Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Hari Bhayangkara, Sujiwo Ajak Polri Terus Menjadi Pengayom yang Dicintai
  • Lokal
  • News

Hari Bhayangkara, Sujiwo Ajak Polri Terus Menjadi Pengayom yang Dicintai

Editor PI 01/07/2026
9f42fedbfb07ff959c613f23dc8cf183

PONTIANAK INFORMASI – Bupati Kubu Raya Sujiwo mengajak seluruh insan Bhayangkara terus menghadirkan pelayanan terbaik sekaligus memperkuat kolaborasi dengan pemerintah daerah dalam menjaga keamanan dan mendukung pembangunan. Menurut Bupati Sujiwo, Peringatan ke-80 Hari Bhayangkara menjadi momentum untuk memperkuat komitmen pengabdian kepada masyarakat. Hal itu dikatakan Sujiwo saat bersama Wakil Bupati Sukiryanto dan Sekretaris Daerah Yusran Anizam menghadiri Upacara Peringatan ke-80 Hari Bhayangkara di halaman Kantor Bupati Kubu Raya, Rabu (1/7/2026).

Pada kesempatan tersebut, Sujiwo atas nama Pemerintah Kabupaten Kubu Raya dan seluruh masyarakat menyampaikan ucapan selamat kepada seluruh jajaran Kepolisian Republik Indonesia.
“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kabupaten Kubu Raya, kami mengucapkan selamat memperingati Hari Bhayangkara ke-80. Semoga seluruh anggota Polri senantiasa diberikan kesehatan, kesabaran, ketabahan, dan kekuatan dalam mengemban amanah negara,” ucap Sujiwo.
Sujiwo mengatakan tugas sebagai aparatur negara bukanlah pekerjaan yang ringan. Karena itu, ia berharap seluruh personel Polri tetap menjaga semangat pengabdian dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
“Memimpin dan mengabdi kepada negara membutuhkan kesabaran dan ketabahan. Kami mendoakan seluruh jajaran Polri dapat terus melaksanakan tugas negara dengan sebaik-baiknya,” ucapnya.
Sujiwo juga mengajak seluruh anggota Polri untuk terus menjadi Bhayangkara yang membanggakan bangsa melalui pelayanan, perlindungan, dan pengayoman kepada masyarakat.
“Tunjukkan bahwa Bhayangkara adalah prajurit yang membanggakan negara dan Ibu Pertiwi. Ketika Polri memberikan pelayanan, perlindungan, dan pengayoman terbaik kepada masyarakat, saya yakin masyarakat akan semakin mencintai institusi Polri,” ujarnya.
Meski demikian, Sujiwo mengingatkan bahwa setiap institusi memiliki tantangan dan ruang untuk terus berbenah. Ia menyebut tidak ada institusi yang sempurna.
“Karena itu, jika masih ada kekurangan, mari kita berikan masukan yang konstruktif. Begitu juga pemerintah daerah, kami terus berupaya memperbaiki diri demi pelayanan yang lebih baik kepada masyarakat,” tuturnya.
Sujiwo pun menegaskan komitmennya untuk terus memperkuat sinergi antara pemerintah daerah dan jajaran kepolisian demi terciptanya keamanan, ketertiban, dan pembangunan yang berkelanjutan.
“Semoga kerja sama yang selama ini sudah berjalan dengan baik dapat terus kita tingkatkan. Dengan sinergi yang kuat, kita dapat bersama-sama menghadirkan pelayanan terbaik sekaligus mewujudkan Kubu Raya yang semakin maju, aman, dan sejahtera,” tutupnya.
Tags: Bupati Sujiwo Hari Bhayangkara ke-79 Kubu Raya Pemkab Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Kubu Raya Tuan Rumah KORMA Kalbar, Wadah Cetak Prestasi Madrasah
Next: Polisi Selidiki Dugaan Tambang Bitcoin Ilegal di Bekasi, Diduga Curi Listrik

Related Stories

e3f2dd6f-6776-4279-ae56-847e10afccfc
  • Lokal
  • News

Semarak Kemerdekaan, Optik Bintang Terang Bagi 200 Kacamata Baca Gratis untuk Ojol Pontianak

Editor PI 18/08/2026
3a497ae4-6ede-4171-a755-3e9e4e230319
  • Lokal
  • News

Lomba 17-an di Kopi Keliling Sentosa, Cara Seru Ajak Anak Main di Luar Ruangan

Editor PI 18/08/2026
cde6032b-3f75-4510-9e93-952a2b2e7666
  • Lokal
  • News

Universitas Tanjungpura Ajak Anak Kota Pontianak Suarakan Mitigasi Bencana Lewat Lomba “Bercerita Lewat Foto”

Editor PI 18/08/2026

Berita Terbaru

  • Semarak Kemerdekaan, Optik Bintang Terang Bagi 200 Kacamata Baca Gratis untuk Ojol Pontianak 18/08/2026
  • Lomba 17-an di Kopi Keliling Sentosa, Cara Seru Ajak Anak Main di Luar Ruangan 18/08/2026
  • Universitas Tanjungpura Ajak Anak Kota Pontianak Suarakan Mitigasi Bencana Lewat Lomba “Bercerita Lewat Foto” 18/08/2026
  • 4.493 Warga Binaan di Kalbar Dapat Remisi HUT ke-81 RI, 163 Langsung Bebas 18/08/2026
  • Fenomena Bendera Borneo Raya, Zulfydar: Pemerintah Pusat Harus Lebih Perhatikan Daerah 18/08/2026
  • 163 WBP Bebas di HUT RI, Gubernur Kalbar Ria Norsan Kasih Modal Usaha Rp5 Juta 18/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

e3f2dd6f-6776-4279-ae56-847e10afccfc
  • Lokal
  • News

Semarak Kemerdekaan, Optik Bintang Terang Bagi 200 Kacamata Baca Gratis untuk Ojol Pontianak

Editor PI 18/08/2026
3a497ae4-6ede-4171-a755-3e9e4e230319
  • Lokal
  • News

Lomba 17-an di Kopi Keliling Sentosa, Cara Seru Ajak Anak Main di Luar Ruangan

Editor PI 18/08/2026
cde6032b-3f75-4510-9e93-952a2b2e7666
  • Lokal
  • News

Universitas Tanjungpura Ajak Anak Kota Pontianak Suarakan Mitigasi Bencana Lewat Lomba “Bercerita Lewat Foto”

Editor PI 18/08/2026
5ca12a32-539e-4811-9b72-1e667afd6bdc
  • Lokal
  • News

4.493 Warga Binaan di Kalbar Dapat Remisi HUT ke-81 RI, 163 Langsung Bebas

Editor PI 18/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.