Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Doa dan Harapan Warga Muara Pawan untuk Midji-Didi Agar Kembali Pimpin Kalbar
  • Politik

Doa dan Harapan Warga Muara Pawan untuk Midji-Didi Agar Kembali Pimpin Kalbar

Editor PI 18/10/2024
Doa dan Harapan Warga Muara Pawan untuk Midji-Didi Agar Kembali Pimpin Kalbar

Calon Gubernur nomor urut 1, Sutarmidji saat silaturahmi dialogis dengan masyarakat Kecamatan Muara Pawan yang dipusatkan di Sungai Awan Kanan (Foto: Tim Media Midji-Didi)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Ratusan warga Desa Sungai Awan Kanan, Kecamatan Muara Pawan, Kabupaten Ketapang, menyambut hangat kampanye dialogis yang dilakukan calon Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) nomor urut 1, Sutarmidji, pada Kamis (17/10) sore. Dalam pertemuan tersebut, warga dari berbagai desa hadir untuk bersilaturahmi sekaligus mendengarkan pemaparan visi, misi, serta program pasangan Sutarmidji-Didi Haryono (Midji-Didi), calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar.

Selama lima tahun terakhir, Sutarmidji dinilai telah memberikan perhatian besar terhadap masyarakat Muara Pawan melalui berbagai program pembangunan. Warga berharap Sutarmidji kembali memimpin Kalbar untuk periode berikutnya. Doa dan dukungan terus mengalir agar Midji-Didi terpilih pada Pilkada 2024.

Salah satu warga, Hasim, menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diterima desanya selama Sutarmidji menjabat sebagai Gubernur Kalbar. Ia bercerita bahwa Masjid Babul Ihsan di desanya mendapat hibah senilai Rp300 juta dari Pemerintah Provinsi Kalbar untuk renovasi. Hasim, yang menjabat sebagai Wakil Ketua Pembangunan Masjid, menjelaskan bahwa bantuan ini diperoleh setelah ia mengirim pesan melalui media sosial Facebook ke akun resmi Sutarmidji.

“Tak butuh waktu lama, Pak Sutarmidji langsung merespon pesan saya. Beliau meminta kami membuat proposal pengajuan bantuan, dan tak lama kemudian bantuan hibah untuk masjid kami turun,” ungkap Hasim.

Selain bantuan renovasi, Masjid Babul Ihsan juga menerima bantuan sapi kurban dari Pemprov Kalbar saat Iduladha, yang juga difasilitasi oleh Sutarmidji.

Hasim mengungkapkan bahwa akses untuk berkomunikasi dengan Sutarmidji sangat mudah dan cepat, terutama melalui media sosial. Ia menilai bahwa pemimpin seharusnya tidak mempersulit masyarakat dalam hal pengaduan dan bantuan.

“Pemimpin seperti Pak Sutarmidji yang cepat tanggap terhadap keluhan masyarakat sangat layak untuk dilanjutkan memimpin Kalbar,” tambahnya.

Sementara itu, Ruat Fatiqin, warga Desa Sungai Awan Kanan, juga menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diterima Masjid Hidayatul Kamal di desanya. Sutarmidji telah memberikan bantuan sajadah untuk masjid tersebut, yang sangat membantu kelancaran kegiatan ibadah warga.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Sutarmidji atas bantuan sajadah yang sudah terpasang di masjid kami. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi jamaah, dan kami merasa bangga memiliki pemimpin yang peduli seperti beliau,” ujar Ruat Fatiqin.

Dukungan dari masyarakat Muara Pawan ini mencerminkan apresiasi terhadap Sutarmidji yang dinilai telah membawa perubahan positif selama menjabat sebagai gubernur. Mereka berharap pasangan Midji-Didi dapat kembali memimpin Kalbar untuk lima tahun mendatang, melanjutkan program-program yang sudah berjalan dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat.

Tags: Didi Haryono Kalbar Ketapang Pilgub Kalbar Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Kalbar Era Sutarmidji Raih Penghargaan WTP Tiga Kali Berturut-turut dari Kemenkeu
Next: Morning Ride WR Owner Indonesia, Memupuk Persahabatan & Menambah Ilmu

Related Stories

Jokowi Hadiri Dies Natalis ke-62 Fakultas Kehutanan UGM, Rektor UGM: Kebanggaan Fakultas Kehutanan UGM
  • Nasional
  • Politik

Jokowi Hadiri Dies Natalis ke-62 Fakultas Kehutanan UGM, Rektor UGM: Kebanggaan Fakultas Kehutanan UGM

Tyo 17/10/2025
Sumber : Istimewa
  • Info
  • Lokal
  • Politik

UU Pers Digugat, Pemerintah Desak MK Tolak Permohonan soal Perlindungan Wartawan

Iyn 07/10/2025
WhatsApp Image 2025-10-03 at 1.22.02 PM
  • Politik

Megawati Soekarnoputri Pamer Gelar Setumpuk dan Tegaskan Tak Ada Pemalsuan Saat Jadi Pembicara di UGM

Tyo 03/10/2025

Berita Terbaru

  • Mulai Sepi Pembeli, Ini Upaya Diskumdag Kota Pontianak Gairahkan Kembali Pasar Kapuas Indah 31/10/2025
  • Empat Atlet Perbakin Kalbar Siap Berlaga di POPNAS 2025 31/10/2025
  • Gubernur Kalbar Ria Norsan Akan Temui Presiden Minta Dana TKD yang Dipangkas Dikembalikan 31/10/2025
  • Komisi I DPRD Kalbar Dorong Generasi Muda Aktif dalam Keterbukaan Informasi Publik 31/10/2025
  • Inter Milan Tampilkan Performa Dominan, Menang 3-0 atas Fiorentina di San Siro 31/10/2025
  • Timnas Indonesia U-17 Tuntas Uji Coba Internasional di Dubai dengan Hasil Imbang Lawan Panama U-17 31/10/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

0a658f60-2fcf-4ceb-8f14-4a8c051aea8a
  • Ekonomi
  • Lokal
  • News

Mulai Sepi Pembeli, Ini Upaya Diskumdag Kota Pontianak Gairahkan Kembali Pasar Kapuas Indah

Lyd 31/10/2025
8551d959-404e-47c5-99b3-f1eff5ecb88b
  • Lokal
  • News
  • Sports

Empat Atlet Perbakin Kalbar Siap Berlaga di POPNAS 2025

Lyd 31/10/2025
a758ea3f-e9e2-4704-abb7-87329c334b62
  • Lokal
  • News

Gubernur Kalbar Ria Norsan Akan Temui Presiden Minta Dana TKD yang Dipangkas Dikembalikan

Lyd 31/10/2025
IMG_6452
  • Lokal
  • News

Komisi I DPRD Kalbar Dorong Generasi Muda Aktif dalam Keterbukaan Informasi Publik

Lyd 31/10/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.