0%
Ridwan Kamil 16,7%
Sandiaga Uno 14,0%
Agus Harimurti Yudhoyono 11,6%
Khofifah Indar Parawansa 6,0%
Mahfud Md 5,5%
Andika Perkasa 3,6%
Airlangga Hartarto 1,2%
Susi Pudjiastuti 1,0%
Gatot Nurmantyo 1,0%
Sri Mulyani 1,0%
Muhaimin Iskandar 0,7%
Tri Rismaharini 0,7%
Puan Maharani 0,7%
Tito Karnavian 0,1%
Moeldoko 0,1%
Salim Segaf Al-Jufri 0,0%
Lainnya 0,7%
TT/TJ 16,5% (rs)

Continue Reading

Previous: PT. NETTA, Telkom, dan PPU Untan Buka Peluang Kolaborasi dengan Startup Kalbar Lewat Startup Academy 2023, Yuk Ikutan!
Next: Wagub Kalbar Berpesan Untuk Tidak Menikah di Usia Dini ke Duta Genre 2023

Related Stories

IMG_5066
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Pastikan pendampingan Bagi Siswa Pelempar Molotov di SMPN 3 Sungai Raya

Lyd 07/02/2026
IMG_5064
  • Lokal
  • News

Menkes Tinjau RSUD TBSI Kubu Raya, Sujiwo Tekankan Peningkatan Kompetensi Dokter

Lyd 07/02/2026
13a58323-5f08-4f63-8890-c547f0159dda
  • Lokal
  • News

Pria di Pontianak Hendak Edarkan Puluhan Juta Uang Palsu, Pelaku Ngaku Beli Upal di Cirebon

Lyd 07/02/2026

Berita Terbaru

  • Prabowo dan Albanese Teken Traktat Keamanan Bersama, Indonesia–Australia Perkuat Kemitraan Strategis di Indo‑Pasifik 07/02/2026
  • Bayi 2 Bulan di Tasikmalaya Diculik Kenalan Ibu dari Medsos, Polisi Ringkus Pelaku dalam 24 Jam 07/02/2026
  • Gempa Magnitudo 6,4 Guncang Pacitan, Puluhan Warga Terluka dan Ratusan Bangunan Rusak 07/02/2026
  • Warga Keluhkan Bendera Gerindra Bertebaran di Jalanan, Soroti Konsistensi Narasi Keindahan Kota 07/02/2026
  • Pelajar 16 Tahun Bawa Fortuner Dinas Pemkab Tabrak Warung di Mamuju, Dua Warga Luka 07/02/2026
  • Draco Malfoy Jadi “Maskot Tak Resmi” Imlek 2026 di China, Ini Alasannya 07/02/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Prabowo dan Albanese Teken Traktat Keamanan Bersama, Indonesia–Australia Perkuat Kemitraan Strategis di Indo‑Pasifik
  • Nasional

Prabowo dan Albanese Teken Traktat Keamanan Bersama, Indonesia–Australia Perkuat Kemitraan Strategis di Indo‑Pasifik

Tyo 07/02/2026
Bayi 2 Bulan di Tasikmalaya Diculik Kenalan Ibu dari Medsos, Polisi Ringkus Pelaku dalam 24 Jam
  • Nasional

Bayi 2 Bulan di Tasikmalaya Diculik Kenalan Ibu dari Medsos, Polisi Ringkus Pelaku dalam 24 Jam

Tyo 07/02/2026
Gempa Magnitudo 6,4 Guncang Pacitan, Puluhan Warga Terluka dan Ratusan Bangunan Rusak
  • Nasional

Gempa Magnitudo 6,4 Guncang Pacitan, Puluhan Warga Terluka dan Ratusan Bangunan Rusak

Tyo 07/02/2026
Warga Keluhkan Bendera Gerindra Bertebaran di Jalanan, Soroti Konsistensi Narasi Keindahan Kota
  • Nasional

Warga Keluhkan Bendera Gerindra Bertebaran di Jalanan, Soroti Konsistensi Narasi Keindahan Kota

Tyo 07/02/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.