Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Saat BBM Langka di Kapuas Hulu, Polisi Temukan Puluhan Jerigen dan Tangki Siluman di Sekitar Area SPBU Pala Pulau
  • Lokal
  • News

Saat BBM Langka di Kapuas Hulu, Polisi Temukan Puluhan Jerigen dan Tangki Siluman di Sekitar Area SPBU Pala Pulau

Editor PI 19/02/2026
93aab68e-eac5-450f-af60-bfcae4adce4e

PONTIANAK INFORMASI –  Menyikapi isu viral di media sosial terkait kelangkaan dan tingginya harga Bahan Bakar Minyak (BBM) subsidi yang menyentuh angka Rp17.000 di wilayah Kapuas Hulu, jajaran Sat Reskrim Polres Kapuas Hulu bergerak cepat melakukan monitoring dan penertiban di sejumlah Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU), Rabu (18/02/2026).

Kegiatan yang dipimpin oleh Subnit Lidik Sat Reskrim Polres Kapuas Hulu ini menyasar empat titik SPBU utama di wilayah Putussibau Utara dan Putussibau Selatan, guna memastikan distribusi BBM tepat sasaran dan mencegah praktik spekulan.

Dalam operasi tersebut, petugas berhasil mengamankan puluhan barang bukti yang diduga kuat digunakan untuk menimbun BBM. Di SPBU Pala Pulau, Kecamatan Putussibau Utara, tim menemukan sedikitnya 32 unit jerigen berbagai ukuran serta 1 unit tangki modifikasi (tangki siluman) berwarna hitam.

“Barang-barang tersebut ditemukan disembunyikan di sekitar area SPBU, ada yang di dalam parit (selokan) dan sebagian di belakang bangunan SPBU. Saat dilakukan pemeriksaan, tidak ada satu pun warga atau pengantri yang mengakui kepemilikan jerigen dan tangki siluman tersebut,” ujar perwakilan tim pelaksana di lapangan.

Seluruh barang bukti tak bertuan tersebut kini telah diamankan dan dibawa ke Mapolres Kapuas Hulu untuk proses lebih lanjut.

Selain melakukan penyitaan, petugas juga melakukan pengecekan di SPBU Glora Jumhana dan SPBU Kedamin Jaya yang terpantau tertib. Sementara itu, di SPBU Pemda Kedamin Hulu, petugas memberikan penekanan dan peringatan keras kepada pihak pengelola.

Kapolres Kapuas Hulu AKBP Roberto Aprianto Uda melalui Kasat Reskrim AKP Sihar Binardi Siagian menegaskan, bahwa pihak kepolisian tidak akan segan-segan mengambil tindakan hukum tegas terhadap pengelola SPBU maupun oknum masyarakat yang kedapatan melakukan pengisian BBM tidak sesuai aturan atau terlibat dalam praktik tangki siluman.

“Kami mengimbau kepada pengelola SPBU untuk kooperatif dan mengikuti aturan distribusi yang berlaku. Jika ditemukan penyalahgunaan, kami tindak tegas sesuai hukum,” tegasnya.

Hingga berita ini diturunkan, situasi di sejumlah SPBU di wilayah Putussibau terpantau aman dan terkendali. Personel Polres Kapuas Hulu akan terus melakukan monitoring secara berkala guna mengantisipasi terjadinya antrean panjang dan memastikan stok BBM bagi masyarakat umum tetap tersedia dengan harga yang wajar.

Tags: BBM Langka BBM Langka di Kapuas Hulu Polisi Tangki Siluman

Continue Reading

Previous: Usai Sanksi dan Penonaktifan, Sahroni Resmi Kembali Jadi Wakil Ketua Komisi III DPR RI Lagi
Next: Kelab Malam-Diskotik di Pontianak Wajib Tutup Selama Ramadan

Related Stories

IMG_3414
  • Lokal
  • News

KORMI Kubu Raya Dilantik, Sekda Yusran Ajak Lawan Penyakit dengan Olahraga

Editor PI 30/04/2026
IMG_3412
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar-BPJS Ketenagakerjaan Teken MoU, Norsan Wajibkan Pekerja Konstruksi Terdaftar BPJS

Editor PI 30/04/2026
b5b20ce4-9b9b-4d79-a1d5-3b7a9090fa5a
  • Lokal
  • News

Wawako Bahasan: Porseni PAUD Wujudkan Generasi Sehat dan Berkarakter

Editor PI 30/04/2026

Berita Terbaru

  • KORMI Kubu Raya Dilantik, Sekda Yusran Ajak Lawan Penyakit dengan Olahraga 30/04/2026
  • Pemprov Kalbar-BPJS Ketenagakerjaan Teken MoU, Norsan Wajibkan Pekerja Konstruksi Terdaftar BPJS 30/04/2026
  • Wawako Bahasan: Porseni PAUD Wujudkan Generasi Sehat dan Berkarakter 30/04/2026
  • Insiden Bus Pontianak-Putussibau Terbalik di Kapuas Hulu, Banting Setir Hindari Truk Sawit 30/04/2026
  • Seri Pembuka Shell BLU CRU Yamaha Enduro Challenge 2026 Digelar di Landak, Ada Kelas Khusus Wanita 30/04/2026
  • 250 Penari Meriahkan Kalbar Menari 2026 30/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_3414
  • Lokal
  • News

KORMI Kubu Raya Dilantik, Sekda Yusran Ajak Lawan Penyakit dengan Olahraga

Editor PI 30/04/2026
IMG_3412
  • Lokal
  • News

Pemprov Kalbar-BPJS Ketenagakerjaan Teken MoU, Norsan Wajibkan Pekerja Konstruksi Terdaftar BPJS

Editor PI 30/04/2026
b5b20ce4-9b9b-4d79-a1d5-3b7a9090fa5a
  • Lokal
  • News

Wawako Bahasan: Porseni PAUD Wujudkan Generasi Sehat dan Berkarakter

Editor PI 30/04/2026
34f7615a-5152-4b50-aa2e-d15cedff24ce
  • Lokal
  • News

Insiden Bus Pontianak-Putussibau Terbalik di Kapuas Hulu, Banting Setir Hindari Truk Sawit

Editor PI 30/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.