PONTIANAK INFORMASI – Niat memperbaiki paralon mesin air di sungai depan rumahnya, seorang kakek bernama Husin (68) warga Pal 13, Desa Sungai Kaka, Kecamatan Sungai Kakap, Kabupaten Kubu Raya, justru menjadi korban serangan buaya. Korban mengalami luka serius di bagian tangan akibat gigitan buaya tersebut.
Kapolsek Sungai Kakap, Ipda Dollas Zimmi Syaputra Nainggolan melalui Kanit Reskrim Polsek Sungai Kakap, Ipda Adrianus Ari membenarkan peristiwa itu.
“Benar, korban diterkam buaya di Sungai Dusun Garuda pada Senin (16/2/2026) sekitar pukul 10.00 WIB,” ujar Ari, Sabtu (21/2/2026).
Saat kejadian, korban diketahui sedang memperbaiki paralon mesin air di sungai yang berada tepat di depan rumahnya. Tanpa diduga, seekor buaya tiba-tiba muncul dan langsung menyerang.
Akibat gigitan tersebut, korban mengalami luka cukup serius di tangan kanan hingga harus mendapat belasan jahitan.
Korban kemudian langsung dilarikan ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan medis.
“Korban sudah menjalani pengobatan dan saat ini beristirahat di rumah anaknya di Pal 9 untuk masa pemulihan,” jelas Ari.
Sementara itu, buaya yang menyerang korban berhasil diamankan oleh petugas bersama warga setempat.
“Buayanya sudah diamankan oleh petugas BPSPL Pontianak,” tambahnya.
Meski begitu, polisi mengingatkan warga agar tetap waspada saat beraktivitas di sekitar sungai. Pasalnya, diduga masih ada buaya lain yang berkeliaran di lokasi tersebut.
