Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Sports
  • Nova Arianto Tekankan Mental Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia 2025
  • Sports

Nova Arianto Tekankan Mental Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia 2025

Tyo 03/11/2025
Nova Arianto Tekankan Mental Juara Timnas Indonesia U-17 di Piala Dunia 2025

Foto: ANTARA FOTO/FAUZAN

PONTIANAK INFORMASI, Sports – Pelatih Timnas Indonesia U-17, Nova Arianto, menegaskan pentingnya mental juara bagi para pemainnya saat berlaga di Piala Dunia U-17 2025 yang berlangsung di Qatar. Ia berharap para pemain tidak hanya fokus pada hasil pertandingan, tetapi juga menikmati setiap perjalanan di turnamen bergengsi ini sebagai pengalaman berharga bagi karier mereka.

Dalam konferensi pers yang dilansir Tempo pada 2 November 2025, Nova menyampaikan, “Kami bersyukur bisa tiba di Qatar dengan selamat tanpa kurang satu apa pun. Dari kondisi pemain, ada dua yang sebelumnya dalam pemantauan tim medis, tapi sekarang semuanya siap dan bisa tampil maksimal di pertandingan pertama.” Ia menilai perkembangan dan etos kerja para pemain selama masa persiapan sangat luar biasa.

Nova juga meminta publik untuk menurunkan ekspektasi berlebihan terhadap tim asuhannya, mengingat kegagalan tim senior lolos ke Piala Dunia 2026. Dilansir Pantau, ia mengungkapkan, “Saya hanya ingin fokus pemain bisa menikmati di setiap pertandingan mereka, di lawan Zambia, di lawan Brasil, maupun lawan Honduras.” Pesan itu menjadi pengingat untuk mengutamakan proses pembelajaran dan perkembangan mental pemain di level internasional.

Mentalitas pemain jadi fokus utama Nova. Dalam wawancara dengan Bola.com, ia menekankan, “Masalah mental ini menjadi catatan bagi saya, itu yang harus kami siapkan.” Nova percaya bahwa kemampuan teknis dan fisik tidak akan cukup tanpa mental yang kuat, terutama saat menghadapi lawan-lawan tangguh seperti Brasil dan Honduras.

Salah satu langkah strategis yang diambil pelatih adalah meminta pemain menjauhi media sosial selama turnamen guna menjaga fokus dan kesiapan mental. Penglibatan psikolog tim juga dilakukan untuk mendukung kondisi psikis para pemain selama Piala Dunia 2025, kata Nova dalam konferensi pers yang sama.

Pertandingan perdana melawan Zambia pada 4 November menjadi sangat krusial, di mana Nova menegaskan pentingnya konsentrasi penuh pada satu laga demi mempersiapkan pertandingan berikutnya melawan Brasil dan Honduras. “Pertandingan ini menjadi titik penting bagi kami untuk melangkah lebih jauh,” ujarnya seperti dilaporkan Kompas.

Nova mengingatkan bahwa Piala Dunia U-17 adalah panggung pembelajaran tertinggi untuk para pemain muda Indonesia. “Saya lebih senang melihat pemain-pemain ini nanti bisa bermain di timnas senior daripada sekadar sukses di satu turnamen,” tutupnya optimis, menatap masa depan sepak bola Indonesia yang lebih cerah.

Tags: Nova Arianto Sepak Bola Sports Timnas Indonesia

Continue Reading

Previous: Drama Gol Amad Diallo Selamatkan Manchester United dari Kekalahan di Nottingham
Next: Apresiasi Petugas Fardhu Kifayah, Pemkot Beri Bantuan Transportasi Rp1,8 juta per orang

Related Stories

Screenshot
  • Lokal
  • Sports

Ratusan Skater Kalbar Rayakan Hari Skateboard Sedunia di Rooftop Gedung Parkir Pontianak

Editor PI 23/06/2026
IMG_7995
  • Lokal
  • Sports

Siap Hadapi Kejuaraan Asia, Petinju Muda Kubu Raya Irnanda Firmanda Masuk Pelatnas

Editor PI 16/06/2026
IMG_5191
  • Lokal
  • News
  • Sports

Ukir Sejarah! Bhayangkara Presisi Juara AVC Champions League 2026

Editor PI 17/05/2026

Berita Terbaru

  • Ria Norsan Pimpin Rapat Persiapan Musda HKTI Kalbar, Dorong Penguatan Organisasi Petani 24/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Minta Pertamina Percepat Penyaluran BBM Bersubsidi ke Sungai Laur 24/06/2026
  • Warga Ketapang Masih Sulit Dapat LPG 3 Kg Dipangkalan, Terpaksa Beli Dipengecer Tembus Rp45 Ribu 24/06/2026
  • Kejagung Sita Lamborghini hingga Aset Milik Aseng dalam Kasus IUP Tambang di Kalbar 24/06/2026
  • Prabowo Hadiri Penutupan Munas-Konbes NU 2026 di Bangkalan 24/06/2026
  • Istana Minta Publik Tunggu Persidangan soal 41 Nama di Kasus Korupsi MBG 24/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

ba1cdaea-b525-4865-b965-aa363b6495a1
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Pimpin Rapat Persiapan Musda HKTI Kalbar, Dorong Penguatan Organisasi Petani

Editor PI 24/06/2026
8e0214b7-cf5d-4a20-9d19-916092201745
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Minta Pertamina Percepat Penyaluran BBM Bersubsidi ke Sungai Laur

Editor PI 24/06/2026
IMG_8551
  • Lokal
  • News

Warga Ketapang Masih Sulit Dapat LPG 3 Kg Dipangkalan, Terpaksa Beli Dipengecer Tembus Rp45 Ribu

Editor PI 24/06/2026
IMG_8681
  • Lokal
  • News

Kejagung Sita Lamborghini hingga Aset Milik Aseng dalam Kasus IUP Tambang di Kalbar

Editor PI 24/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.