Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Edar Narkoba, Sepasang Suami Istri Asal Bengkayang Diringkus Polisi
  • Lokal
  • News

Edar Narkoba, Sepasang Suami Istri Asal Bengkayang Diringkus Polisi

Editor PI 11/02/2023
Suami Istri Asal Bengkayang Diringkus Polisi

Sepasang suami istri (Pasutri) ditangkap usai edar narkoba. (Dok. Humas Polda Kalbar)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Polda Kalimantan Barat bersama Bea Cukai berhasil meringkus sepasang suami istri (Pasutri) di Jalan Raya Jongkat Mempawah pada Jumat (10/2/2023). Pasutri asal Jagoi Babang tersebut yakni KM berprofesi sebagai Petani dan YG seorang ibu rumah tangga yang diduga membawa Narkotika jenis sabu yang akan dikirim ke Kota Pontianak.

Direktur Reserse Narkoba Polda Kalbar Kombes Pol Yohanes Hernowo membenarkan hal tersebut, bahwa pihaknya berhasil mengamankan sepasang suami istri yang hendak membawa Narkotika jenis sabu.

“Sepasang suami istri tersebut diringkus ketika dalam perjalanan dari Jagoi Babang menuju Pontianak,” bebernya.

Ia menuturkan, bahwa pihaknya mengamankan barang bukti yang dikemas kedalam bungkusan Teh China sebanyak 8,4 Kilogram sabu, kemudian satu unit mobil dan 3 buah Handphone.

Bahwa penangkapan kali ini Polda Kalbar dan Bea Cukai menyergap pelaku penyelundupan narkoba saat berada di pinggir Jalan Raya Jungkat Kabupaten Mempawah.

Selanjutnya, tim membawa pasutri tersebut ke mako Ditresnarkoba Polda Kalbar untuk mengembangkan kasus tersebut.

“Saat ini kami masih terus mendalami jaringan yang melibatkan sepasang suami istri tersebut,” jelas Hernowo.

Kapolda Kalbar Irjen Pol Suryanbodo Asmoro melalui Kabidhumas Polda Kalbar Kombes pol Raden Petit Wijaya saat dikonfirmasi membenarkan hal ini dan melalui awak media menitipkan pesan-pesan Kamtibmas khususnya tentang Bahaya Narkoba kepada masyarakat.

“Iya benar, tim gabungan Direktorat Reserse Narkoba Polda Kalbar bersama Bea Cukai dan instansi terkait lainnya telah mengungkap lagi peredaran Narkotika sebanyak kurang lebih 8,4 kilogram sabu di wilayah Jagoi Babang dan saat ini tersangka sudah diamankan di Ditresnarkoba polda kalbar,” jelas Kabidhumas Polda Kalbar.

“Kami Juga senantiasa menghimbau kepada masyarakat dan mengajak masyarakat untuk bersama-sama memerangi narkoba, karena narkoba ini kita harus melihatnya sebagai siasat dan alat dalam peperangan, karena negara bisa dihancurkan dengan masuknya narkoba dengan tujuan untuk bisa dikonsumsi masyarakatnya dan negara itu akan bisa hancur dengan sendirinya karena lemahnya Sumber daya manusia akibat narkoba,” tandasnya.

Dia juga mengajak masyarakat bersatu mengentas barang haram itu.

“Untuk itu mari kita bersatu padu melawan narkoba, apabila ada aktivitas narkoba disekitar kita tolong beritahu kepada kami melalui kantor polisi terdekat agar bisa kita tangkap dan proses demi masa depan bangsa kita yg kita cintai ini,” tutup Kabidhumas. (rs)

Tags: Bengkayang Kalbar Mempawah Polda Kalbar Pontianak

Continue Reading

Previous: Resep dan Cara Buat Lempok Durian, Makanan Khas Pontianak yang Lezat dan Laris saat Musim Durian
Next: Heri Minta Pemprov Kalbar Siapkan Rumah Sakit Penyangga

Related Stories

654f8ea3-24e0-49d7-86ff-581b4cbc3027
  • News

Festival Kuliner Merdeka 2026 Hadirkan Jajanan Unik, Es Pisang Ungu Jadi Buruan Pengunjung

Editor PI 19/08/2026
IMG_5830
  • Lokal
  • News

Proyek SPALD-T di Pontianak Dimulai, Pemkot Targetkan 15 Ribu Rumah Terhubung Jaringan Limbah

Editor PI 19/08/2026
IMG_5742
  • Lokal
  • News

Bawa Pulang 69 Medali, DPRD Usul Anggaran KORMI Pontianak Naik dan Bonus Atlet Juga Disiapkan

Editor PI 19/08/2026

Berita Terbaru

  • Festival Kuliner Merdeka 2026 Hadirkan Jajanan Unik, Es Pisang Ungu Jadi Buruan Pengunjung 19/08/2026
  • Proyek SPALD-T di Pontianak Dimulai, Pemkot Targetkan 15 Ribu Rumah Terhubung Jaringan Limbah 19/08/2026
  • Bawa Pulang 69 Medali, DPRD Usul Anggaran KORMI Pontianak Naik dan Bonus Atlet Juga Disiapkan 19/08/2026
  • Semarak Kemerdekaan, Optik Bintang Terang Bagi 200 Kacamata Baca Gratis untuk Ojol Pontianak 18/08/2026
  • Lomba 17-an di Kopi Keliling Sentosa, Cara Seru Ajak Anak Main di Luar Ruangan 18/08/2026
  • Universitas Tanjungpura Ajak Anak Kota Pontianak Suarakan Mitigasi Bencana Lewat Lomba “Bercerita Lewat Foto” 18/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

654f8ea3-24e0-49d7-86ff-581b4cbc3027
  • News

Festival Kuliner Merdeka 2026 Hadirkan Jajanan Unik, Es Pisang Ungu Jadi Buruan Pengunjung

Editor PI 19/08/2026
IMG_5830
  • Lokal
  • News

Proyek SPALD-T di Pontianak Dimulai, Pemkot Targetkan 15 Ribu Rumah Terhubung Jaringan Limbah

Editor PI 19/08/2026
IMG_5742
  • Lokal
  • News

Bawa Pulang 69 Medali, DPRD Usul Anggaran KORMI Pontianak Naik dan Bonus Atlet Juga Disiapkan

Editor PI 19/08/2026
e3f2dd6f-6776-4279-ae56-847e10afccfc
  • Lokal
  • News

Semarak Kemerdekaan, Optik Bintang Terang Bagi 200 Kacamata Baca Gratis untuk Ojol Pontianak

Editor PI 18/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.