Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Keren! Paviliun Indonesia Semarakkan Festival dell’Oriente di Roma
  • Internasional
  • News

Keren! Paviliun Indonesia Semarakkan Festival dell’Oriente di Roma

Editor PI 28/04/2022
Grup Angklung KBRI Roma

Foto: KBRI Roma

Berita Internasional, PONTIANAK INFORMASI – KBRI Roma menghadirkan Paviliun Indonesia yang menyemarakkan Festival dell’Oriente di Fiera Nuova Roma pada 23–25 April 2022. 

Dilansir dari situs Kemenlu RI (28/4), Festival dell’Oriente merupakan festival budaya Asia terbesar di Italia yang menampilkan pameran dan bazaar produk makanan dan barang kerajinan dari Timur; rangkaian pertunjukan seni dan budaya; serta pertemuan dan seminar mengenai berbagai topik perdagangan, gastronomi, kesehatan dsb. dari berbagai negara di Asia.

Paviliun Indonesia kali ini menampilkan berbagai produk hortilkultura seperti kopi, bawang goreng, keripik pisang dan jamu; makanan dan minuman ringan kemasan Indonesia seperti ‘Teh Botol’, ‘Frutea’, ‘Pop Mie’, dan kacang atom; produk aksesoris dan kerajinan tangan dari Bali; produk cindera mata dari berbagai daerah di Indonesia; jasa pijat tradisional Indonesia; serta pertunjukan seni dan budaya Indonesia antara lain yaitu musik angklung, tari Betawi, dan tari Bali.

Grup Angklung KBRI Roma memainkan medley lagu tradisional Gambang Suling, Bolelebo dan Apuse dilanjutkan dengan lagu pop ‘I Have A Dream‘; sementara penari muda berbakat, pelajar Indonesia di Italia, Zayna Waskito menampilkan tari Betawi ‘Lenggang Nyai’. Selama tiga hari penyelenggaraan Festival dell’Oriente, diaspora Indonesia Sdri. Tia Margi Rini juga menampilkan tari Pendet dari Bali, baik di panggung pertunjukan maupun di Paviliun Indonesia.

Suguhan kudapan seperti teh, jamu dan makanan ringan Indonesia sangat disukai oleh para pengunjung yang hadir, sementara pertunjukan musik dan seni tari budaya Indonesia juga memukau publik yang hadir pada Festival dell’Oriente.

Keikutsertaan Indonesia dalam Festival dell’Oriente berhasil mempromosikan seni dan budaya Indonesia kepada masyarakat Italia serta mendorong pemasaran dan peningkatan ekspor produk Indonesia ke Italia.

Paviliun Indonesia terselenggara atas kerja sama KBRI Roma, Atase Pertanian, Atase Perdagangan, ITPC Milan, perusahaan Importir produk Indonesia “CFS International Market” dan “Balinesia“, serta perusahaan jasa pijat tradisional Indonesia “Wonderful Indonesia Benessere”. (yd)

Tags: Budaya Internasional

Continue Reading

Previous: Kodam XII/TPR Kerja Sama dengan PT. Topindo Solusi Komunika, Berikan Bantuan Sembako Kepada Masyarakat
Next: Meriam Karbit Tak Lekang oleh Waktu, Tak Hilang Ditelan Zaman

Related Stories

83ef9459-301d-4387-ad6d-98dc6646609a
  • Lokal
  • News

Sarawak Undang Pontianak ke BIHAS 2026, Buka Peluang UMKM Halal Tembus Pasar ASEAN

Editor PI 26/06/2026
f67d237f-2ea4-4494-a0f5-5d131fb8b1a3
  • Lokal
  • News

Pontianak Jadi Daerah Ketiga di Indonesia Tebar Eco Enzyme ke Parit Agar Bersih

Editor PI 26/06/2026
IMG_8902
  • Lokal
  • News

Mendikdasmen Abdul Mu’ti Resmikan Revitalisasi 27 Sekolah di Pontianak

Editor PI 26/06/2026

Berita Terbaru

  • Sarawak Undang Pontianak ke BIHAS 2026, Buka Peluang UMKM Halal Tembus Pasar ASEAN 26/06/2026
  • Pontianak Jadi Daerah Ketiga di Indonesia Tebar Eco Enzyme ke Parit Agar Bersih 26/06/2026
  • Mendikdasmen Abdul Mu’ti Resmikan Revitalisasi 27 Sekolah di Pontianak 26/06/2026
  • Ria Norsan Ajak Sarawak Bangun Borneo Halal Hub, Perkuat Perdagangan hingga Konektivitas Perbatasan 26/06/2026
  • Celine Olivia Siswi SMKN 5 Pontianak Lolos Paskibraka Nasional 2026, Siap Bertugas di Istana Negara 26/06/2026
  • Pemprov Kalbar Teken MoU Beasiswa dengan Kampus di China untuk Siswa Tim LCC SMAN 1 Pontianak 26/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

83ef9459-301d-4387-ad6d-98dc6646609a
  • Lokal
  • News

Sarawak Undang Pontianak ke BIHAS 2026, Buka Peluang UMKM Halal Tembus Pasar ASEAN

Editor PI 26/06/2026
f67d237f-2ea4-4494-a0f5-5d131fb8b1a3
  • Lokal
  • News

Pontianak Jadi Daerah Ketiga di Indonesia Tebar Eco Enzyme ke Parit Agar Bersih

Editor PI 26/06/2026
IMG_8902
  • Lokal
  • News

Mendikdasmen Abdul Mu’ti Resmikan Revitalisasi 27 Sekolah di Pontianak

Editor PI 26/06/2026
7a1b2caf-c772-4acf-8a80-794362dd0ac9
  • Lokal
  • News

Ria Norsan Ajak Sarawak Bangun Borneo Halal Hub, Perkuat Perdagangan hingga Konektivitas Perbatasan

Editor PI 26/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.