Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Kepala Sekolah SMAN 1 Cimarga Dilaporkan ke Polisi Usai Tampar Siswa yang Ketahuan Merokok
  • Nasional

Kepala Sekolah SMAN 1 Cimarga Dilaporkan ke Polisi Usai Tampar Siswa yang Ketahuan Merokok

Editor PI 14/10/2025
SMAN-1-Cimarga-Banten

SMAN-1-Cimarga-Banten

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Seorang kepala sekolah di SMAN 1 Cimarga, Kabupaten Lebak, dilaporkan ke polisi oleh orangtua murid karena diduga menampar siswa yang ketahuan merokok di lingkungan sekolah.

Kepala Unit Perlindungan Perempuan dan Anak (Kanit PPA) Satreskrim Polres Lebak Ipda Limbong membenarkan adanya laporan tersebut.
“Betul, ada laporan terkait kekerasan fisik,” kata Limbong kepada Kompas.com melalui sambungan telepon, Senin (13/10/2025).

Menurut Limbong, laporan itu diajukan pada Jumat (10/10/2025) dan saat ini masih dalam tahap penyelidikan.

Pelapor diketahui bernama Tri Indah Alesti, orangtua dari siswa yang menjadi korban. Ia menyebut anaknya mengalami kekerasan oleh kepala sekolah, Dini Fitria, namun enggan menjelaskan lebih jauh.
“Kasus ini sudah ditangani oleh pengacara, jadi saya tidak bisa memberikan berita apapun,” ujarnya singkat.

Sementara itu, Kepala Sekolah SMAN 1 Cimarga, Dini Fitria, memberikan klarifikasi terkait peristiwa tersebut. Ia menjelaskan bahwa kejadian berawal saat kegiatan Jumat Bersih, ketika dirinya mendapati seorang murid sedang merokok namun tidak mengakuinya.

“Saya kecewa bukan karena dia merokok, tapi karena tidak jujur. Saya spontan menegur dengan keras, bahkan sempat memukul pelan karena menahan emosi. Tapi saya tegaskan, tidak ada pemukulan keras,” kata Dini.

Usai insiden itu, situasi di sekolah memanas. Sekitar 630 siswa SMAN 1 Cimarga mogok sekolah sebagai bentuk protes terhadap tindakan kepala sekolah.

“Semuanya sekitar 630 murid. Kita sudah koordinasi dengan Wakasek agar KBM tetap kondusif, tapi ternyata anak-anak punya cerita sendiri,” ujar Dini di sekolah, Senin.

Di media sosial, beredar foto spanduk bertuliskan ‘Kami tidak akan sekolah sebelum kepsek dilengserkan’ yang dipasang para siswa di lingkungan sekolah. Spanduk tersebut kini telah dicopot.

Kasus ini masih dalam proses penyelidikan oleh pihak kepolisian, sementara kegiatan belajar mengajar di SMAN 1 Cimarga diupayakan tetap berjalan normal.

Tags: Guru Kepala Sekolah Siswa SMAN 1 Cimarga

Continue Reading

Previous: Amuk Massa di Lumajang: Mapolres Diserang Puluhan Warga, Dipicu Kematian Tersangka Pencurian Hewan
Next: Presiden Trump Umumkan ‘Perang Gaza Resmi Berakhir’, Sambut Era Baru di Timur Tengah

Related Stories

Lamine Yamal. Reuters
  • Nasional

Lamine Yamal Muncul di Drone Iran yang Menargetkan Pangkalan Militer AS

Editor PI 24/07/2026
Prabowo
  • Nasional

Prabowo Yakin PDIP Akan Bersama Pemerintah Membela Bangsa

Editor PI 24/07/2026
Presiden Prabowo
  • Nasional

Prabowo Dijadwalkan Buka Kongres Umat Islam Indonesia VIII Sore Ini

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Ikhsan/Salsabila Siap Tantang Pemain Senior di Polytron Pontianak International Challenge 25/08/2026
  • Denis Azzarya Lewati Duel Sengit, Tiket Babak Utama Polytron Challenge Dalam Genggaman 25/08/2026
  • Nyaris Tumbang, Panji Reswara Menang Sengit 3 Gim Taklukkan Wakil Malaysia 25/08/2026
  • Akhmad Raihan Nur Iswin Menang Telak Lawan Wakil Inggris di Laga Perdana Polytron Pontianak International Challenge 25/08/2026
  • Polytron Pontianak International Challenge Dimulai Hari Ini, Ini Jadwal Pertandingannya 25/08/2026
  • Dewi Pertiwi Buka Dewi Akademi Batch II di Kalbar, Cetak Kader Penggerak Perempuan 25/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

9b498954-d17e-4f52-9182-7e5cd6e92dbf
  • News

Ikhsan/Salsabila Siap Tantang Pemain Senior di Polytron Pontianak International Challenge

Editor PI 25/08/2026
885b6404-19ff-4da5-bc9b-6ae57904d311
  • News

Denis Azzarya Lewati Duel Sengit, Tiket Babak Utama Polytron Challenge Dalam Genggaman

Editor PI 25/08/2026
IMG_6677
  • News

Nyaris Tumbang, Panji Reswara Menang Sengit 3 Gim Taklukkan Wakil Malaysia

Editor PI 25/08/2026
IMG_6648
  • News

Akhmad Raihan Nur Iswin Menang Telak Lawan Wakil Inggris di Laga Perdana Polytron Pontianak International Challenge

Editor PI 25/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.