Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Gerald Vanenburg Tidak Melatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025
  • Sports

Gerald Vanenburg Tidak Melatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025

Tyo 02/08/2025
Gerald Vanenburg Tidak Melatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025

Gerald Vanenburg (Foto : KOMPAS.com/ANTONIUS ADITYA MAHENDRA)

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Gerald Vanenburg resmi dicopot dari posisi pelatih Timnas Indonesia U-23 untuk ajang SEA Games 2025 setelah tim asuhannya kalah tipis 0-1 dari Vietnam dalam final Piala AFF U-23 2025 di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, Selasa (29/7) malam. Keputusan ini diumumkan langsung oleh Vanenburg usai pertandingan, menandai berakhirnya tugasnya dalam turnamen tersebut.

Dalam konferensi pers setelah laga final Piala AFF U-23, Vanenburg menyatakan, “Untuk SEA Games, saya diberitahu bahwa itu bukan turnamen yang akan saya tangani langsung, tapi saya akan menangani turnamen (Kualifikasi Piala Asia U-23 2026) berikutnya. Saya akan mencoba memenanginya.

SEA Games bukan tugas saya, itu keputusan yang sudah diambil dan saya tidak masalah dengan itu,” jelasnya seperti dilansir Metro TV. Keputusan tersebut juga dikuatkan oleh Ketua Umum PSSI Erick Thohir, yang mengonfirmasi bahwa Vanenburg akan fokus pada Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 dan tidak menangani SEA Games 2025.

Kualifikasi Piala Asia U-23 2026 dijadwalkan berlangsung pada 3-9 September 2025 di Stadion Gelora Delta, Sidoarjo. Indonesia tergabung dalam Grup J bersama Laos, Makau, dan Korea Selatan. Vanenburg akan memimpin Garuda Muda dalam turnamen ini dengan harapan membawa hasil maksimal.

Di tengah kabar pencopotan tersebut, muncul spekulasi mengenai pengganti Vanenburg untuk SEA Games 2025. Salah satu kandidat kuat yang muncul adalah legenda sepak bola Indonesia Indra Sjafri. Isu ini menguat setelah Vanenburg menegaskan bahwa SEA Games bukan tanggung jawabnya dan fokusnya adalah turnamen kualifikasi Piala Asia U-23. Ketua Umum PSSI juga mengisyaratkan bahwa penunjukan pelatih SEA Games masih dalam tahap pembahasan.

Media Vietnam juga menyoroti keputusan ini dengan rasa kagum dan sedikit terkejut karena Vanenburg baru saja berhasil membawa Timnas Indonesia U-23 finis runner-up di Piala AFF U-23 2025. Mereka menulis mengenai pencopotan Vanenburg sebagai berita yang cukup mengejutkan di kalangan sepak bola Asia Tenggara.

Meskipun harus rela tidak melatih di SEA Games 2025, Vanenburg tetap dipercaya oleh PSSI untuk memimpin tim nasional pada kualifikasi yang dianggap memiliki level lebih tinggi, menunjukkan bahwa kepercayaan organisasi masih melekat pada pelatih asal Belanda itu.

Tags: Gerald Venenburg Sepak Bola Timnas Indonesia

Continue Reading

Previous: Pemkot Pontianak Buka Layanan Aduan dan Informasi via WhatsApp
Next: KLH Segel 200 Hektare Lahan Terbakar di Kubu Raya, Diduga Dibuka dengan Cara Dibakar

Related Stories

IMG_1224
  • Lokal
  • News
  • Sports

Veddriq “Budak Pontianak” Kembali Raih Emas di Kejuaraan Dunia Panjat Tebing, Wako Edi: Jadi Inspirasi Atlet Muda

Editor PI 15/07/2026
Screenshot
  • Lokal
  • Sports

Ratusan Skater Kalbar Rayakan Hari Skateboard Sedunia di Rooftop Gedung Parkir Pontianak

Editor PI 23/06/2026
IMG_7995
  • Lokal
  • Sports

Siap Hadapi Kejuaraan Asia, Petinju Muda Kubu Raya Irnanda Firmanda Masuk Pelatnas

Editor PI 16/06/2026

Berita Terbaru

  • Mitsubishi New Xforce HEV Resmi Hadir di Kalimantan Barat PT Gemilang Berlian Indah Gelar Peluncuran Perdana di Gaia Mall Kubu Raya 22/07/2026
  • DPD Organda Kalbar Dorong Kesamaan Persepsi Penyaluran Solar Subsidi, Perkuat Sinergi Pengusaha Angkutan dengan SPBU dan Pertamina 22/07/2026
  • DLH Pontianak Ungkap Penyebab Sampah Menumpuk di TPS Pasar Flamboyan 22/07/2026
  • Tertinggi di Kalbar, Dinkes Pontianak Temukan 42 Kasus Baru HIV-AIDS pada 2026 22/07/2026
  • Ketua DPRD Pontianak Minta DLH dan Pengurus Pasar Flamboyan Duduk Bersama Usai Sampah Menumpuk Viral 22/07/2026
  • Wagub Kalbar Buka Gawai Dayak di Sekadau: Investasi Harus Berdampak pada Kesejahteraan Masyarakat 22/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Mitsubishi New Xforce HEV
  • Nasional

Mitsubishi New Xforce HEV Resmi Hadir di Kalimantan Barat PT Gemilang Berlian Indah Gelar Peluncuran Perdana di Gaia Mall Kubu Raya

Editor PI 22/07/2026
29ec08f8-eb19-4f01-bf7f-19c29e841d19
  • Lokal
  • News

DPD Organda Kalbar Dorong Kesamaan Persepsi Penyaluran Solar Subsidi, Perkuat Sinergi Pengusaha Angkutan dengan SPBU dan Pertamina

Editor PI 22/07/2026
IMG_1738
  • Lokal
  • News

DLH Pontianak Ungkap Penyebab Sampah Menumpuk di TPS Pasar Flamboyan

Editor PI 22/07/2026
IMG_1812
  • Kesehatan
  • Lokal
  • News

Tertinggi di Kalbar, Dinkes Pontianak Temukan 42 Kasus Baru HIV-AIDS pada 2026

Editor PI 22/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.