Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Otomotif
  • Menuju Satu Dekade Yamaha AEROX, Gathering Team AEROX Hadir kembali dan Buka Keseruan Perdana di Bandung
  • Otomotif

Menuju Satu Dekade Yamaha AEROX, Gathering Team AEROX Hadir kembali dan Buka Keseruan Perdana di Bandung

Editor PI 02/05/2026
Menuju Satu Dekade Yamaha AEROX, Gathering Team AEROX Hadir kembali dan Buka Keseruan Perdana di Bandung

Menuju Satu Dekade Yamaha AEROX, Gathering Team AEROX Hadir kembali dan Buka Keseruan Perdana di Bandung

Bandung – Sebagai skutiknya para youngster masa kini, Yamaha AEROX ALPHA konsisten tampil stand-out dalam menunjukkan berbagai keunggulan dan eksistensinya di aneka playground lifestyle yang terus bergerak dinamis. Konsistensi akan hal itu pun, kini kembali diwujudkan dalam perhelatan event Gathering Team Aerox (GTA) yang membuka keseruan perdananya di kota Bandung, Jawa Barat (25/4).

Tidak hanya sekadar menjadi event gathering yang mempersatukan seluruh pengguna setia dan pecinta otomotif, event Gathering Team Aerox Bandung ini pun juga turut hadir menjadi titik awal dalam menyambut rangkaian keseruan perhelatan satu dekade Yamaha Aerox, yang akan berlangsung mulai dari Mei hingga Juni mendatang di berbagai kota besar di Indonesia.

“Menyambut perayaan satu dekade Yamaha AEROX, secara spesial kami kembali menggelar event Gathering Team AEROX sebagai pembuka keseruan. Sejak meluncur pada tahun 2016, dari generasi pertama hingga generasi AEROX ALPHA yang tampil MAXimal dengan teknologi YECVT, AEROX telah berhasil membuktikan dirinya sebagai lifestyle item anak-anak muda. Menjamurnya kultur modifikasi, night ride, sunmori, dan lainnya adalah segelintir manifestasi keberhasilan AEROX sebagai lifestyle item bagi para youngster masa kini. Menyambut momen spesial ini, kami pun kembali menghelat GTA sebagai wadah bagi para pengguna setia untuk menyalurkan passion mereka. Event ini pun turut diselenggarakan di beberapa kota untuk semakin memperkuat rasa bangga mereka sebagai pengguna AEROX,” ujar Rifki Maulana, Manager PR, YRA, & Community PT Yamaha Indonesia Motor Mfg

Membuka keseruan perdananya di Bandung (25/4), sebanyak ratusan peserta yang terdiri dari para pengguna setia, komunitas, influencer, dan modifikator dari lintas generasi Yamaha AEROX, kembali berkumpul untuk menyalurkan hobi berkendara mereka dalam aneka kegiatan seru, sekaligus menikmati berbagai suguhan modifikasi masa kini yang anti-mainstream.

Berlokasi di area hall parkir di bilangan Pasir Koja, kota Bandung berhasil terpilih menjadi tuan rumah pembukaan event Gathering Team AEROX 2026, sekaligus mengawali rangkaian perayaan satu dekade Yamaha AEROX di Indonesia. Menggandeng kolaborasi bersama dengan Matic Undercover, event GTA Bandung menyuguhkan kontes modifikasi sebagai salah satu aktivitas yang menarik animo banyak orang.

Terbagi ke dalam 21 kategori dan kelas kompetisi, total sebanyak puluhan modifikator, dan ratusan peserta dari berbagai komunitas, pecinta otomotif, dan pengguna lintas brand bersama-sama antusias berkumpul guna melihat langsung aneka suguhan modifikasi terkini yang dikreasikan oleh para modifikator dengan ide dan konsep yang out-standing serta anti-mainstream pada modifikasi Yamaha AEROX mereka.

Aneka ide dan konsep modifikasi para peserta yang banyak dimeriahkan oleh genre Indo Proper, Vietnam Style, Suspension Set Up, air brush, dan lainnya sukses mencuri perhatian para pengunjung. Kreativitas para modifikator pun juga dipamerkan melalui beragam perombakan pada motor, mulai dari penggunaan sparepart dan aksesoris premium PNP, part exclusive CNC, body serat karbon, dan lainnya.

Selain sajian modifikasi Yamaha AEROX yang anti-mainstream, event GTA Bandung pun juga tak ketinggalan menyajikan berbagai hiburan dan aktivitas yang menarik bagi para pengunjung, mulai dari fun games berhadiah, sharing session komunitas, dan penampilan musik edm. Riswan, salah seorang peserta GTA Bandung pun turut membagikan testimoninya atas perhelatan event Gatehring Team AEROX tahun ini.

“Pertama senang sekali bisa ikut join keseruan di event Gathering Team AEROX tahun ini. GTA Bandung tahun ini menurut saya keren banget, apalagi bisa jadi saksi perjalanan satu dekade Yamaha AEROX di Indonesia. Vibes-nya dapet banget, apalagi pas lihat hasil modifikasi yang out of the box, bener-bener jadi inspirasi buat modifikasi motor sendiri. Night ride-nya juga seru banget, karena bisa gas bareng ratusan orang yang satu frekuensi. Pokoknya sukses terus untuk Yamaha AEROX!” ujarnya.

Kemeriahaan acara kemudian di tutup dengan aktivitas night ride yang diikuti oleh berbagai komunitas AEROX dari berbagai wilayah kota Bandung. Sebanyak ratusan peserta antusias mengikuti night ride serta menyusuri jalanan kota yang memecah keheningan malam. Momen night ride bersama seluruh peserta ini pun turut menandai berakhirnya keseruan event GTA Bandung.

Untuk informasi lebih lanjut terkait produk, event, dan informasi lain mengenai Yamaha AEROX ALPHA silahkan kunjungi website resmi Yamaha Indonesia di https://www.yamaha-motor.co.id/

Tags: Yamaha Aerox

Continue Reading

Previous: Hardiknas 2026, Kubu Raya Perkuat Sektor Pendidikan
Next: Gaspol di Bumi Rafflesia Bengkulu, MAXI Tour Boemi Nusantara Taklukan Jalur Liku 9 hingga Nikmati Panorama Samudra Hindia

Related Stories

Dari Skutik Hingga Sport, Yamaha Sapu Bersih 7 Penghargaan di Event Otomotif Award 2026
  • Otomotif

Dari Skutik Hingga Sport, Yamaha Sapu Bersih 7 Penghargaan di Event Otomotif Award 2026

Editor PI 06/06/2026
Lautan Penonton di Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge Landak Kalbar, 10 Ribu Penonton Padati Lokasi !
  • Otomotif

Lautan Penonton di Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge Landak Kalbar, 10 Ribu Penonton Padati Lokasi !

Editor PI 05/06/2026
Gali Pengalaman dan Asah Skill, Arai Agaska Tetap Semangat di World Sportbike
  • Otomotif

Gali Pengalaman dan Asah Skill, Arai Agaska Tetap Semangat di World Sportbike

Editor PI 04/06/2026

Berita Terbaru

  • Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan 11/06/2026
  • Kembalikan Fungsi Jalan Asahan untuk Lalu Lintas Kendaran, Satpol PP Pontianak Tertibkan Lapak PKL Pasar Tengah 11/06/2026
  • RUU Masyarakat Adat Bahas di Kalbar, Ria Norsan Soroti Perlindungan Hak Tanah Masyarakat 10/06/2026
  • Ketua PP PAUD Kalbar Windy Prihastari Raih Penghargaan Satya Adhikari 10/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Minta Gaji PPPK Dibayar APBN: Daerah Sudah Kewalahan. 10/06/2026
  • Polda Kalbar Telah Surati Wali Kota, Minta THM Win One yang Langgar Aturan Disanksi 10/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_7470
  • Lokal
  • News

Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan

Editor PI 11/06/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Kembalikan Fungsi Jalan Asahan untuk Lalu Lintas Kendaran, Satpol PP Pontianak Tertibkan Lapak PKL Pasar Tengah

Editor PI 11/06/2026
b5f318ab-cdff-4cc1-80e6-673ef4691689
  • Lokal
  • News

RUU Masyarakat Adat Bahas di Kalbar, Ria Norsan Soroti Perlindungan Hak Tanah Masyarakat

Editor PI 10/06/2026
6121af46-0687-4f1b-8aaf-38f5a0a7eac1
  • Lokal
  • News

Ketua PP PAUD Kalbar Windy Prihastari Raih Penghargaan Satya Adhikari

Editor PI 10/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.