Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Terima Audiensi JAPNAS Kalbar, Prabasa Anantatur Dorong JAPNAS Bangun Kalbar Melalui Sektor Produksi
  • Ekonomi
  • Lokal
  • News

Terima Audiensi JAPNAS Kalbar, Prabasa Anantatur Dorong JAPNAS Bangun Kalbar Melalui Sektor Produksi

Editor PI 09/12/2021
Audiensi JAPNAS Kalbar

Audiensi Jaringan Pengusaha Nasional (JAPNAS) Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (8/12/2021). Foto: Dok. DPRD Kalbar

Berita Kalbar, PONTIANAK INFORMASI – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Barat Prabasa Anantatur beserta Ketua Komisi III H. Irsan dan Wakil Ketua Komisi III Ritaudin, SE menerima audiensi Jaringan Pengusaha Nasional (JAPNAS) Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (8/12/2021).

Pada audiensi yang berlangsung di Ruang Rapat Badan Anggaran DPRD Kalbar itu, Prabasa mendorong JAPNAS Kalbar untuk terus berkontribusi dan berpartisipasi dalam pembangunan Kalbar, terkhususnya dalam hal ekonomi melalui peningkatan produksi.

“Sesuai dengan visinya, JAPNAS Kalbar harus ikut andil dalam pembangunan Kalbar. Salah satunya melalui peningkatan sektor produksi,” pintanya.

JAPNAS sendiri didirikan pada 2015. JAPNAS merupakan perhimpunan Jaringan Pengusaha Nasional yang independen dan berkomitmen untuk memajukan serta mensejahterakan bangsa Indonesia.

“Japnas meyakini perlu adanya perubahan paradigma ekonomi bangsa yang berbasis konsumsi menjadi bangsa berbasis produksi.” Dikutip dari situs resmi JAPNAS.

Adapun visi JAPNAS ialah:

  1. Membangun masyarakat mandiri berbasis produksi menuju Indonesia Sejahtera 2030.
  2. Mendorong paradigma produsen yang berdaya saing global demi kemakmuran bangsa.

Prabasa menilai, peningkatan sektor produksi dapat meningkatkan daya saing ekonomi di Kalbar. Untuk itu, ia berharap JAPNAS dapat berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Kalbar sehingga pembangunan dapat dilakukan secara bersamaan.

“Peran JAPNAS ini tentu penting, terlebih dalam sektor perekonomian. Mewakili DPRD Kalbar, saya berharap JAPNAS dapat menjalin kerja sama dan terus berkoordinasi dengan Pemprov Kalbar menjalankan roda ekonomi melalui peningkatan sektor produksi,” pungkasnya.

Tags: DPRD Kalbar Ekonomi Kalbar

Continue Reading

Previous: Parah! Pimpinan Ponpes di Bandung Perkosa Belasan Santri Sejak 2016, 4 Korban Hamil dan Sudah Ada 8 Bayi
Next: Lepas Kafilah Pontianak Menuju MTQ XXIX Sintang, Wako Edi Minta Peserta Jaga Kesehatan

Related Stories

IMG_8547
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api

Editor PI 22/06/2026
IMG_8585
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 22/06/2026
IMG_8581
  • News

Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar

Editor PI 22/06/2026

Berita Terbaru

  • Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api 22/06/2026
  • DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis 22/06/2026
  • Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar 22/06/2026
  • Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan 22/06/2026
  • Ria Norsan Hadiri HUT ke-62 Kuda Kepang Maju Tresno, Ajak Masyarakat Jaga Warisan Budaya 22/06/2026
  • Gubernur Ria Norsan Ajak Santri Kalbar Jadi Teladan dan Penggerak Perubahan di Masyarakat 22/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8547
  • Lokal
  • News
  • Otomotif

Terinspirasi Kecelakaan di Bekasi, Dua Pelajar Pontianak Buat Sistem Keselamatan Kereta Api

Editor PI 22/06/2026
IMG_8585
  • Lokal
  • News

DPRD Kalbar Minta BGN Evaluasi Menyeluruh Program Makan Bergizi Gratis

Editor PI 22/06/2026
IMG_8581
  • News

Kontingen Kubu Raya Targetkan Pertahankan Gelar Juara Umum POPDA Kalbar

Editor PI 22/06/2026
IMG_8352
  • News

Fiskal Kubu Raya Tertekan, Bupati Sujiwo Prioritaskan Perbaikan Sekolah dan Layanan Kesehatan

Editor PI 22/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.