Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Prabowo Dijadwalkan Buka Kongres Umat Islam Indonesia VIII Sore Ini
  • Nasional

Prabowo Dijadwalkan Buka Kongres Umat Islam Indonesia VIII Sore Ini

Editor PI 24/07/2026
Presiden Prabowo

Presiden Prabowo (Dok. Tim Media Prabowo Subianto)

Jakarta – Presiden RI Prabowo Subianto dijadwalkan membuka Kongres Umat Islam Indonesia (KUII) VIII pada Jumat (24/7) sore. Forum lima tahunan yang diinisiasi Majelis Ulama Indonesia (MUI) tersebut akan berlangsung selama tiga hari, mulai 24 hingga 26 Juli 2026, di Hotel Bidakara, Jakarta.

Wakil Ketua Umum MUI sekaligus Ketua Steering Committee (SC) KUII VIII, KH Marsudi Syuhud, mengatakan pembukaan kongres oleh Presiden Prabowo dijadwalkan berlangsung sekitar pukul 16.00 WIB.

“Pada acara itu nanti akan dibuka oleh Presiden, yaitu pada tanggal 24 Juli kira-kira jam 16.00 WIB,” kata Marsudi, dikutip dari laman resmi MUI, Kamis (23/7).

Usai pembukaan, rangkaian kegiatan akan dilanjutkan dengan sejumlah sidang pleno yang membahas berbagai isu strategis menyangkut umat dan kebangsaan.

Marsudi menjelaskan KUII merupakan amanat organisasi yang diselenggarakan sekurang-kurangnya sekali dalam lima tahun. Sebagai rumah besar umat Islam Indonesia, MUI memiliki tanggung jawab untuk memfasilitasi forum musyawarah tersebut.

Menurutnya, KUII VIII tidak sekadar menjadi ajang pertemuan para tokoh Islam, tetapi juga ruang dialog untuk melahirkan rekomendasi dan gagasan yang dapat menjadi masukan bagi pemerintah.

“Membangun bangsa adalah sebuah keharusan. Maka kritik itu biasa jika nanti di dalam kongres ini ada masukan-masukan terhadap pemerintah,” ujarnya.

Selain Presiden Prabowo, forum tersebut dijadwalkan menghadirkan sejumlah menteri Kabinet Merah Putih, pimpinan lembaga negara, aparat penegak hukum, serta akademisi dari berbagai bidang.

Marsudi berharap hasil Kongres Umat Islam Indonesia VIII mampu memberikan kontribusi nyata dalam memperkuat ketahanan bangsa serta menghadapi berbagai tantangan di masa depan.

“Tujuannya adalah untuk kemaslahatan bangsa dan anak bangsanya,” katanya.

Tags: Prabowo

Continue Reading

Previous: Prabowo Singgung ‘Londo Ireng’, Sentil Wartawan, Pengamat, dan LSM dalam Pidato Harlah PKB
Next: Prabowo Yakin PDIP Akan Bersama Pemerintah Membela Bangsa

Related Stories

Lamine Yamal. Reuters
  • Nasional

Lamine Yamal Muncul di Drone Iran yang Menargetkan Pangkalan Militer AS

Editor PI 24/07/2026
Prabowo
  • Nasional

Prabowo Yakin PDIP Akan Bersama Pemerintah Membela Bangsa

Editor PI 24/07/2026
Prabowo
  • Nasional

Prabowo Singgung ‘Londo Ireng’, Sentil Wartawan, Pengamat, dan LSM dalam Pidato Harlah PKB

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Hadiri Rakernas LPDN, Sekjen MADN: Perempuan Dayak Garda Terdepan Bentuk Keluarga Berkualitas 14/08/2026
  • ISPA Masih Terkendali, Kasus Pneumonia di RSUD Soedarso Cenderung Naik di Tengah Kabut Asap 14/08/2026
  • Wako Edi Kamtono Minta Warga Hentikan Aktivitas 3 Menit saat Detik-Detik Proklamasi 14/08/2026
  • Karhutla di Kalbar Tembus 28 Ribu Hektar, Gubernur Norsan Minta Warga Stop Bakar Ladang Sampai El Nino Berakhir 14/08/2026
  • Kasus ISPA di Pontianak Tertinggi di Kalbar, Dinkes Minta Warga Waspadai Dampak Kabut Asap 14/08/2026
  • Anggota Satpol PP Pontianak Nyaris Diamuk Warga Saat Razia Layangan, Begini Kronologinya 14/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

1d39f8b2-6a94-450e-9897-4d8b6f3566ec
  • Lokal
  • News

Hadiri Rakernas LPDN, Sekjen MADN: Perempuan Dayak Garda Terdepan Bentuk Keluarga Berkualitas

Editor PI 14/08/2026
IMG_5017
  • Lokal
  • News

ISPA Masih Terkendali, Kasus Pneumonia di RSUD Soedarso Cenderung Naik di Tengah Kabut Asap

Editor PI 14/08/2026
77896e74-8aba-4158-a777-fe5939d5fa1b
  • Lokal
  • News

Wako Edi Kamtono Minta Warga Hentikan Aktivitas 3 Menit saat Detik-Detik Proklamasi

Editor PI 14/08/2026
IMG_4998
  • Lokal
  • News

Karhutla di Kalbar Tembus 28 Ribu Hektar, Gubernur Norsan Minta Warga Stop Bakar Ladang Sampai El Nino Berakhir

Editor PI 14/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.