Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Dibesarkan PPP, Budi Disambut Hangat Daftar Cawagub Kalbar
  • Lokal
  • News

Dibesarkan PPP, Budi Disambut Hangat Daftar Cawagub Kalbar

Editor PI 16/05/2024
Budi Perasetiyono

Budi Perasetiyono daftar Pilkada Kalbar jadi Cawagub. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Kedatangan Budi Perasetiyono disambut hangat pengurus DPW PPP Kalimantan Barat, suasana haru tak terbendung. Terlebih ketika meminta restu sebagai bakal calon gubernur Kalimantan Barat periode 2024-2029, Rabu (16/5/2024) siang.

Budi Perasetiyono bukan lah orang baru di partai berlambangkan Ka’bah tersebut. Salah satu mantan pengurus yang turut membesarkan PPP dengan jabatan terakhir Sekretaris Wilayah DPW PPP. Kedatangannya pun merupakan suatu hal mengejutkan para pengurus.

Kedatangan Budi Perasetiyono langsung dipeluk Sekretaris Wilayah DPW PPP Kalbar H. Miftah S.H.I dan para pengurus lainnya. Kerinduan kepada Budi Perasetiyono tak terbendungkan.

“Saya telah kembali ke rumah, kedatangan saya untuk meminta restu sebagai Cawagub Kalbar,” kata Budi Perasetiyono.

Budi Perasetiyono mengatakan PPP adalah tempatnya belajar, mengabdi dan mendapatkan ilmu. Sehingga dalam kesempatan sebelumnya pernah diberikan amanah sebagai Sekretaris Wilayah DPW PPP Kalbar.

Budi meyakini partai berlambang Ka’bah yang selama ini pernah membesarkannya akan memberikan rekomendasi untuk mengusungnya sebagai Bakal Calon Gubernur Kalimantan Barat.

“Insya Allah, saya yakin PPP akan memberikan restu, dalam hal ini rekomendasi dalam pesta demokrasi di Kalbar,” ucap Budi.

Budi menambahkan, Ia berharap PPP mengusungnya sebagai Bacalon Wakil Gubernur Kalbar pada Pilkada Serentak tahun 2024 ini.

“Perlu kawan – kawan Media ketahui bahwa pertama kali saya belajar hingga mengenal dunia politik itu dari ya dari PPP, bahkan PPP jugalah yang turut serta membesarkan nama saya hingga bisa seperti saat sekarang ini, maka wajar jika PPP ini sudah saya anggap seperti rumah sendiri,” tuntas Budi.

Sementara itu Sekretaris DPW PPP, mengatakan, untuk Budi Perasetiyono jangankan maju sebagai Calon Wakil Gubernur, andaikan saja maju sebagai Gubernur pasti akan didukung.

“Jangankan Cawagub, Pak Budi maju sebagai Gubernur Kalbar pun Insya Allah pasti akan kami dukung,” tegas Sekretaris Wilayah DPW PPP Kalbar, H. Miftah S.H.I

Menurut H. Miftah, saat ini fair-fair saja, partai mana sih yang tidak bangga ada sosok, saudara dan sahabat yang duduk di jajaran eksekutif, begitu juga dengan PPP tentu ini merupakan suatu kebanggaan tersendiri bagi PPP.

” PPP yang siap lahir batin maju sebagai Calon Wagub Kalbar, apalagi seperti Pak Budi ini ya, sudah tidak kita diragukan lagi kualitasnya, baik dari sisi pengalaman membesarkan/memimpin organisasi, maupun dalam hal kariernya dibidang Kenotariatan,” ujar H. Miftah.

H. Miftah mengetahui betul sosok Budi Perasetiyono. Karena H. Miftah juga merupakan sahabat dekat Budi Perasetiyono.

“Maka dengan Bismillah kami DPW PPP Kalbar Lahir Batin akan terus mengawal dan berjuang semaksimal mungkin untuk menjadikan beliau sebagai Wakil Gubernur Kalbar,” tuntas Miftah.

Tags: Kalbar Pilkada 2024 Politik Pontianak

Continue Reading

Previous: Kebing Minta Eksekutif Perhatikan Catatan DPRD Kalbar Terkait LKPJ Gubernur
Next: Polisi Tes DNA Ungkap Kasus Potongan Tubuh Manusia di Dansen Pontianak

Related Stories

1d39f8b2-6a94-450e-9897-4d8b6f3566ec
  • Lokal
  • News

Hadiri Rakernas LPDN, Sekjen MADN: Perempuan Dayak Garda Terdepan Bentuk Keluarga Berkualitas

Editor PI 14/08/2026
IMG_5017
  • Lokal
  • News

ISPA Masih Terkendali, Kasus Pneumonia di RSUD Soedarso Cenderung Naik di Tengah Kabut Asap

Editor PI 14/08/2026
77896e74-8aba-4158-a777-fe5939d5fa1b
  • Lokal
  • News

Wako Edi Kamtono Minta Warga Hentikan Aktivitas 3 Menit saat Detik-Detik Proklamasi

Editor PI 14/08/2026

Berita Terbaru

  • Hadiri Rakernas LPDN, Sekjen MADN: Perempuan Dayak Garda Terdepan Bentuk Keluarga Berkualitas 14/08/2026
  • ISPA Masih Terkendali, Kasus Pneumonia di RSUD Soedarso Cenderung Naik di Tengah Kabut Asap 14/08/2026
  • Wako Edi Kamtono Minta Warga Hentikan Aktivitas 3 Menit saat Detik-Detik Proklamasi 14/08/2026
  • Karhutla di Kalbar Tembus 28 Ribu Hektar, Gubernur Norsan Minta Warga Stop Bakar Ladang Sampai El Nino Berakhir 14/08/2026
  • Kasus ISPA di Pontianak Tertinggi di Kalbar, Dinkes Minta Warga Waspadai Dampak Kabut Asap 14/08/2026
  • Anggota Satpol PP Pontianak Nyaris Diamuk Warga Saat Razia Layangan, Begini Kronologinya 14/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

1d39f8b2-6a94-450e-9897-4d8b6f3566ec
  • Lokal
  • News

Hadiri Rakernas LPDN, Sekjen MADN: Perempuan Dayak Garda Terdepan Bentuk Keluarga Berkualitas

Editor PI 14/08/2026
IMG_5017
  • Lokal
  • News

ISPA Masih Terkendali, Kasus Pneumonia di RSUD Soedarso Cenderung Naik di Tengah Kabut Asap

Editor PI 14/08/2026
77896e74-8aba-4158-a777-fe5939d5fa1b
  • Lokal
  • News

Wako Edi Kamtono Minta Warga Hentikan Aktivitas 3 Menit saat Detik-Detik Proklamasi

Editor PI 14/08/2026
IMG_4998
  • Lokal
  • News

Karhutla di Kalbar Tembus 28 Ribu Hektar, Gubernur Norsan Minta Warga Stop Bakar Ladang Sampai El Nino Berakhir

Editor PI 14/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.