Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pontianak Promosikan UMKM dan Potensi Investasi di Indonesia City Expo 2026
  • Lokal
  • News

Pontianak Promosikan UMKM dan Potensi Investasi di Indonesia City Expo 2026

Editor PI 06/07/2026
1e2345e7-c53c-4401-a7a2-144339245b70

PONTIANAK INFORMASI – Pemerintah Kota Pontianak memanfaatkan ajang Indonesia City Expo (ICE) 2026 di Kota Medan untuk mempromosikan produk usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM), ekonomi kreatif, serta potensi investasi daerah.

Pameran yang menjadi bagian dari Rapat Kerja Nasional (Rakernas) XVIII Asosiasi Pemerintah Kota Seluruh Indonesia (Apeksi) itu diharapkan dapat membuka peluang kerja sama dan memperluas pasar bagi pelaku usaha lokal.

Wali Kota Pontianak, Edi Rusdi Kamtono, mengatakan Indonesia City Expo merupakan momentum strategis untuk memperkenalkan berbagai potensi yang dimiliki Kota Pontianak kepada pemerintah daerah lain, pelaku usaha, maupun investor.

“Kita ingin potensi Kota Pontianak semakin dikenal luas. Ketika investasi bertambah, UMKM berkembang, dan kerja sama antar daerah semakin kuat, manfaatnya akan kembali kepada masyarakat melalui tumbuhnya perekonomian dan meningkatnya kesejahteraan,” kata Edi saat mengunjungi stan Pemerintah Kota Pontianak di ICE 2026, Rabu (1/7).

Menurut Edi, keikutsertaan Pontianak dalam pameran tersebut tidak hanya bertujuan mempromosikan produk unggulan daerah, tetapi juga menjadi kesempatan untuk mempelajari berbagai inovasi yang diterapkan pemerintah kota lain.

Ia menyebut, beragam inovasi di bidang pelayanan publik, transformasi digital, pengelolaan lingkungan, hingga pengembangan ekonomi yang ditampilkan dalam ICE dapat menjadi referensi bagi Pemerintah Kota Pontianak untuk meningkatkan kualitas pelayanan kepada masyarakat.

“Keberhasilan sebuah pameran bukan diukur dari megahnya stan, tetapi dari manfaat yang dirasakan masyarakat. Ketika produk lokal semakin diminati, investasi mulai berdatangan, dan inovasi pelayanan terus berkembang, di situlah sebuah pameran menjadi awal lahirnya peluang baru bagi Kota Pontianak dan warganya,” ujarnya.

Sementara itu, Ketua Dekranasda Kota Pontianak, Yanieta Arbiastutie, mengatakan pihaknya membawa berbagai produk kerajinan unggulan ke ICE 2026, termasuk kerajinan berbahan akar keladi air.

Menurutnya, pengunjung tidak hanya dapat melihat produk yang dipamerkan, tetapi juga menyaksikan langsung proses pembuatannya sambil menikmati kopi khas Pontianak dan makanan ringan yang disajikan di stan Kota Pontianak.

“Pengunjung dapat melihat langsung bagaimana pembuatan produk dari keladi air di stan Kota Pontianak sembari menikmati kopi khas Pontianak dan makanan ringan,” kata Yanieta.

Ia berharap seluruh produk yang dibawa ke pameran dapat terjual dan membuka peluang pesanan lanjutan bagi para perajin.

“Melihat antusias pengunjung pada ICE 2026, saya optimistis produk Kota Pontianak akan semakin diminati sehingga peluang *repeat order* juga semakin terbuka,” tutupnya.

Tags: Indonesia City Expo Investasi Pemkot Pontianak Pontianak UMKM

Continue Reading

Previous: Mobile CKG Resmi Diluncurkan, Warga Pontianak Bisa Periksa Kesehatan Gratis di Berbagai Lokasi
Next: 11.667 Bayi Lahir di Pontianak Sepanjang 2025, Edi Minya Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak Ditingkatkan

Related Stories

IMG_9888
  • Lokal
  • News

8 Remaja Diduga Terlibat Tawuran di Pontianak, Polisi Sita Dua Sajam Sepanjang 1,5 Meter

Editor PI 06/07/2026
eebe575f-0e63-4661-a221-56d779787d86
  • Lokal
  • News

Forprov II KORMI Kalbar Dimulai, Gubernur Ria Norsan Ajak Peserta Bertanding dengan Sportivitas

Editor PI 06/07/2026
aefcfbe2-02c3-4ed6-a1bc-b39ff72fde30
  • Lokal
  • News

Evaluasi Kinerja OPD, Gubernur Ria Norsan Minta Program Prioritas Dipercepat

Editor PI 06/07/2026

Berita Terbaru

  • 8 Remaja Diduga Terlibat Tawuran di Pontianak, Polisi Sita Dua Sajam Sepanjang 1,5 Meter 06/07/2026
  • Forprov II KORMI Kalbar Dimulai, Gubernur Ria Norsan Ajak Peserta Bertanding dengan Sportivitas 06/07/2026
  • Evaluasi Kinerja OPD, Gubernur Ria Norsan Minta Program Prioritas Dipercepat 06/07/2026
  • Satpol PP Pontianak Sita 3 Layang-layang dan 2 Gelondongan saat Razia 06/07/2026
  • 11.667 Bayi Lahir di Pontianak Sepanjang 2025, Edi Minya Pelayanan Kesehatan Ibu dan Anak Ditingkatkan 06/07/2026
  • Pontianak Promosikan UMKM dan Potensi Investasi di Indonesia City Expo 2026 06/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_9888
  • Lokal
  • News

8 Remaja Diduga Terlibat Tawuran di Pontianak, Polisi Sita Dua Sajam Sepanjang 1,5 Meter

Editor PI 06/07/2026
eebe575f-0e63-4661-a221-56d779787d86
  • Lokal
  • News

Forprov II KORMI Kalbar Dimulai, Gubernur Ria Norsan Ajak Peserta Bertanding dengan Sportivitas

Editor PI 06/07/2026
aefcfbe2-02c3-4ed6-a1bc-b39ff72fde30
  • Lokal
  • News

Evaluasi Kinerja OPD, Gubernur Ria Norsan Minta Program Prioritas Dipercepat

Editor PI 06/07/2026
a5c702fe-64f3-4bca-92f2-fb3d871862f8
  • Lokal
  • News

Satpol PP Pontianak Sita 3 Layang-layang dan 2 Gelondongan saat Razia

Editor PI 06/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.