Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Politik
  • Doa dan Harapan Warga Muara Pawan untuk Midji-Didi Agar Kembali Pimpin Kalbar
  • Politik

Doa dan Harapan Warga Muara Pawan untuk Midji-Didi Agar Kembali Pimpin Kalbar

Editor PI 18/10/2024
Doa dan Harapan Warga Muara Pawan untuk Midji-Didi Agar Kembali Pimpin Kalbar

Calon Gubernur nomor urut 1, Sutarmidji saat silaturahmi dialogis dengan masyarakat Kecamatan Muara Pawan yang dipusatkan di Sungai Awan Kanan (Foto: Tim Media Midji-Didi)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Ratusan warga Desa Sungai Awan Kanan, Kecamatan Muara Pawan, Kabupaten Ketapang, menyambut hangat kampanye dialogis yang dilakukan calon Gubernur Kalimantan Barat (Kalbar) nomor urut 1, Sutarmidji, pada Kamis (17/10) sore. Dalam pertemuan tersebut, warga dari berbagai desa hadir untuk bersilaturahmi sekaligus mendengarkan pemaparan visi, misi, serta program pasangan Sutarmidji-Didi Haryono (Midji-Didi), calon Gubernur dan Wakil Gubernur Kalbar.

Selama lima tahun terakhir, Sutarmidji dinilai telah memberikan perhatian besar terhadap masyarakat Muara Pawan melalui berbagai program pembangunan. Warga berharap Sutarmidji kembali memimpin Kalbar untuk periode berikutnya. Doa dan dukungan terus mengalir agar Midji-Didi terpilih pada Pilkada 2024.

Salah satu warga, Hasim, menyampaikan rasa syukur atas bantuan yang diterima desanya selama Sutarmidji menjabat sebagai Gubernur Kalbar. Ia bercerita bahwa Masjid Babul Ihsan di desanya mendapat hibah senilai Rp300 juta dari Pemerintah Provinsi Kalbar untuk renovasi. Hasim, yang menjabat sebagai Wakil Ketua Pembangunan Masjid, menjelaskan bahwa bantuan ini diperoleh setelah ia mengirim pesan melalui media sosial Facebook ke akun resmi Sutarmidji.

“Tak butuh waktu lama, Pak Sutarmidji langsung merespon pesan saya. Beliau meminta kami membuat proposal pengajuan bantuan, dan tak lama kemudian bantuan hibah untuk masjid kami turun,” ungkap Hasim.

Selain bantuan renovasi, Masjid Babul Ihsan juga menerima bantuan sapi kurban dari Pemprov Kalbar saat Iduladha, yang juga difasilitasi oleh Sutarmidji.

Hasim mengungkapkan bahwa akses untuk berkomunikasi dengan Sutarmidji sangat mudah dan cepat, terutama melalui media sosial. Ia menilai bahwa pemimpin seharusnya tidak mempersulit masyarakat dalam hal pengaduan dan bantuan.

“Pemimpin seperti Pak Sutarmidji yang cepat tanggap terhadap keluhan masyarakat sangat layak untuk dilanjutkan memimpin Kalbar,” tambahnya.

Sementara itu, Ruat Fatiqin, warga Desa Sungai Awan Kanan, juga menyampaikan rasa terima kasih atas bantuan yang diterima Masjid Hidayatul Kamal di desanya. Sutarmidji telah memberikan bantuan sajadah untuk masjid tersebut, yang sangat membantu kelancaran kegiatan ibadah warga.

“Kami sangat berterima kasih kepada Pak Sutarmidji atas bantuan sajadah yang sudah terpasang di masjid kami. Bantuan ini sangat bermanfaat bagi jamaah, dan kami merasa bangga memiliki pemimpin yang peduli seperti beliau,” ujar Ruat Fatiqin.

Dukungan dari masyarakat Muara Pawan ini mencerminkan apresiasi terhadap Sutarmidji yang dinilai telah membawa perubahan positif selama menjabat sebagai gubernur. Mereka berharap pasangan Midji-Didi dapat kembali memimpin Kalbar untuk lima tahun mendatang, melanjutkan program-program yang sudah berjalan dan membawa kesejahteraan bagi masyarakat.

Tags: Didi Haryono Kalbar Ketapang Pilgub Kalbar Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Kalbar Era Sutarmidji Raih Penghargaan WTP Tiga Kali Berturut-turut dari Kemenkeu
Next: Morning Ride WR Owner Indonesia, Memupuk Persahabatan & Menambah Ilmu

Related Stories

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel
  • Politik

Pemerintah Pastikan Upaya Diplomatik untuk Pembebasan WNI yang Ditahan Israel

Editor PI 21/05/2026
Alasan Megawati Tak Hadir di Istana Negara Saat Upacara HUT Ke-80 RI: Tradisi dan Komitmen Pada Partai
  • Politik

PDIP Sebut Sikap Oposisi sebagai Bentuk Check and Balances

Editor PI 21/05/2026
Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP
  • Politik

Prabowo: Tidak Akan Ganggu Tender Meski Dimenangkan Pihak Terkait PDIP

Editor PI 21/05/2026

Berita Terbaru

  • Charity Day Aku Belajar Hadirkan Drama Musikal “Detektif Cilik Dadakan” untuk Dukung Pendidikan Anak di Kalimantan Barat 30/05/2026
  • Polisi Grebek Kampung Beting, Amankan 1.562 Butir Ekstasi Siap Edar di Pontianak 30/05/2026
  • Modus Nikah Pesanan ke China Dibongkar di Pontianak, Korban Dijanjikan Mahar Rp40 Juta 30/05/2026
  • Kawasan Ambalat Mulai Ditata, Pemkot Fokus Benahi Drainase dan Jalan 30/05/2026
  • Tahun Revolusi Sanitasi, Pontianak Genjot Proyek SPALD-T hingga 2030 30/05/2026
  • Pemkab Komitmen Jembatani Konflik Korporasi dengan Masyarakat 29/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Charity Day Aku Belajar Hadirkan Drama Musikal “Detektif Cilik Dadakan” untuk Dukung Pendidikan Anak di Kalimantan Barat
  • Lokal

Charity Day Aku Belajar Hadirkan Drama Musikal “Detektif Cilik Dadakan” untuk Dukung Pendidikan Anak di Kalimantan Barat

Editor PI 30/05/2026
IMG_6350
  • Lokal
  • News

Polisi Grebek Kampung Beting, Amankan 1.562 Butir Ekstasi Siap Edar di Pontianak

Editor PI 30/05/2026
IMG_6357
  • Lokal
  • News

Modus Nikah Pesanan ke China Dibongkar di Pontianak, Korban Dijanjikan Mahar Rp40 Juta

Editor PI 30/05/2026
IMG_6375
  • Lokal
  • News

Kawasan Ambalat Mulai Ditata, Pemkot Fokus Benahi Drainase dan Jalan

Editor PI 30/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.