Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Terima Audiensi JAPNAS Kalbar, Prabasa Anantatur Dorong JAPNAS Bangun Kalbar Melalui Sektor Produksi
  • Ekonomi
  • Lokal
  • News

Terima Audiensi JAPNAS Kalbar, Prabasa Anantatur Dorong JAPNAS Bangun Kalbar Melalui Sektor Produksi

Editor PI 09/12/2021
Audiensi JAPNAS Kalbar

Audiensi Jaringan Pengusaha Nasional (JAPNAS) Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (8/12/2021). Foto: Dok. DPRD Kalbar

Berita Kalbar, PONTIANAK INFORMASI – Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Barat Prabasa Anantatur beserta Ketua Komisi III H. Irsan dan Wakil Ketua Komisi III Ritaudin, SE menerima audiensi Jaringan Pengusaha Nasional (JAPNAS) Provinsi Kalimantan Barat, Rabu (8/12/2021).

Pada audiensi yang berlangsung di Ruang Rapat Badan Anggaran DPRD Kalbar itu, Prabasa mendorong JAPNAS Kalbar untuk terus berkontribusi dan berpartisipasi dalam pembangunan Kalbar, terkhususnya dalam hal ekonomi melalui peningkatan produksi.

“Sesuai dengan visinya, JAPNAS Kalbar harus ikut andil dalam pembangunan Kalbar. Salah satunya melalui peningkatan sektor produksi,” pintanya.

JAPNAS sendiri didirikan pada 2015. JAPNAS merupakan perhimpunan Jaringan Pengusaha Nasional yang independen dan berkomitmen untuk memajukan serta mensejahterakan bangsa Indonesia.

“Japnas meyakini perlu adanya perubahan paradigma ekonomi bangsa yang berbasis konsumsi menjadi bangsa berbasis produksi.” Dikutip dari situs resmi JAPNAS.

Adapun visi JAPNAS ialah:

  1. Membangun masyarakat mandiri berbasis produksi menuju Indonesia Sejahtera 2030.
  2. Mendorong paradigma produsen yang berdaya saing global demi kemakmuran bangsa.

Prabasa menilai, peningkatan sektor produksi dapat meningkatkan daya saing ekonomi di Kalbar. Untuk itu, ia berharap JAPNAS dapat berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi Kalbar sehingga pembangunan dapat dilakukan secara bersamaan.

“Peran JAPNAS ini tentu penting, terlebih dalam sektor perekonomian. Mewakili DPRD Kalbar, saya berharap JAPNAS dapat menjalin kerja sama dan terus berkoordinasi dengan Pemprov Kalbar menjalankan roda ekonomi melalui peningkatan sektor produksi,” pungkasnya.

Tags: DPRD Kalbar Ekonomi Kalbar

Continue Reading

Previous: Parah! Pimpinan Ponpes di Bandung Perkosa Belasan Santri Sejak 2016, 4 Korban Hamil dan Sudah Ada 8 Bayi
Next: Lepas Kafilah Pontianak Menuju MTQ XXIX Sintang, Wako Edi Minta Peserta Jaga Kesehatan

Related Stories

83464a61-29a0-476e-8c61-b64fb74c1d32
  • News

Ratusan Warga Meriahkan Lomba Rakyat Demokrat Kalbar, Semangat Kemerdekaan Tak Surut oleh Kabut Asap

Editor PI 23/08/2026
Screenshot
  • News

Tak Sekadar Kirim Bantuan, Karang Taruna Kubu Raya Ikut Padamkan Api

Editor PI 23/08/2026
c6fa4d79-276e-4a40-98c7-ee2fe749c77f
  • News

Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Sungai Duri

Editor PI 23/08/2026

Berita Terbaru

  • Ratusan Warga Meriahkan Lomba Rakyat Demokrat Kalbar, Semangat Kemerdekaan Tak Surut oleh Kabut Asap 23/08/2026
  • Tak Sekadar Kirim Bantuan, Karang Taruna Kubu Raya Ikut Padamkan Api 23/08/2026
  • Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Sungai Duri 23/08/2026
  • Presiden Prabowo Tinjau Lahan Terbakar di Kubu Raya, Ria Norsan: Dukungan Pusat Percepat Penanganan Karhutla 23/08/2026
  • BMKG Ungkap OMC Tak Bisa Dilakukan di Semua Wilayah Kalbar 23/08/2026
  • BPBD Pontianak Siaga Cegah Karhutla Meluas ke Wilayah Kota Pontianak 23/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

83464a61-29a0-476e-8c61-b64fb74c1d32
  • News

Ratusan Warga Meriahkan Lomba Rakyat Demokrat Kalbar, Semangat Kemerdekaan Tak Surut oleh Kabut Asap

Editor PI 23/08/2026
Screenshot
  • News

Tak Sekadar Kirim Bantuan, Karang Taruna Kubu Raya Ikut Padamkan Api

Editor PI 23/08/2026
c6fa4d79-276e-4a40-98c7-ee2fe749c77f
  • News

Pemprov Kalbar Salurkan Bantuan untuk Korban Kebakaran Pasar Sungai Duri

Editor PI 23/08/2026
a0deaa92-6225-4404-8d40-c5365ff268ec
  • News

Presiden Prabowo Tinjau Lahan Terbakar di Kubu Raya, Ria Norsan: Dukungan Pusat Percepat Penanganan Karhutla

Editor PI 23/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.