Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Otomotif
  • Tembus 10 Besar All Japan Road Race Championship, Wahyu Nugroho Terus Improve Asah Skill
  • Otomotif

Tembus 10 Besar All Japan Road Race Championship, Wahyu Nugroho Terus Improve Asah Skill

Editor PI 04/05/2026
Tembus 10 Besar All Japan Road Race Championship, Wahyu Nugroho Terus Improve Asah Skill

Tembus 10 Besar All Japan Road Race Championship, Wahyu Nugroho Terus Improve Asah Skill

Komitmen Yamaha untuk mengasah karir para pembalap di level internasional dilakukan secara berkelanjutan agar mencapai prestasi dan menambah pengalaman. Berbagai kejuaraan diikuti baik di tingkat dunia maupun Asia, sehingga mempertajam skill demi menghadapi persaingan yang kian kompetitif. Musim ini rider Yamaha Racing Indonesia, Wahyu Nugroho, bahkan diberikan kesempatan berkompetisi pada dua event yaitu Asia Road Racing Championship (ARRC) dan All Japan Road Race Championship.

Usai menjalani seri 1 ARRC di Sepang Malaysia 10-12 April lalu, Wahyu Nugroho tampil untuk pertama kalinya di All Japan Road Race Championship. Sebagai persiapan balapan di ajang tersebut, Wahyu Nugroho mengikuti dua hari test pra musim di sirkuit Sugo dan latihan short-course di sirkuit Suzuka. Bermanfaat untuk memahami karakter sirkuit dan set up motor, hasilnya terbukti ada improvement saat race.

Rider asal Boyolali Jawa Tengah itu ambil bagian pada putaran perdana kelas ST600 All Japan Road Race Championship 25-26 April di sirkuit Sugo. Bergabung dengan tim ITO Racing YRI Borg Custom dan bertarung dengan menggeber Yamaha YZF-R6, pencapaiannya cukup positif menembus 10 besar klasemen sementara. Dia menempati peringkat 9 setelah finish ke-11 race 1 dan ke-9 race 2.

”Terimakasih Yamaha saya bisa tampil di All Japan Road Race Championship musim ini. Kesempatan ini sangat berharga untuk menambah jam terbang dan experience. Juga terus berkompetisi menggunakan Yamaha YZF-R6 yang menjadi faktor penting untuk kemajuan di dua kejuaraan yang saya ikuti. Saya akan selalu berupaya mencapai hasil optimal dan memanfaatkan dengan baik peluang tampil di tingkat internasional,” ungkap Wahyu Nugroho.

Dalam rangkaian race weekend di Sugo, dia berhasil memperkecil waktu best time dan gap dengan top 1 rider mulai dari latihan bebas, kualifikasi hingga race. Wahyu Nugroho juga mampu memimpin 2nd Group Race. Tak hanya itu, catatan waktu best time saat race weekend jauh lebih baik dibandingkan test pra musim.

”All Japan Road Race Championship menjadi ajang yang tepat bagi Wahyu Nugroho untuk berkompetisi menjajal Yamaha R6. Bentuk latihan juga di kompetisi resmi yang kami harapkan berpengaruh positif untuk berprestasi di ARRC ajang utama yang diikutinya. Telah melewati seri 1 kelas ST600 All Japan Road Race Championship dan hasilnya dievaluasi, Wahyu Nugroho melakukan improvement dan ini patut diapresiasi,” tutur Wahyu Rusmayadi, Manager Motorsport PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (YIMM).

Selanjutnya, Wahyu Nugroho akan ambil bagian lagi di seri 3 kelas ST600 All Japan Road Race Championship di Motegi, 28-30 Agustus 2026. Hanya 2 seri yang diikutinya tahun ini sebagai wadah meningkatkan karir balap dan menimba pengalaman.

Tags: Japan Road Race

Continue Reading

Previous: Aldi Satya Mahendra Target Top 10 di World Supersport Hungaria
Next: Menangi Race dan Pimpin Klasemen, Modal Positif Yamaha Awali Kejurnas Mandalika Racing Series 2026

Related Stories

IMG_5528
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

JAECOO Resmi Buka Dealer di Jalan Imbon Pontianak, Bidik Pasar Otomotif Kalbar

Editor PI 20/05/2026
fad2c645-07bc-44c4-8b8b-55132861f772
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

Wako Edi Lepas 65 Rider MBCI Touring Lintas Negara dari Pontianak Menuju Malaysia dan Brunei

Editor PI 19/05/2026
Era Baru Skutik Premium, MAXi Race Hadir di Kejurnas Motoprix
  • Otomotif

Era Baru Skutik Premium, MAXi Race Hadir di Kejurnas Motoprix

Editor PI 16/05/2026

Berita Terbaru

  • Tinjau Jembatan Roboh, Bupati Sujiwo: Pembangunan Ditarget 2027 Senilai Rp25 Miliar 21/05/2026
  • Lima Kampung Iklim Pontianak Diganjar Penghargaan Kementerian Lingkungan Hidup 21/05/2026
  • Bareskrim Ungkap Peredaran Bawang Ilegal Asal Malaysia di Kalbar, Omzet Diperkirakan Rp24 Miliar 21/05/2026
  • Kisah Duta, Pencari Kerja Asal Melawi Tak Pernah Absen Job Fair demi Raih Pekerjaan 21/05/2026
  • Fresh Graduate UNTAN Pontianak ini Curhat Sulit Cari Kerja yang Sesuai Minat 21/05/2026
  • Pemprov Gelar Kalbar Naker Fest 2026, Sediakan 2.795 Lowongan Kerja dari 54 Perusahaan 21/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5625
  • Lokal
  • News

Tinjau Jembatan Roboh, Bupati Sujiwo: Pembangunan Ditarget 2027 Senilai Rp25 Miliar

Editor PI 21/05/2026
b84f6162-d424-4de5-8d0d-af29488dd47f
  • Lokal
  • News

Lima Kampung Iklim Pontianak Diganjar Penghargaan Kementerian Lingkungan Hidup

Editor PI 21/05/2026
08fbfb78-2068-48e3-a329-3388d8815a2d
  • Lokal
  • News

Bareskrim Ungkap Peredaran Bawang Ilegal Asal Malaysia di Kalbar, Omzet Diperkirakan Rp24 Miliar

Editor PI 21/05/2026
IMG_5593
  • Lokal
  • News

Kisah Duta, Pencari Kerja Asal Melawi Tak Pernah Absen Job Fair demi Raih Pekerjaan

Editor PI 21/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.