Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Info
  • Wabup Sukiryanto Tegaskan Perda Pertanggungjawaban APBD Bukan Sekadar Formalitas Tahunan
  • Info
  • Lokal

Wabup Sukiryanto Tegaskan Perda Pertanggungjawaban APBD Bukan Sekadar Formalitas Tahunan

Iyn 01/07/2025
Sumber : Prokopim Kubu Raya

Sumber : Prokopim Kubu Raya

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, KUBU RAYA – Wakil Bupati Kubu Raya, Sukiryanto, menyampaikan apresiasinya kepada seluruh Fraksi di DPRD Kubu Raya yang dalam pendapat akhir mereka menyetujui pertanggungjawaban pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024. Ia menilai hal tersebut mencerminkan adanya komitmen kuat serta kerja sama yang harmonis antara pihak legislatif dan eksekutif dalam menjaga keterbukaan dan akuntabilitas tata kelola keuangan daerah.

“Kerja sama dan koordinasi antara DPRD dan pemerintah daerah sebagai mitra yang setara dalam penyelenggaraan pemerintahan daerah harus terus terpelihara dan dilandasi saling pengertian yang positif untuk kepentingan rakyat dan pembangunan Kabupaten Kubu Raya yang kita cintai,” ucap Sukiryanto usai mengikuti Rapat Paripurna Penyampaian Pendapat Akhir Fraksi-Fraksi terhadap Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2024, yang digelar di Ruang Sidang Utama DPRD Kubu Raya, Rabu (25/6/2025).
Ia menambahkan bahwa rancangan peraturan daerah yang telah disetujui tersebut akan segera diajukan kepada Gubernur Kalimantan Barat dalam waktu maksimal tiga hari setelah disepakati, untuk proses evaluasi dan mendapatkan persetujuan sebelum ditetapkan secara resmi sebagai peraturan daerah.

“Hal itu untuk dilakukan evaluasi dan mendapatkan persetujuan dan selanjutnya ditetapkan menjadi peraturan daerah,” ujarnya.
Dalam kesempatan itu, Sukiryanto juga mengingatkan seluruh pimpinan perangkat daerah agar tidak melihat peraturan pertanggungjawaban APBD sebagai kegiatan administratif yang berulang setiap tahun.

“Namun ini harus digunakan sebagai bahan pertimbangan dan evaluasi dalam pelaksanaan program dan kegiatan pada tahun berikutnya,” tuturnya.
Ia pun menyampaikan rasa terima kasih kepada para pimpinan dan anggota DPRD, serta seluruh aparatur di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, atas dedikasi dan kerja keras selama tahun anggaran 2024.

“Semoga program dan kegiatan yang telah kita laksanakan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kubu Raya,” pungkasnya.

Tags: Kubu Raya Pemkab Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Antisipasi Pelanggaran, Polres Kubu Raya Gelar Gaktibplin di Polsek Terentang
Next: Hasil Olah TKP Ulang Gudang Oli Diduga Palsu di Kubu Raya: Polda Kalbar Amankan 165 Jenis Pelumas

Related Stories

163803ce-b6e4-403a-a115-425267c0324e
  • Lokal
  • News

Gubernur Ria Norsan Apresiasi Comeback Daud Yordan Lewat “Back to Champion”

Editor PI 21/08/2026
Foto : Dok Panitia
  • Lokal

Sanderz Entertainment Sukses Gelar Merdeka Cup U12, Lancang Kuning BK Tampil sebagai Kampiun

Muhammad Iqbal 20/08/2026
IMG_6057
  • Lokal
  • News

Rayakan 17 Tahun, Optik Pontianak Re-Opening hingga Bagi Kacamata Gratis

Editor PI 20/08/2026

Berita Terbaru

  • Ikhsan/Salsabila Siap Tantang Pemain Senior di Polytron Pontianak International Challenge 25/08/2026
  • Denis Azzarya Lewati Duel Sengit, Tiket Babak Utama Polytron Challenge Dalam Genggaman 25/08/2026
  • Nyaris Tumbang, Panji Reswara Menang Sengit 3 Gim Taklukkan Wakil Malaysia 25/08/2026
  • Akhmad Raihan Nur Iswin Menang Telak Lawan Wakil Inggris di Laga Perdana Polytron Pontianak International Challenge 25/08/2026
  • Polytron Pontianak International Challenge Dimulai Hari Ini, Ini Jadwal Pertandingannya 25/08/2026
  • Dewi Pertiwi Buka Dewi Akademi Batch II di Kalbar, Cetak Kader Penggerak Perempuan 25/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

9b498954-d17e-4f52-9182-7e5cd6e92dbf
  • News

Ikhsan/Salsabila Siap Tantang Pemain Senior di Polytron Pontianak International Challenge

Editor PI 25/08/2026
885b6404-19ff-4da5-bc9b-6ae57904d311
  • News

Denis Azzarya Lewati Duel Sengit, Tiket Babak Utama Polytron Challenge Dalam Genggaman

Editor PI 25/08/2026
IMG_6677
  • News

Nyaris Tumbang, Panji Reswara Menang Sengit 3 Gim Taklukkan Wakil Malaysia

Editor PI 25/08/2026
IMG_6648
  • News

Akhmad Raihan Nur Iswin Menang Telak Lawan Wakil Inggris di Laga Perdana Polytron Pontianak International Challenge

Editor PI 25/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.