PIFA, Lokal – Sayembara desain logo Hari Jadi Kota Pontianak ke-254 resmi dimulai. Kegiatan bertajuk Merancang Dua Lima Empat ini kembali digelar oleh Pontinesia bersama Disporapar Pontianak sebagai ajang kreativitas warga.
Tahun ini, sayembara mengusung tema “Pontianak Bersahabat” dengan batas pengiriman karya hingga 15 September 2025.
Kepala Disporapar Kota Pontianak, Rizal, menyebut hadiah yang diperebutkan lebih besar dibanding tahun sebelumnya, yakni total Rp15 juta.
Tema tersebut dipilih untuk menggambarkan Pontianak sebagai kota yang menjunjung sikap ramah, empati, dan toleransi dalam keberagaman, sekaligus menegaskan identitas kota modern yang inklusif dan berkelanjutan.
Ajang Merancang Dua Lima Empat setiap tahunnya diikuti lebih dari 100 desainer dari berbagai daerah. Logo pemenang nantinya akan dipakai sebagai identitas resmi Hari Jadi Kota Pontianak ke-254.
Informasi lengkap terkait lomba dapat diakses melalui situs pontinesia.com atau akun Instagram @disporaparpontianak dan @pontinesia.
