Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Salurkan BLT DD di Dua Desa, Imbau Warga Gunakan untuk Keperluan Pribadi
  • Lokal
  • News

Salurkan BLT DD di Dua Desa, Imbau Warga Gunakan untuk Keperluan Pribadi

Redaksi PI 25/08/2022
E85A6D64-CF5B-4809-B9EE-88962D1FEBEB

PONTIANAK INFORMASI, MELAWI – Usai membuka kegiatan Gelar Pangan Murah Merdeka di Halaman Kantor Camat Nanga Pinoh, H. Sutarmidji, S.H., M.Hum., Gubernur Kalimantan Barat, bersama rombongan, melanjutkan kunjungan kerja ke dua desa.

Kunjungan ke dua desa tersebut dimaksudkan untuk menyerahkan secara simbolis Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) di Desa Baru dan Desa Tanjung Tengang, Kecamatan Nanga Pinoh, Kabupaten Melawi, Rabu (24/8/2022) kemarin.

Penyaluran bantuan ini dianggap tepat waktu untuk masyarakat yang membutuhkan dan diharapkan dapat menjaga daya beli masyarakat sekaligus meningkatkan ekonomi Kalbar. Kemudian, masyarakat penerima bantuan diharapkan menggunakan BLT DD dengan baik dan bijak.

“Penyaluran BLT DD ini tepat waktu. Saya harap model seperti ini bisa dicontoh. Sehingga, ketika masyarakat membutuhkan, kita bisa langsung menyalurkannya. Kemudian, saya minta warga yang menerima bantuan bisa menggunakan BLT DD ini sebaik-baiknya. Gunakan untuk kepentingan rumah tangga, seperti membeli beras dan sebagainya,” ujar pesan H. Sutarmidji saat memberikan arahan kepada seluruh tamu undangan yang hadir.

Kepala desa beserta perangkat desa juga diingatkan untuk selalu transparan dan terbuka kepada masyarakat dalam mengelola dana desa.

“Saya mendukung transparansi dari pemanfaatan anggaran. Supaya tidak terjadi masalah apalagi sampai diproses secara hukum. Saya berharap tidak ada kepala desa di Kabupaten Melawi yang berurusan dengan Aparat Penegak Hukum,” tegas Gubernur Kalbar.

Selain menyerahkan bantuan BLT DD, beliau juga menyerahkan 100 kain sarung kepada masing-masing desa untuk dibagikan kepada masyarakat setempat.

Hadir mendampingi Gubernur Kalbar yakni Bupati Melawi, H. Dadi Sunarya Usfa Yursa, S.Pd., Wakil Bupati Melawi, Drs. Kluisen, beserta jajaran Forkopimda Kabupaten Melawi, Direktur Utama Bank Kalbar, H. Rokidi, S.E., M.M., beserta Jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Barat.(RS)

Tags: Pemprov Kalbar

Continue Reading

Previous: Bahasan : Butuh Kesiapsiagaan Hadapi Ancaman Bencana
Next: Warga Antusias Sambut Gerindra Koalisi PKB di Kalbar Melalui Gowes Santai

Related Stories

Lim Mui Hong, pemilik toko Alfa Lim
  • Lokal

Tak Perlu Mudik, Oleh-oleh Khas Pontianak Kini Bisa Dikirim ke Berbagai Kota dengan Lion Parcel

Editor PI 23/06/2026
IMG_8644
  • Lokal
  • News

Sekda Harisson Hadiri Paripurna DPRD, Sebut Angka Kemiskinan hingga Stunting di Kalbar Menurun

Editor PI 23/06/2026
IMG_8641
  • Lokal
  • News

Sujiwo Targetkan Batu Ampar Jadi Desa Wisata, Listrik Jadi Langkah Awal

Editor PI 23/06/2026

Berita Terbaru

  • Tak Perlu Mudik, Oleh-oleh Khas Pontianak Kini Bisa Dikirim ke Berbagai Kota dengan Lion Parcel 23/06/2026
  • Yamaha Safety Riding Day 2026 Ajak Masyarakat #PILIHSELAMAT Saat Berkendara 23/06/2026
  • Auto Lebih Percaya Diri! Kolaborasi Yamaha x Kahf Sulap Grand Filano Hybrid Jadi Ala Classy Modern Explorer 23/06/2026
  • Sekda Harisson Hadiri Paripurna DPRD, Sebut Angka Kemiskinan hingga Stunting di Kalbar Menurun 23/06/2026
  • Sujiwo Targetkan Batu Ampar Jadi Desa Wisata, Listrik Jadi Langkah Awal 23/06/2026
  • Dermaga Sumber Agung Ambruk, Bupati Sujiwo Pastikan akan Segera Diperbaiki 23/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Lim Mui Hong, pemilik toko Alfa Lim
  • Lokal

Tak Perlu Mudik, Oleh-oleh Khas Pontianak Kini Bisa Dikirim ke Berbagai Kota dengan Lion Parcel

Editor PI 23/06/2026
Safety Riding
  • Otomotif

Yamaha Safety Riding Day 2026 Ajak Masyarakat #PILIHSELAMAT Saat Berkendara

Editor PI 23/06/2026
Modification Yamaha Grand Filano Hybrid x Kahf Collaboration_2
  • Otomotif

Auto Lebih Percaya Diri! Kolaborasi Yamaha x Kahf Sulap Grand Filano Hybrid Jadi Ala Classy Modern Explorer

Editor PI 23/06/2026
IMG_8644
  • Lokal
  • News

Sekda Harisson Hadiri Paripurna DPRD, Sebut Angka Kemiskinan hingga Stunting di Kalbar Menurun

Editor PI 23/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.