Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Forum Koordinasi BEM Se-Kalbar Sampaikan 12 Tuntutan ke DPRD Kalbar
  • Lokal
  • News

Forum Koordinasi BEM Se-Kalbar Sampaikan 12 Tuntutan ke DPRD Kalbar

Editor PI 11/04/2022
Tuntutan Ke DPRD Kalbar

Foto: Istimewa

Berita Pontianak, PONTIANAK INFORMASI – Sejumlah Perwakilan Mahasiswa dari berbagai perguruan Tinggi di Kalimantan Barat yang tergabung dalam Forum Koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) datangi Kantor Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD)  Provinsi Kalimantan Barat Jalan Ahmad Yani Pontianak, Senin (11/04/2022).

Kedatangan mahasiswa ini guna bertemu langsung Perwakilan Mereka di Legislatif sebagai penyampai suara rakyat dan melakukan audiensi dengan Pimpinan DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Forum Koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM)  membawa 12 tuntutan yang diberikan kepada anggota dewan.

Kedatangan Ratusan Mahasiswa dari berbagai perguruan Tinggi di Kalimantan Barat yang tergabung dalam Forum Koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) disambut langsung oleh Wakil Ketua DPRD Provinsi Kalimantan Barat, Suriansyah dan Anggota DPRD Provinsi Kalbar yang lain.

Koordinator Aksi Forum Koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa Se-Kalimantan Barat, Abdur Rahman mengatakan bahwa kedatangannya bersama BEM se Kalbar adalah menyampaikan suara rakyat yang disampaikan dari semua daerah di Kalimantan Barat.

“Banyak sekali keluhan masyarakat yang kami dengar dan kami rasakan diantaranya Kenaikan BBM dan juga minyak goreng keluhan masyarakat ini kami sampaikan langsung kepada Pimpinan dan Anggota DPRD semoga ini disuarakan ke pemerintah pusat,” tegas Abdur Rahman.

Sebagai Koordinator Forum Koordinasi Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Abdur Rahman mengatakan jika keluhan dan tuntutan tersebut itu tidak dilaksanakan maka mahasiswa dan masyarakat akan mendatangi lagi DPRD Provinsi Kalimantan Barat.

“Jika tuntutan ini tidak dilaksanakanmaka kami akan kembali dengan massa yang jauh lebih banyak dari hari ini karna kami percaya jika audiensi tidak melahirkan solusi maka yang lahir adalah aksi demonstrasi,” tegasnya lagi.

Menanggapi hal itu Wakil Ketua DPRD Kalbar, Suriansyah mengatakan jika apa yang disampaikan mahasiswa itu merupakan hal yang sama dan menjadi keresahan para anggota DPRD dan sebagai Perwakilan Rakyat ia akan menyampaikan hal itu ke Pemerintah Pusat.

“Soal minyak goreng, BBM Bersubsidi, Karhutla soal Stunting dan hal-hal lain yang disampaikan mahasiswa tadi itu juga menjadi perhatian kami bersama, karena yang mereka sampaikan adalah murni kepentingan rakyat Kalbar yang belum terpenuhi,” ungkap Suriansyah.
 
Suriansyah menegaskan DPRD Provinsi Kalbar akan segera merumuskan dan akan segera disampaikan ke Pemerintah Pusat, termasuk wacana presiden 3 periode ini harus disampaikan ke Pemerintah Pusat. (ja)

Tags: DPRD Kalbar Kalbar

Continue Reading

Previous: Alif Iqra Adakan Berbagi Makanan Buka Puasa di Pondok Quba Pontianak
Next: Sempat Tegang dalam Aksi Damai, HMI Cabang Pontianak Sampaikan 3 Tuntutan Ini!

Related Stories

fea73988-3c80-4ee6-a36c-83fa334785dd
  • Lokal
  • News

Touring Bareng Ratusan Scooterist, Krisantus: Solidaritas Komunitas Vespa Layak Dicontoh

Editor PI 01/06/2026
aef477a4-54e9-45b3-aedd-6c268898a971
  • Lokal
  • News

Hari Lahir Pancasila, Edi Ingatkan Pentingnya Menjaga Harmoni di Kota Multietnis

Editor PI 01/06/2026
006bcebc-9c49-440c-8eaa-d14b16425ac6
  • Lokal
  • News

Razia Layangan, Satpol PP Amankan 16 Layangan dan Perlengkapannya

Editor PI 01/06/2026

Berita Terbaru

  • Touring Bareng Ratusan Scooterist, Krisantus: Solidaritas Komunitas Vespa Layak Dicontoh 01/06/2026
  • Hari Lahir Pancasila, Edi Ingatkan Pentingnya Menjaga Harmoni di Kota Multietnis 01/06/2026
  • Razia Layangan, Satpol PP Amankan 16 Layangan dan Perlengkapannya 01/06/2026
  • PN Ketapang Vonis WNA China Liu Xiaodong 3 Tahun Penjara 01/06/2026
  • Aksi Bobon Santoso Santoso Masak 1,5 Ton Daging Jadi Rendang di Kubu Raya 01/06/2026
  • Drama Musikal ‘Detektif Cilik Dadakan’ Jadi Panggung Mimpi Anak-anak Marginal di Pontianak 01/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fea73988-3c80-4ee6-a36c-83fa334785dd
  • Lokal
  • News

Touring Bareng Ratusan Scooterist, Krisantus: Solidaritas Komunitas Vespa Layak Dicontoh

Editor PI 01/06/2026
aef477a4-54e9-45b3-aedd-6c268898a971
  • Lokal
  • News

Hari Lahir Pancasila, Edi Ingatkan Pentingnya Menjaga Harmoni di Kota Multietnis

Editor PI 01/06/2026
006bcebc-9c49-440c-8eaa-d14b16425ac6
  • Lokal
  • News

Razia Layangan, Satpol PP Amankan 16 Layangan dan Perlengkapannya

Editor PI 01/06/2026
2996f495-55f1-4cfd-b219-dd72f685d357
  • Lokal
  • News

PN Ketapang Vonis WNA China Liu Xiaodong 3 Tahun Penjara

Editor PI 01/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.