Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Perusahaan Kosmetik Terbesar di Thailand Minta Maaf pada Jennie Blackpink di Twitter
  • Internasional
  • News

Perusahaan Kosmetik Terbesar di Thailand Minta Maaf pada Jennie Blackpink di Twitter

Editor PI 14/07/2021
Jennie Blacpink

Perusahaan kosmetik terbesar di Thailand, Smooth E, meminta maaf kepada BLACKPINKĀ dan fans (BLINK) atas kontroversi iklan promosinya yang berisikan cuit kebencian terhadap Jennie. Dalam permintaan maafnya, mereka mengatakan akan lebih berhati-hati lagi di masa mendatang terkait praktik kerjanya.

“Kami telah membuat kesalahan terkait iklan (untuk Smooth E) di Twitter pada 12 Juli 2021. Kami langsung menghentikan kampanye itu. Kami ingin meminta maaf atas kesalahan yang dibuat kepada Jennie dan penggemar dan kami akan berusaha untuk lebih berhati-hati dengan praktik kerja kami di masa mendatang” tulis Smooth E Thailand.

We would like to express our sincere apologies for the mistake made to Miss Jennie & Fanclubs, and we will strive to be more careful with our work practices going forward. pic.twitter.com/DGboi7OevN

— Smooth E Official (@SmoothEThailand) July 12, 2021

Permasalahan yang mengundang kontroversi itu bermula ketika cuitan @homrada muncul di lini masa sebagai cuitan yang dipromosikan Smooth E. Dalam cuitan itu @homrada mengutarakan kekecewaannya terhadap Jennie dan menilai penyanyi sekaligus rapper cantik itu tidak cocok berada dalam BLACKPINK. Ironisnya, cuitan tersebut juga menggunakan tagar yang kerap digunakan oleh anti-fans Jennie.

“Para penggemar langsung mengkritik keras hal tersebut. Mereka menyatakan cuitan itu telah ada sejak 2018 dan merasa janggal apabila Smooth E keliru mempromosikan cuitan yang ada dari tiga tahun lalu sebab memerlukan proses panjang untuk mempromosikan sebuah cuitan, mengutip dari CNN Indonesia (14/7/2021).

Terdapat beberapa kesalahan yang dilakukan oleh Smooth E. Mulai dari memilih cuitan, memilih opsi untuk mempromosikan cuitan itu, memilih negara dan zona waktu, menyiapkan informasi diri, memasukkan informasi pembayaran, hingga proses lainnya.

Berangkat dari kontroversi itu, BLINK pun meramaikan tagar #ApologizetoJennie beberapa waktu lalu. Mereka mendesak Smooth E untuk meminta maaf kepada Jennie dan BLINK. Smooth E akhirnya meminta maaf dan mengatakan itu sebuah kesalahan.

Continue Reading

Previous: Kapolda Kalbar Turun Lapangan Pantau PPKM Darurat di Pontianak
Next: Apakah Banjir Bisa Memperparah Penularan Covid-19, Berikut Penjelasan Ahli

Related Stories

654f8ea3-24e0-49d7-86ff-581b4cbc3027
  • News

Festival Kuliner Merdeka 2026 Hadirkan Jajanan Unik, Es Pisang Ungu Jadi Buruan Pengunjung

Editor PI 19/08/2026
IMG_5830
  • Lokal
  • News

Proyek SPALD-T di Pontianak Dimulai, Pemkot Targetkan 15 Ribu Rumah Terhubung Jaringan Limbah

Editor PI 19/08/2026
IMG_5742
  • Lokal
  • News

Bawa Pulang 69 Medali, DPRD Usul Anggaran KORMI Pontianak Naik dan Bonus Atlet Juga Disiapkan

Editor PI 19/08/2026

Berita Terbaru

  • Festival Kuliner Merdeka 2026 Hadirkan Jajanan Unik, Es Pisang Ungu Jadi Buruan Pengunjung 19/08/2026
  • Proyek SPALD-T di Pontianak Dimulai, Pemkot Targetkan 15 Ribu Rumah Terhubung Jaringan Limbah 19/08/2026
  • Bawa Pulang 69 Medali, DPRD Usul Anggaran KORMI Pontianak Naik dan Bonus Atlet Juga Disiapkan 19/08/2026
  • Semarak Kemerdekaan, Optik Bintang Terang Bagi 200 Kacamata Baca Gratis untuk Ojol Pontianak 18/08/2026
  • Lomba 17-an di Kopi Keliling Sentosa, Cara Seru Ajak Anak Main di Luar Ruangan 18/08/2026
  • Universitas Tanjungpura Ajak Anak Kota Pontianak Suarakan Mitigasi Bencana Lewat Lomba “Bercerita Lewat Foto” 18/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

654f8ea3-24e0-49d7-86ff-581b4cbc3027
  • News

Festival Kuliner Merdeka 2026 Hadirkan Jajanan Unik, Es Pisang Ungu Jadi Buruan Pengunjung

Editor PI 19/08/2026
IMG_5830
  • Lokal
  • News

Proyek SPALD-T di Pontianak Dimulai, Pemkot Targetkan 15 Ribu Rumah Terhubung Jaringan Limbah

Editor PI 19/08/2026
IMG_5742
  • Lokal
  • News

Bawa Pulang 69 Medali, DPRD Usul Anggaran KORMI Pontianak Naik dan Bonus Atlet Juga Disiapkan

Editor PI 19/08/2026
e3f2dd6f-6776-4279-ae56-847e10afccfc
  • Lokal
  • News

Semarak Kemerdekaan, Optik Bintang Terang Bagi 200 Kacamata Baca Gratis untuk Ojol Pontianak

Editor PI 18/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.