Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Forprov II KORMI Kalbar Dimulai, Gubernur Ria Norsan Ajak Peserta Bertanding dengan Sportivitas
  • Lokal
  • News

Forprov II KORMI Kalbar Dimulai, Gubernur Ria Norsan Ajak Peserta Bertanding dengan Sportivitas

Editor PI 06/07/2026
eebe575f-0e63-4661-a221-56d779787d86

PONTIANAK INFORMASI – Gubernur Kalimantan Barat, Ria Norsan, resmi membuka Festival Olahraga Masyarakat Provinsi (Forprov) II Komite Olahraga Masyarakat Indonesia (KORMI) Kalimantan Barat di Mess Daerah Kota Singkawang, Minggu (5/7).

Dalam sambutannya, Ria Norsan mengajak seluruh peserta menjadikan Forprov II KORMI sebagai ajang mempererat silaturahmi dan persaudaraan, bukan sekadar mengejar kemenangan.

Menurutnya, olahraga masyarakat memiliki tujuan yang lebih luas, yakni membangun kebugaran, menghadirkan kegembiraan, sekaligus memperkuat persatuan di tengah masyarakat.

“Bertandinglah dengan menjunjung tinggi sportivitas. Yang menang jangan terlalu berbangga, dan yang kalah jangan bersedih. Olahraga masyarakat ini bertujuan untuk bergembira bersama, mempererat persaudaraan, serta menjaga persatuan dan kesatuan,” kata Norsan.

Ia berharap penyelenggaraan Forprov II KORMI menjadi momentum memperkuat hubungan antarmasyarakat dari seluruh kabupaten dan kota di Kalimantan Barat. Selain menjadi ajang kompetisi, kegiatan tersebut juga diharapkan dapat mendorong masyarakat membudayakan olahraga dalam kehidupan sehari-hari.

“Mari kita manfaatkan kegiatan ini untuk mempererat silaturahmi dan persaudaraan di antara kita. Selamat bertanding, junjung sportivitas, dan nikmati keramahan Kota Singkawang yang luar biasa, termasuk kulinernya yang terkenal,” ujarnya.

Usai menyampaikan sambutan, Norsan secara resmi membuka Festival Olahraga Masyarakat Provinsi II KORMI Kalimantan Barat Tahun 2026.

Rangkaian pembukaan kemudian dilanjutkan dengan pelepasan defile kontingen dari seluruh kabupaten dan kota se-Kalimantan Barat oleh Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat selaku Ketua KORMI Kalbar.

Defile yang melintasi sejumlah ruas jalan di Kota Singkawang itu menjadi penanda dimulainya pelaksanaan Forprov II KORMI Kalbar 2026 sekaligus menjadi simbol semangat persatuan, kebersamaan, dan sportivitas antarkontingen.

Forprov II KORMI Kalbar diharapkan menjadi wadah mempererat persaudaraan, memperkuat persatuan, serta mendorong masyarakat menerapkan pola hidup sehat melalui olahraga.

Tags: Forprov II KORMI Kalbar Gubernur Kalbar Ria Norsan Olahraga Pemprov Kalbar

Continue Reading

Previous: Evaluasi Kinerja OPD, Gubernur Ria Norsan Minta Program Prioritas Dipercepat
Next: 8 Remaja Diduga Terlibat Tawuran di Pontianak, Polisi Sita Dua Sajam Sepanjang 1,5 Meter

Related Stories

IMG_5630
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan

Editor PI 17/08/2026
IMG_5629
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi

Editor PI 17/08/2026
Foto : Dok. Voluntrip by Kitabisa
  • Lokal

Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak

Muhammad Iqbal 17/08/2026

Berita Terbaru

  • HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan 17/08/2026
  • HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi 17/08/2026
  • Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak 17/08/2026
  • Yamaha Kalbar Hadir di Serdam Pesta Merdeka, Tawarkan Motor dengan DP Ringan hingga Akhir Agustus 17/08/2026
  • Semarak HUT RI Ke-81, Ini 6 Promo Kemerdekaan di Pontianak yang Bikin Dompet Tetap Aman 16/08/2026
  • Bupati Sujiwo Dorong Turnamen Liong-Barongsai Masuk Kalender Provinsi 16/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5630
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI Jadi Momen Introspeksi, Sujiwo: Rakyat Punya Peran Besar dalam Pembangunan

Editor PI 17/08/2026
IMG_5629
  • Lokal
  • News

HUT ke-81 RI di Kubu Raya Tanpa Tenda dan Jamuan Khusus, Bupati Sujiwo: Berdiri Sama Tinggi

Editor PI 17/08/2026
Foto : Dok. Voluntrip by Kitabisa
  • Lokal

Menemukan Diri Melalui Cerita Lokal, Voluntrip by Kitabisa Hadirkan Ruang Belajar dan Kolaborasi Anak Muda di Pontianak

Muhammad Iqbal 17/08/2026
IMG_5616
  • Lokal
  • News

Yamaha Kalbar Hadir di Serdam Pesta Merdeka, Tawarkan Motor dengan DP Ringan hingga Akhir Agustus

Editor PI 17/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.