PIFA, LokalĀ – Ribuan mahasiswa gabungan dan masyarakat di Kalimantan Barat kembali menggelar aksi demonstrasi di halaman Kantor DPRD Provinsi Kalimantan Barat (Kalbar), Jumat (29/8/25). Ini adalah hari ke tiga massa mendatangi gedung.
Massa kembali menuntut tentang pencabutan tunjangan DPR RI, Pengesahan RUU Perampasan Aset, Kenaikan gaji guru dan honorer, penanganan tegas terhadap praktik Penambangan Emas Tanpa Izin (PETI) di Kalimantan Barat, serta penghentian tindakan represif aparat kepolisian terhadap demonstran di berbagai daerah.
Pantauan dilokasi sekitar pukul 16.00 WIB massa telah mememuhi Halaman Gedung DPRD Kalbar, meneriakan beberapa tuntutan dan meminta para anggota dewan untuk turun bertemu dengan para pendemo.
Aksi ini digelar sebagai bentuk protes terhadap sejumlah kebijakan nasional dan persoalan lokal yang dinilai merugikan kepentingan rakyat.
