Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Jadwal Pekan 8 BRI Super League Ditunda: Dukungan Maksimal Untuk Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026
  • Sports

Jadwal Pekan 8 BRI Super League Ditunda: Dukungan Maksimal Untuk Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

Tyo 19/09/2025
Jadwal Pekan 8 BRI Super League Ditunda: Dukungan Maksimal Untuk Persiapan Timnas Indonesia Menjelang Ronde 4 Kualifikasi Piala Dunia 2026

(Foto : ileague.id)

PONTIANAK INFORMASI, Sports – I.League resmi mengumumkan bahwa pekan kedelapan BRI Super League 2025/2026 ditunda dari jadwal semula, sebagai langkah untuk memberi waktu persiapan yang optimal bagi Timnas Indonesia menyongsong Ronde Keempat Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia.

Sesuai rencana awal, pekan kedelapan liga ini seharusnya dilaksanakan pada 2–5 Oktober 2025. Namun, dengan keputusan baru, jadwal tersebut diundur ke 27–30 Desember 2025.

Penundaan ini ditetapkan agar Timnas Indonesia memiliki jeda waktu yang cukup sebelum memasuki babak penting kualifikasi. Tanggal pertandingan Ronde 4 memang telah ditetapkan pada 8–14 Oktober 2025. Dalam periode ini, Garuda akan menghadapi Irak dan Qatar dalam usaha memperoleh tiket ke putaran final Piala Dunia 2026.

Direktur Utama I.League, Ferry Paulus, menegaskan bahwa “Penyesuaian ini merupakan bentuk sinergi antara liga dan tim nasional. Klub-klub kami menunjukkan komitmen yang tinggi dalam mendukung perjuangan Garuda di pentas internasional.”

Sebelumnya, pekan ketujuh BRI Super League dijadwalkan berlangsung pada 26–28 September 2025. Dengan perubahan ini, para pemain dari liga domestik dapat lebih dulu berkumpul dan melakukan persiapan. Sedangkan pemain-pemain diaspora dan luar negeri diperkirakan baru dapat bergabung mulai sekitar 6 Oktober 2025.

Kondisi ini dianggap menguntungkan oleh pelatih Patrick Kluivert, yang memerlukan waktu lebih panjang untuk melakukan penyesuaian taktik, kebugaran, dan kesiapan mental para pemain. Apalagi, dalam skuad Timnas saat ini terdapat beberapa pemain Indonesia diaspora seperti Thom Haye, Jordi Amat, Rafael Struick, dan Eliano Reijnders, yang berkarier di luar negeri namun musim ini tergabung di liga lokal.

Dengan adanya perubahan jadwal ini, diharapkan Timnas Indonesia akan tampil lebih siap dan maksimal saat menghadapi tantangan di ronde selanjutnya kualifikasi Piala Dunia 2026, terutama menghadapi Irak dan Qatar. Selain itu, jadwal ini membuka peluang bagi persiapan teknis dan uji coba yang lebih matang demi meraih hasil positif.

Tags: BRI Super League Kualifikasi Piala Dunia 2026 Pekan 8 BRI Super League Ditunda Timnas Indonesia

Continue Reading

Previous: KTT Doha: Banyak Capaian Resolusi, Namun Kritik “Tak Ada Aksi Nyata”
Next: Rashford Ganda Gol, Barcelona Menang 2-1 atas Newcastle di Saint James’ Park: Awal Sempurna di Liga Champions

Related Stories

IMG_8460
  • Lokal
  • News
  • Sports

Sempat Unggul di Gim Pertama, Rambitan/Rindorindo Raih Runner-up Indonesia Masters

Editor PI 06/09/2026
1588cfcd-f8b0-437c-af09-2155cc7fda48
  • Lokal
  • News
  • Sports

Indonesia Masters 2026 Sukses, Edi Ingin Pontianak Jadi Tuan Rumah Event Internasional Lagi

Editor PI 06/09/2026
967c00f1-a36b-4a0d-b496-e6fa2544b463
  • Lokal
  • News
  • Sports

Event Bulu Tangkis Menggila di Pontianak, Liliyana Natsir: Layak Jadi The Next Istora

Editor PI 05/09/2026

Berita Terbaru

  • Thomas Budiman Daftar Calon Ketua PASI Kalbar, Siap Tingkatkan Prestasi Atlet ke Level Internasional 12/09/2026
  • Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang 12/09/2026
  • Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya 12/09/2026
  • Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang 12/09/2026
  • Raperda Perubahan APBD Kalbar 2026 Disetujui, Tambah Rp550 Miliar untuk Pembangunan dan Karhutla 12/09/2026
  • Usia 81 Tahun, RRI Ubah Paradigma: Jemput Bola Pendengar di Era Digital 11/09/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_9053
  • Lokal
  • News

Thomas Budiman Daftar Calon Ketua PASI Kalbar, Siap Tingkatkan Prestasi Atlet ke Level Internasional

Editor PI 12/09/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Sentil Korporasi Ikut Padamkan Karhutla: Jangan Nonton Doang

Editor PI 12/09/2026
IMG_9016
  • Lokal
  • News

Kabut Asap Karhutla Makin Parah, Kualitas Udara Pontianak Masuk Kategori Berbahaya

Editor PI 12/09/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Dikira Bajak Laut, Hebohnya Warga Saat Lihat Kapal Amfibi Jepang Bantu Karhutla Menepi di Pantai Karta Bengkayang

Editor PI 12/09/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.