Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Bupati Muda Puji Upaya Polres Kubu Raya Wujudkan Pemilu Damai Lewat Sispamkota
  • Lokal
  • News

Bupati Muda Puji Upaya Polres Kubu Raya Wujudkan Pemilu Damai Lewat Sispamkota

Editor PI 20/10/2023
pakmuda

Sispamkota

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Bupati Muda Kubu Raya, Muda Mahendrawan, memuji terselenggaranya Simulasi Sistem Pengamanan Kota (Sispamkota) yang digelar oleh Kepolisian Resor Kubu Raya dalam rangka mewujudkan Pemilihan Umum (Pemilu) damai 2024 mendatang. Simulasi ini berlangsung di Kompleks Pergudangan Business Icon, Kecamatan Sungai Ambawang, pada Kamis (19/10).

Menurut Bupati Muda, simulasi ini mencerminkan kesiapan Polres dan Polsek untuk mengawal serta mengamankan semua tahapan pemilihan umum 2024 yang sedang berlangsung.

“Prinsipnya di Kabupaten Kubu Raya persiapan-persiapan terus diperkuat sampai di tingkat Tempat Pemungutan Suara (TPS). Karena kita tahu sebaran dan jumlanya. Simulasi ini sebagai gambaran dan sekaligus kita bisa lebih presisi dalam menyikapi setiap perkembangan,” ujar Bupati Muda.

Muda juga menyoroti pentingnya menghadapi penyebaran berita palsu dan ujaran kebencian dalam persiapan untuk tahun 2024. Dia menekankan perlunya memanfaatkan digitalisasi untuk mengimbangi era informasi yang cepat.

“Sekarang adalah era informasi. Jadi kita juga harus mengimbanginya dengan informasi yang cepat juga. Informasi palsu yang beredar, ujaran kebencian, atau berita bohong itu bisa ditangkal kalau kita sama-sama membentenginya dengan informasi akurat yang cepat pula,” ujarnya.

Muda mencatat bahwa tahun 2024 akan menjadi tahun yang berat karena selain pemilihan presiden dan legislatif, juga akan ada banyak acara masyarakat, termasuk acara budaya dan keagamaan yang berpotensi mengundang keramaian. Dia menekankan pentingnya menghindari pertemuan antara kegiatan politik dan acara masyarakat agar situasi tetap aman.

Kapolres Kubu Raya, Arief Hidayat, menjelaskan bahwa Sispamkota disertai dengan deklarasi damai dan penandatanganan nota kesepahaman bersama Bawaslu. Arief berharap bahwa dengan kegiatan Sispamkota ini, pengawalan dan pengamanan Pemilu 2024 dapat berjalan aman dan kondusif.

“Untuk mengawal dan mengamankan Pemilu 2024 nanti, kita sudah menyiapkan baik itu sarana prasarana dan personel sebanyak 400 orang,” jelasnya.

Arief Hidayat juga turut mengajak semua elemen masyarakat untuk berkontribusi dalam menciptakan suasana yang kondusif dan memastikan keberlangsungan pemilu yang aman dan damai pada tahun 2024. (yd)

Tags: Kalbar Kubu Raya Muda Mahendrawan Pemilu 2024 Politik Polres Kubu Raya

Continue Reading

Previous: Jajaran Pemkot Ziarah Makam Kesultanan Kenang Jasa Pendiri Pontianak
Next: Pemenang Beruntung Gebyar Hadiah Sobek Label Yamalube di Pontianak Bawa Pulang Motor Yamaha Gratis

Related Stories

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026

Berita Terbaru

  • Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas 24/06/2026
  • Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu 24/06/2026
  • Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Gandeng Perusahaan Perbaiki 2 Jembatan Rusak di Batu Ampar 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Pastikan Dermaga Ambruk di Batu Ampar Dibangun Pekan Depan 24/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026
adc718e5-286b-48f4-b2e1-09c379b2c8f2
  • Lokal
  • News

Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin

Editor PI 24/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.