Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Otomotif
  • Perdana Geber Lintasan Yamaha Cup Race, MAXi Race Guncang Sidrap !
  • Otomotif

Perdana Geber Lintasan Yamaha Cup Race, MAXi Race Guncang Sidrap !

Editor PI 21/04/2026
Perdana Geber Lintasan Yamaha Cup Race, MAXi Race Guncang Sidrap !

Perdana Geber Lintasan Yamaha Cup Race, MAXi Race Guncang Sidrap !

Yamaha aktif menyediakan wadah bagi para pecinta racing untuk menyalurkan passion balapan di sirkuit melalui beragam event atraktif dan inovatif. Tahun ini juga digelar ajang balapan yang mengajak penggemar skutik premium MAXi Yamaha untuk beraksi di lintasan sirkuit.

Menjadi bagian dari rangkaian perhelatan akbar Yamaha Cup Race di tahun 2026, disuguhkan MAXi Race yang terbagi dalam dua kompetisi yakni MAXi Drag Combat dan MAXi GP. Di seri 1 Yamaha Cup Race 2026 yang berlangsung di sirkuit Puncak Mario Sulawesi Selatan 18-19 April, tersaji kompetisi seru menggeber line up MAXi Yamaha. Pesertanya adalah konsumen dan komunitas yang telah diseleksi oleh tim Yamaha Riding Academy, serta rider profesional juga ambil bagian.

Di bagian MAXi Drag Combat, ada 6 kelas yaitu YTMDB 5 (MAXI Open 155c NMAX), YTMDB 6 (MAXI Open 155cc AEROX), YTMDB 7 (MAXI Open 155cc LEXi LX), YTMDB 8 (Dynamic MAXI Open 155cc), YTMDB 9 (Dynamic MAXI Open 250cc), YTMDB 10 (Dynamic MAXI Class On Track KOL & Media).

Gelaran MAXi GP tercatat ada di kelas YCR5, YCR6, YCR7. Yamaha menyediakan motor untuk kelas YCR5 (MAXi GP Open 155cc) buat konsumen dan komunitas. Lalu kelas YCR6 (MAXi GP Semi Pro Open 155cc) dan YCR7 (MAXi GP Open 250cc Up Mix Standard & Modif) diikuti rider profesional, komunitas dan konsumen menggunakan motor mereka masing-masing.

”Jajaran matik MAXi memiliki 3 value utama Pride, Premium dan Performance yang menggambarkan motor premium kencang kebanggaan penggunanya dengan DNA performa yang kuat. Melalui ajang MAXi Race (MAXi Drag Combat & MAXi GP) di Yamaha Cup Race, kami ingin memberikan experience sensasi keseruan fun race yang kompetitif dan memacu adrenalin. Pembuktian MAXi Yamaha tidak hanya skutik harian tapi juga punya DNA Racing saat dijajal di sirkuit. Pecinta Yamaha pun ambil bagian bukan hanya buat balapan saja tapi ikut tampil di ajang yang jadi bagian dari lifestyle terkini skutik premium,” ungkap Rifki Maulana, Manager Public Relations, Yamaha Riding Academy & Community PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

AEROX, NMAX, LEXi dan XMAX line up MAXi Yamaha yang digunakan peserta di MAXi Race. Mereka menikmati kualitas produk-produk unggulan itu yang memberikan kepuasan tersendiri ketika digeber di trek Puncak Mario Sidrap. Tercatat ada 344 starter MAXi Drag Combat dan 37 starter MAXi GP yang mengikuti kategori terbaru di rangkaian Yamaha Cup Race ini.

Salah seorang peserta MAXi Drag Combat, Bone Miolo, mengungkapkan ajang ini sangat fun pakai AEROX Turbo dan LEXi. ”MAXi Drag Combat seru banget, saya ikut kelas YTMDB 10 (Dynamic MAXI Class On Track KOL & Media). Motor ini memang paten banget, skutik sporty racing yang cocok buat drag race di sirkuit. Sangat cocok, akselerasi dan top speed maksimal karena ada fitur YECVT pada AEROX Turbo. Karena fitur itu menyediakan pilihan rasio CVT enteng dan juga yang panjang di trek lurus. Jadi tarikan atas dan bawah enak dan cepat. Sehingga lebih cepat saat melakukan drag start. Body aerodinamis Aerox membuat motor stabil, tidak limbung atau balance. Sehingga jadi aman dan nyaman di kecepatan tinggi. Riding position sporty dan nyaman jadi handling lebih nyaman dan stabil. Saya juga pakai LEXi di MAXi Drag Combat. Handling nyaman, tidak bikin capek karena bobot ringan sehingga akselerasi pun lebih responsif. Power LEXi sangat bertenaga karena PWR (Power Weight Ratio) yang bagus. Selain itu juga mudah dikendalikan dan terasa cepat saat digeber di trek drag,” ungkap Bone Miolo, peserta MAXi Drag Combat.

Di bagian Race Class, kelas YCR5 (MAXi GP Open 155cc) berlangsung seru dimana 19 starter menggunakan skutik MAXi yang disediakan Yamaha. Rendy Yusman, juara 1 kelas YCR5 (MAXi GP Open 155cc) dari tim DC Baterai TDR AMGAP27 ALAMSARI ARCI (Aerox Riders Club Indonesia) Tangerang, menjajal NMAX Turbo sebagai tunggangannya kali ini. Dia sangat puas bisa melepaskan adrenalin menggeber motor di sirkuit, apalagi merasakan sensasi balapan menggunakan NMAX Turbo. ”Fun banget race pakai NMAX Turbo di Yamaha Cup Race Sidrap. Saya push dari lap awal sampai akhir. Performa dan akselerasi maksimal. Riding position rileks tapi tetap stabil didukung ban lebar. Cukup lincah di tikungan karena mudah dikendalikan dengan riding position yang nyaman. Pengereman maksimal karena dual disc brake dan dual channel ABS. Power kuat dan stabil pada kecepatan tinggi,” ungkap Rendy Yusman.

Selanjutnya, MAXi Race (MAXi Drag Combat & MAXi GP) akan hadir lagi sebagai bagian dari 2 seri Yamaha Cup Race berikutnya. Pecinta Yamaha Racing bisa menjadi bagian kemeriahan persaingan di lintasan sirkuit membuktikan keunggulan MAXi Yamaha.

Tags: Yamaha Cup Race

Continue Reading

Previous: Touring Akbar Dimulai, Toba Samosir Jadi Saksi Dimulainya Jelajah Indonesia Bersama MAXI Tour Boemi Nusantara
Next: Norsan Tekankan Pembangunan Inklusif dalam Musrenbang RKPD Kalbar 2027

Related Stories

Dari Skutik Hingga Sport, Yamaha Sapu Bersih 7 Penghargaan di Event Otomotif Award 2026
  • Otomotif

Dari Skutik Hingga Sport, Yamaha Sapu Bersih 7 Penghargaan di Event Otomotif Award 2026

Editor PI 06/06/2026
Lautan Penonton di Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge Landak Kalbar, 10 Ribu Penonton Padati Lokasi !
  • Otomotif

Lautan Penonton di Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge Landak Kalbar, 10 Ribu Penonton Padati Lokasi !

Editor PI 05/06/2026
Gali Pengalaman dan Asah Skill, Arai Agaska Tetap Semangat di World Sportbike
  • Otomotif

Gali Pengalaman dan Asah Skill, Arai Agaska Tetap Semangat di World Sportbike

Editor PI 04/06/2026

Berita Terbaru

  • Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan 11/06/2026
  • Kembalikan Fungsi Jalan Asahan untuk Lalu Lintas Kendaran, Satpol PP Pontianak Tertibkan Lapak PKL Pasar Tengah 11/06/2026
  • RUU Masyarakat Adat Bahas di Kalbar, Ria Norsan Soroti Perlindungan Hak Tanah Masyarakat 10/06/2026
  • Ketua PP PAUD Kalbar Windy Prihastari Raih Penghargaan Satya Adhikari 10/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Minta Gaji PPPK Dibayar APBN: Daerah Sudah Kewalahan. 10/06/2026
  • Polda Kalbar Telah Surati Wali Kota, Minta THM Win One yang Langgar Aturan Disanksi 10/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_7470
  • Lokal
  • News

Pertamax Naik, Wako Edi Kamtono Sebut Operasional Pemkot Pontianak Ikut Tertekan

Editor PI 11/06/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Kembalikan Fungsi Jalan Asahan untuk Lalu Lintas Kendaran, Satpol PP Pontianak Tertibkan Lapak PKL Pasar Tengah

Editor PI 11/06/2026
b5f318ab-cdff-4cc1-80e6-673ef4691689
  • Lokal
  • News

RUU Masyarakat Adat Bahas di Kalbar, Ria Norsan Soroti Perlindungan Hak Tanah Masyarakat

Editor PI 10/06/2026
6121af46-0687-4f1b-8aaf-38f5a0a7eac1
  • Lokal
  • News

Ketua PP PAUD Kalbar Windy Prihastari Raih Penghargaan Satya Adhikari

Editor PI 10/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.