Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Ledakan di SMPN 3 Sungai Raya, Ini Penampakan Bom Molotov yang Dibawa Oleh Pelaku
  • Lokal
  • News

Ledakan di SMPN 3 Sungai Raya, Ini Penampakan Bom Molotov yang Dibawa Oleh Pelaku

Editor PI 03/02/2026
ae0344a6-3dc4-4889-b1ca-27aa8206f622

PONTIANAK INFORMASI – Suasana belajar di SMPN 3 Sungai Raya, Kecamatan Sungai Raya, Kabupaten Kubu Raya, Kalimantan Barat, mendadak berubah mencekam setelah terjadi ledakan yang diduga berasal dari bom molotov, Selasa pagi (3/2/2026).

Seorang pria terduga pelaku pelemparan bom molotov telah berhasil diamankan polisi, bersama dengan barang bukti yang dibawa dengan tas ransel berisi bom rakitan.

Peristiwa itu terjadi tak lama setelah jam istirahat berakhir, sekitar pukul 10.00 WIB. Murid yang baru kembali ke ruang kelas dikejutkan suara ledakan keras dari dalam area sekolah.

Ledakan tersebut langsung membuat situasi kacau. Murid berlarian keluar kelas, sebagian bahkan naik ke atas meja karena ketakutan.

Aksi teror yang sempat mengejutkan warga sekolah tersebut dipastikan tidak memakan korban jiwa. Hingga saat ini, pihak kepolisian masih melakukan penyelidikan mendalam guna mengungkap motif di balik tindakan nekat tersebut.

Kapolsek Sungai Raya, AKP Hariyanto, melalui Kasubsi Penmas Polres Kubu Raya, Aiptu Ade menjelaskan bahwa insiden tersebut terjadi secara tiba-tiba. Terduga pelaku mendatangi lokasi dan melemparkan botol berisi bahan bakar yang menyulut api (bom molotov) ke arah area sekolah.

“Benar, telah terjadi dugaan pelemparan bom molotov di SMPN 3 Sungai Raya. Terduga pelaku saat ini sudah berhasil kami amankan untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan serta guna proses pemeriksaan lebih lanjut,” ujar Ade dalam keterangan resminya, Selasa (3/2/2026).

Meskipun sempat menimbulkan percikan api dan kepulan asap, beruntung pihak sekolah dan warga sekitar sigap melakukan penanganan awal sehingga api tidak merambat ke bangunan utama.

Segera setelah laporan diterima, personel Polsek Sungai Raya langsung mengamankan lokasi kejadian. Untuk memperkuat bukti-bukti di lapangan, Tim Inafis Sat Reskrim Polres Kubu Raya dikerahkan ke tempat kejadian perkara (TKP).

“Saat ini, personel Polsek Sungai Raya bersama Tim Inafis Sat Reskrim Polres Kubu Raya masih berada di lapangan untuk melakukan olah TKP secara mendalam,” tambahnya.

Pihak kepolisian mengimbau masyarakat, khususnya para orang tua siswa dan guru, agar tetap tenang dan tidak terprovokasi oleh isu-isu yang belum jelas kebenarannya. Polisi menjamin bahwa situasi di SMPN 3 Sungai Raya saat ini sudah dalam kendali dan pengamanan ketat.

“Kami meminta masyarakat mempercayakan penanganan kasus ini kepada Polri. Penyelidikan akan dilakukan secara transparan dan profesional,” tutupnya.

Tags: Berita Viral Bom Molotov Kubu Raya Ledakan di SMPN 3 Sungai Raya SMPN 3 Sungai Raya

Continue Reading

Previous: Heboh Suara Ledakan di SMPN 3 Sungai Raya, Terduga Pelaku Pelemparan Bom Molotov Diamankan
Next: Wali Kota Edi Dorong Sinergi Pemkot–KONI Majukan Olahraga Pontianak

Related Stories

9ba4fa0c-749c-4bbe-be31-e5db42bee19e
  • Lokal
  • News

Silaturahmi Ramadan KONI Kalbar, Daud Yordan Siapkan Atlet Menuju PON 2028

Editor PI 14/03/2026
84f2dbba-58e5-49f8-a9d2-c61bda32dcfd
  • Lokal
  • News

Komisi II DPRD Kalbar Tinjau Investasi Industri Alumina, Soroti Tenaga Kerja Lokal dan PAD

Editor PI 14/03/2026
049fd3ee-87a6-4160-88d3-93a785f0662b
  • Lokal
  • News

Jelang Idulfitri, Wali Kota Pontianak Cek Langsung Harga Bapok di Pasar Puring

Editor PI 14/03/2026

Berita Terbaru

  • Silaturahmi Ramadan KONI Kalbar, Daud Yordan Siapkan Atlet Menuju PON 2028 14/03/2026
  • Komisi II DPRD Kalbar Tinjau Investasi Industri Alumina, Soroti Tenaga Kerja Lokal dan PAD 14/03/2026
  • Jelang Idulfitri, Wali Kota Pontianak Cek Langsung Harga Bapok di Pasar Puring 14/03/2026
  • Wagub Kalbar Pastikan Stok BBM dan LPG Aman, Minta Masyarakat Tidak Panic Buying 13/03/2026
  • Santri Kayong Utara Tak Sadarkan Diri dengan Wajah Lebam, Pihak Pesantren Sebut Alergi Paracetamol 13/03/2026
  • Harga Pertalite Masih Rp 10 Ribu, Pertamina Pastikan Stok BBM di Pontianak Aman Jelang Idul Fitri 13/03/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

9ba4fa0c-749c-4bbe-be31-e5db42bee19e
  • Lokal
  • News

Silaturahmi Ramadan KONI Kalbar, Daud Yordan Siapkan Atlet Menuju PON 2028

Editor PI 14/03/2026
84f2dbba-58e5-49f8-a9d2-c61bda32dcfd
  • Lokal
  • News

Komisi II DPRD Kalbar Tinjau Investasi Industri Alumina, Soroti Tenaga Kerja Lokal dan PAD

Editor PI 14/03/2026
049fd3ee-87a6-4160-88d3-93a785f0662b
  • Lokal
  • News

Jelang Idulfitri, Wali Kota Pontianak Cek Langsung Harga Bapok di Pasar Puring

Editor PI 14/03/2026
IMG_8308
  • Lokal
  • News

Wagub Kalbar Pastikan Stok BBM dan LPG Aman, Minta Masyarakat Tidak Panic Buying

Editor PI 13/03/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.