Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Era John Herdman: Agenda Padat Timnas Indonesia Menuju 2026
  • Sports

Era John Herdman: Agenda Padat Timnas Indonesia Menuju 2026

Tyo 14/01/2026
Era John Herdman: Agenda Padat Timnas Indonesia Menuju 2026

Foto: Kompas.com

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Timnas Indonesia memasuki babak baru di bawah kepemimpinan pelatih John Herdman, dengan agenda kompetitif yang padat sepanjang tahun 2026. Penunjukan Herdman oleh PSSI menandai transformasi sepak bola nasional, fokus pada fondasi jangka panjang dan lolos Piala Dunia 2030. Era ini dimulai dengan tantangan awal yang menjanjikan perubahan signifikan bagi Skuad Garuda.
​
PSSI telah merinci kalender lengkap Timnas Senior, mulai dari FIFA Series hingga Piala AFF. “Pada tahun 2026, Herdman dan Timnas Indonesia telah menanti agenda padat. Timnas Senior akan tampil di FIFA Series di Stadion Utama Gelora Bung Karno pada FIFA Match Day 23–31 Maret 2026, dilanjutkan agenda FIFA Match Day pada Juni, September, Oktober, dan November, serta Piala AFF 2026 yang dijadwalkan berlangsung mulai 25 Juli 2026,” tulis PSSI. Kutipan ini menegaskan komitmen federasi untuk kalender internasional yang intensif.
​
FIFA Series menjadi pembuka era Herdman, diadakan di GBK dengan format turnamen mini melibatkan empat negara. Pemenang maju ke final, sementara runner-up perebutan posisi ketiga, sebagai ajang uji coba taktik baru. Herdman, berpengalaman loloskan Kanada ke Piala Dunia, akan memanfaatkan momen ini untuk menyatukan skuad dan mengukur kekuatan.

Agenda FIFA Matchday di Juni, September, Oktober, dan November menyusul, berupa laga uji coba melawan tim-tim internasional berkualitas. Periode 1-9 Juni menargetkan ritme kompetitif pasca-FIFA Series, sementara 21 September-6 Oktober dan 9-17 November jadi persiapan matang menjelang akhir tahun. Ini krusial untuk rotasi pemain dan eksperimen formasi.
​
Piala AFF 2026, atau ASEAN Cup, dijadwalkan 24 Juli-26 Agustus, sebagai target utama regional. Herdman disebut siap coba pemain baru, termasuk talenta muda dan pelapis, untuk bangun kedalaman skuad. Ajang dua tahunan ini jadi barometer dominasi Asia Tenggara sejak 1996.
​
Selain senior, Herdman juga tangani Timnas U-23 menuju Asian Games 2026 di Jepang, selaraskan filosofi permainan antarlevel. Kontrak dua tahun plus opsi perpanjangan beri kestabilan, dengan PSSI tekankan program jangka panjang. “Ini adalah momen di mana PSSI dan sepak bola Indonesia masuk ke era baru, ditangani pelatih level lolos ke Piala Dunia,” kata Erick Thohir.

Tags: Era John Herdman Sepak Bola Sports Timnas Indonesia

Continue Reading

Previous: Kubu Raya Optimistis Jadi Lumbung Jagung, Potensi Lahan HGU Siap Digarap
Next: Demo Iran Mematikan: Korban Tewas Tembus Ribuan Jiwa dalam Kekacauan Politik

Related Stories

Timnas Indonesia Siap Uji Kekuatan Melawan Bulgaria di FIFA Series 2026
  • Sports

Timnas Indonesia Siap Uji Kekuatan Melawan Bulgaria di FIFA Series 2026

Tyo 15/01/2026
Liverpool Pastikan Lolos ke Babak 4 Piala FA Usai Hajar Barnsley 4-1 di Anfield
  • Sports

Liverpool Pastikan Lolos ke Babak 4 Piala FA Usai Hajar Barnsley 4-1 di Anfield

Tyo 13/01/2026
Resmi! John Herdman Jadi Nakhoda Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir: "Mari Berjuang Membanggakan Indonesia!"
  • Sports

Resmi! John Herdman Jadi Nakhoda Baru Timnas Indonesia, Erick Thohir: “Mari Berjuang Membanggakan Indonesia!”

Tyo 13/01/2026

Berita Terbaru

  • SPBU Amboyo, Ngabang Bantah Jual BBM Subsidi untuk Bos Peti 16/01/2026
  • Malaysia Rebut Tahta Pariwisata ASEAN 38,3 Juta Turis Asing Kalahkan Thailand 15/01/2026
  • Timnas Indonesia Siap Uji Kekuatan Melawan Bulgaria di FIFA Series 2026 15/01/2026
  • Banjir Susulan Masih Mengintai, Pemkab Sekadau Peringatkan Warga Tetap Siaga Meski Air Mulai Surut 15/01/2026
  • Risiko Banjir Tinggi, BPBD Kalbar Desak Pengadaan Perahu Karet Hingga Tingkat Desa 15/01/2026
  • Tak Ada Toleransi, Bupati Sujiwo Tegas Pecat ASN di Kubu Raya Jika Terbukti Pakai Narkoba 15/01/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

e510d4b2-b901-4123-bb37-3bcfeb82cb37
  • Lokal
  • News

SPBU Amboyo, Ngabang Bantah Jual BBM Subsidi untuk Bos Peti

Lyd 16/01/2026
Malaysia Rebut Tahta Pariwisata ASEAN 38,3 Juta Turis Asing Kalahkan Thailand
  • Internasional

Malaysia Rebut Tahta Pariwisata ASEAN 38,3 Juta Turis Asing Kalahkan Thailand

Tyo 15/01/2026
Timnas Indonesia Siap Uji Kekuatan Melawan Bulgaria di FIFA Series 2026
  • Sports

Timnas Indonesia Siap Uji Kekuatan Melawan Bulgaria di FIFA Series 2026

Tyo 15/01/2026
Foto : Istimewa
  • Lokal

Banjir Susulan Masih Mengintai, Pemkab Sekadau Peringatkan Warga Tetap Siaga Meski Air Mulai Surut

Muhammad Iqbal 15/01/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.