Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Percepat Herd Immunity, Pemkot Pontianak Targetkan 80 Persen Capaian Vaksinasi Akhir 2021
  • News

Percepat Herd Immunity, Pemkot Pontianak Targetkan 80 Persen Capaian Vaksinasi Akhir 2021

Editor PI 29/10/2021
Foto Ilustrasi Herd Immunity

Ilustrasi Herd Immunity, Foto: CNBC

Pontianak – Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono mengatakan, Pemerintah Kota (Pemkot) Pontianak dalam rangka mempercepat Herd Immunity menargetkan capaian vaksinasi Covid-19 terealisasi 80 persen akhir tahun 2021 ini.

“Untuk itu kami menargetkan capaian vaksinasi di Kota Pontianak sebesar 80 persen diakhir tahun 2021, dalam mencapai Herd Immunity tersebut,” kata Edi mengutip Antara Kalbar, Jumat (29/10).

Dia menjelaskan, target tersebut saat ini menjadi patokan pihaknya untuk melaksanakan gebyar vaksinasi pada warga Kota Pontianak.

Hingga saat ini, lanjutnya, vaksinasi massal di Kota Pontianak sudah banyak digelar. Upaya untuk mempercepat Herd Immunity (Kekebalan Komunal) itu tak hanya dilakukan pemerintah saja, namun juga organisasi masyarakat, keagamaan, bahkan institusi pendidikan.

“Saat ini capaian vaksinasi di Kota Pontianak sudah 64,35 persen untuk vaksinasi pertama (V1), dan vaksinasi kedua (V2) sebesar 47,6 persen,” terangnya.

Selama seminggu kemarin (18-24/10), Pemkot Pontianak melaksanakan vaksinasi dengan target satu hari rata-rata 3.000 orang, baik untuk V1 maupun V2.

“Setiap hari, minimal kami harus targetkan 3.500-4.000 untuk V1 guna mengejar target sebesar 80 persen itu,” tambah Edi.

Meski gencar dan sudah melakukan door to door serta bersamaan dengan penyaluran bantuan sosial (bansos), Edi mengatakan, tidak semua masyarakat mudah untuk ikut vaksinasi.

Gencarnya vaksinasi mengikuti arahan dan target Presiden Jokowi. Edi menyebut, hingga akhir tahun 2021 secara keseluruhan Indonesia menargetkan minimal 70 persen vaksinasi tercapai.

“Presiden Joko Widodo sudah menyatakan target capaian vaksinasi hingga akhir tahun minimal 70 persen. Maka setidaknya kami terus berupaya mencapai target itu, bahkan melebihi angka 70 persen,” ungkap Edi.

Edi berharap, pasokan dan stok vaksin di Kota Pontianak mampu memenuhi target itu. Ditegaskannya, masyarakat juga harus membantu kesuksesan program vaksinasi massal tersebut.

Tags: Covid-19 Pemkot Pontianak Penanganan Pandemi Covid-19 Vaksinasi Covid-19

Continue Reading

Previous: HUT Ke-76 TNI, Ketua DPRD Kalbar Sampaikan Selamat: TNI Simbol Persatuan, Jaga Terus NKRI
Next: Pilihan Aksesoris Yamaha 125, Berkendara Makin Menang Banyak

Related Stories

Screenshot
  • Lokal
  • News

Puing Helikopter PK-CFX yang Hilang Kontak Ditemukan di Perbukitan Sekadau

Editor PI 16/04/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Kawal Pemekaran Sambas Pesisir Agar Tak Berhenti di Tengah Jalan

Editor PI 16/04/2026
d70fe595-bd7a-4d3d-aca7-f31bd607833c
  • Lokal
  • News

Helikopter PK-CFX Rute Sintang–Pontianak Hilang Kontak di Nanga Taman, Sekadau

Editor PI 16/04/2026

Berita Terbaru

  • Puing Helikopter PK-CFX yang Hilang Kontak Ditemukan di Perbukitan Sekadau 16/04/2026
  • DPRD Kalbar Kawal Pemekaran Sambas Pesisir Agar Tak Berhenti di Tengah Jalan 16/04/2026
  • Helikopter PK-CFX Rute Sintang–Pontianak Hilang Kontak di Nanga Taman, Sekadau 16/04/2026
  • Menko Polhukam Pimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026 di Kalbar, Tekankan Pencegahan Dini 16/04/2026
  • Wako Edi: Pontianak Siap Jadi Tuan Rumah AVC Men’s Champions League 2026 16/04/2026
  • Alami 86 Jahitan, Kondisi Korban Pembacokan Kakak Adik di Gang Margo Kritis 16/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Screenshot
  • Lokal
  • News

Puing Helikopter PK-CFX yang Hilang Kontak Ditemukan di Perbukitan Sekadau

Editor PI 16/04/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Kawal Pemekaran Sambas Pesisir Agar Tak Berhenti di Tengah Jalan

Editor PI 16/04/2026
d70fe595-bd7a-4d3d-aca7-f31bd607833c
  • Lokal
  • News

Helikopter PK-CFX Rute Sintang–Pontianak Hilang Kontak di Nanga Taman, Sekadau

Editor PI 16/04/2026
IMG_1529
  • Lokal
  • News

Menko Polhukam Pimpin Apel Kesiapsiagaan Karhutla Nasional 2026 di Kalbar, Tekankan Pencegahan Dini

Editor PI 16/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.