Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Julong Group Indonesia Mendapatkan Penghargaan Atas Kontribusi Sosial di Sintang
  • Lokal
  • News

Julong Group Indonesia Mendapatkan Penghargaan Atas Kontribusi Sosial di Sintang

Editor PI 16/12/2021
Julong Group

Berita Sintang, PONTIANAK INFORMASI – Seperti yang diketahui, sebagian besar wilayah Provinsi Kalimantan Barat, khususnya Kabupaten Kapuas Hulu, Sintang, Melawi, Sanggau, Sekadau ditimpa musibah banjir pada pertengahan Oktober hingga akhir November 2021. Lebih dari 35 ribu KK terdampak karena banjir yang terjadi. Presiden Joko Widodo beserta jajaran Menteri juga berkesempatan mengunjungi Kabupaten Sintang seraya meresmikan Bandara Tebelian pada 8 Desember 2021 lalu.

Dalam penyampaiannya Presiden mengungkapkan bahwa ada upaya-upaya jangka pendek, menengah, dan jangka panjang yang perlu dilakukan guna tidak terulang lagi peristiwa banjir yang melanda. 

Salah satu grup perusahaan yang berinvestasi di Kalimantan Barat, khususnya di Sintang adalah Julong Group Indonesia. Paling tidak ada 3 perusahaan Julong Group Indonesia di Kabupaten Sintang, yaitu PT. Wahana Plantation and Products, PT. Agro Gading Sejahtera, dan PT. Grand Mandiri Utama. Kendati menjadi pihak yang juga terdampak pada musibah banjir, Julong Group Indonesia area Kabupaten Sintang terus berusaha untuk berkontribusi kepada masyarakat yang ada di sekitar kebun.

Atas kontribusi dan upaya yang diberikan untuk kemaslahatan masyarakat luas, Pemerintah Kabupaten Sintang yang juga dihadiri oleh Bupati Sintang dr. H. Jarot Winarno, M.Med PH menyerahkan penghargaan CSR Awards 2021 kepada 3 perusahaan yang merupakan bagian dari Julong Group Indonesia area Sintang pada 10 Desember 2021. Selain itu juga terdapat 16 perusahaan lain yang menerima penghargaan di hari yang sama.

Julong Group Indonesia sendiri mendapatkan penghargaan atas kontribusinya dalam melakukan penanganan musibah banjir di Kabupaten Sintang. Sedangkan PT. Wahana Plantation and Products mendapatkan penghargaan dengan kategorisasi pada Penanganan Covid-19 dan Infrastruktur.

Salah satu perwakilan Julong Group Indonesia yang juga penanggung jawab kebun PT. WPP, Heri, menyampaikan bahwa penganugerahan ini adalah sesuatu yang sangat berarti bagi segenap pegawai perusahaan dan masyarakat yang bahu-membahu untuk melakukan kontribusi yang ditujukan untuk masyarakat luas. Heri juga menyampaikan rasa terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sintang yang senantiasa membantu kelancaran aktivitas perusahaan dan melakukan berbagai pengarahan yang sangat membantu agar perusaaan bisa terus hadir di tengah-tengah masyarakat.

Julong Group Indonesia baik yang berada di area Kabupaten Sintang maupun di daerah-daerah lainnya di Indonesia berkomitmen penuh untuk melakukan berbagai macam kontribusi aktif dalam hal kesehatan, pendidikan, maupun yang berkaitan dengan peningkatan taraf hidup mayarakat sekitar.

Tags: Sintang

Continue Reading

Previous: Terima Penghargaan dari Saber Pungli RI, Wako Edi Minta OPD Kota Pontianak Tingkatkan Pelayanan
Next: Vaksinasi Masyarakat Umum di Pontianak Capai 79%, Dinkes Masih Berupaya Mengejar Target Vaksinasi Untuk Lansia

Related Stories

IMG_8353
  • Lokal
  • News

Geger Penemuan Mayat Pria di Teras Rumah Kosong di Kubu Raya, Polisi: Tidak Ada Tanda Kekerasan

Editor PI 20/06/2026
IMG_8341
  • Kuliner
  • Lokal

Bazar Durian BK Tawarkan Bergaransi: Mentah atau Tawar, Bisa Ditukar Sampai Puas

Editor PI 20/06/2026
7781fabe-6818-40e0-ba67-e2cf895eb1d2
  • Lokal
  • News

Buka MTQ ke-34, Edi Kamtono Targetkan Qari dan Qariah Pontianak Tembus Level Nasional.

Editor PI 20/06/2026

Berita Terbaru

  • Geger Penemuan Mayat Pria di Teras Rumah Kosong di Kubu Raya, Polisi: Tidak Ada Tanda Kekerasan 20/06/2026
  • Bazar Durian BK Tawarkan Bergaransi: Mentah atau Tawar, Bisa Ditukar Sampai Puas 20/06/2026
  • Buka MTQ ke-34, Edi Kamtono Targetkan Qari dan Qariah Pontianak Tembus Level Nasional. 20/06/2026
  • Dilantik Jadi Ketua Mabida Kalbar, Ria Norsan Ingin Pramuka Aktif Dukung Pembangunan Daerah 20/06/2026
  • Pasca Seri 5 World Sportbike, Arai Agaska Terus Asah Performa 20/06/2026
  • Terjunkan Eskavator Amfibi Keruk Parit, Upaya Pemkot Atasi Banjir 19/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8353
  • Lokal
  • News

Geger Penemuan Mayat Pria di Teras Rumah Kosong di Kubu Raya, Polisi: Tidak Ada Tanda Kekerasan

Editor PI 20/06/2026
IMG_8341
  • Kuliner
  • Lokal

Bazar Durian BK Tawarkan Bergaransi: Mentah atau Tawar, Bisa Ditukar Sampai Puas

Editor PI 20/06/2026
7781fabe-6818-40e0-ba67-e2cf895eb1d2
  • Lokal
  • News

Buka MTQ ke-34, Edi Kamtono Targetkan Qari dan Qariah Pontianak Tembus Level Nasional.

Editor PI 20/06/2026
157a290a-e55d-4248-82e4-7e8a8c94b64d
  • Lokal
  • News

Dilantik Jadi Ketua Mabida Kalbar, Ria Norsan Ingin Pramuka Aktif Dukung Pembangunan Daerah

Editor PI 20/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.