Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Launching Pelayanan Adminduk Terintegrasi, Karolin Sebut Pelayanan Adminduk Sudah Lebih Dekat
  • Lokal
  • News

Launching Pelayanan Adminduk Terintegrasi, Karolin Sebut Pelayanan Adminduk Sudah Lebih Dekat

Editor PI 20/01/2022
Adminduk Landak

Foto: Prokopim Pemkab Landak

Berita Landak, PONTIANAK INFORMASI – Untuk mewujudkan tertib Administrasi Kependudukan (Adminduk) secara nasional dan terpadu serta mewujudkan pelayanan yang semakin mudah dijangkau, Pemerintah Kabupaten Landak secara resmi melaksanakan pelayanan administrasi kependudukan di 13 kecamatan.

Hal tersebut ditandai dengan Launching Pelayanan Adminduk Terintegrasi oleh Bupati Landak bersama Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kalimantan Barat dengan didampingi Wakil Anggota DPRD Kabupaten Landak, Kepala Dinas Kependudukan Catatan Sipil Kabupaten Landak dan Camat Banyuke Hulu secara virtual yang bertempat di Kantor Camat Banyuke Hulu, Rabu (19/01/22).

Bupati Landak Karolin Margret Natasa mengatakan bahwa mulai saat ini semua administrasi kependudukan dapat dilakukan disemua kecamatan yang ada di Kabupaten Landak walaupun dengan waktu penyelesaian yang berbeda-beda.

“Pelayanan kependudukan di Kabupaten Landak terhubung dari titik-titik kecamatan sampai ke dukcapil kabupaten. Ini kita lakukan untuk memberikan pelayanan yang cepat juga ramah dan pada akhir masa jabatan Saya sebagai Bupati Landak kita sudah mulai melaksanakan pelayanan kependudukan ditingkat kecamatan secara lengkap,” ujar Karolin rilis yang diterima Pifa.

Dari data capaian pelayanan adminduk Kabupaten Landak jumlah penduduk berdasarkan Data Kependudukan Bersh (DKB) semester 1 tahun 2021 sebanyak 404.155 jiwa, yang wajib KTP Elektronik 291.932 jiwa, realisasi sudah rekam 285.098 atau 97,66 persen dari target nasional 99,2 persen, sedangkan yang belum rekam sebanyak 6.834 jiwa atau 2,34 persen dan realisasi cetak KTP Elektronik sebanyak 275.684 jiwa atau 94,43 persen.

Bupati Karolin mengingatkan kepada pihak kecamatan untuk memberikan pelayan yang baik kepada masyarakat serta tidak melakukan praktik pungutan liar karena pelayanan administrasi kependudukan tersebut tidak dipungut biaya.

“Kami harpkan agar melaksanakan tugas sebaik-baiknya dengan memberikan pelayanan dengan terbaik, dengan senyum, dengan sapa dan tanpa dipungut biaya, jadi saya ingatkan sekali lagi tidak ada pungutan biaya untuk pelayanan kependudukan ini. Oleh karena itu diperlukan kerjasama kita semua dalam pengawaasan pelayanan adminduk yang tersebar di 13 kecamatan ini agar tidak ada pungli,” pinta Karolin.

Untuk Kartu Identitas Anak (KIA) di Kabupaten Landak sebanyak 111.250 namun realisasi cetak KIA sebanyak 35.162 atau 31,6 persen dengan target nasional 30 persen dan akta kelahiran anak usia 0 sampai 18 tahun sebanyak 129.141, realisasi 125.514 atau 97,22 persen dengan target nasional 95 persen.

Bupati Landak juga mengucapkan terimakasih kepada semua pihak yang sudah mendukung Pemerintah Kabupaten Landak guna memberikan pelayanan publik yang semakin dekat dengan masyarakat.

“Kami ucapkan terimakasih kepada semua pihak yang telah bekerjasama dan mendukung sehingga Kabupaten Landak bisa meningkatkan pelayanan publik salah satunya dengan pelayanan kependudukan yang lebih dekat ditingkat kecamatan dapat terlaksana,” tutup Karolin. (rs)

Tags: Kalbar Landak

Continue Reading

Previous: KJRI Ho Chi Minh City di Vietnam Siap Fasilitasi Peningkatan Kerja Sama Pendidikan untuk Dorong Pengembangan Industri dan Teknologi 4.0 bagi Generasi Muda
Next: Martin Rantan Pimpin Rakoor Pelaksanaan Agropolitan dan Persiapan Pendukung Acara Napak Tilas Tahun 2023 serta Persiapan MTQ Ke- 30 Ketapang

Related Stories

IMG_5246
  • Lokal
  • News

Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar

Lyd 09/02/2026
Foto : Istimewa
  • Lokal

Naga Liong 52 Meter Bertajuk “Naga Merah Putih Nusantara” Siap Meriahkan Imlek dan Cap Go Meh 2026

Muhammad Iqbal 09/02/2026
Foto : Istimewa
  • Lokal

Korban Keracunan MBG di Ketapang Terus Bertambah, Kini Capai 417 Orang

Muhammad Iqbal 09/02/2026

Berita Terbaru

  • Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar 09/02/2026
  • Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton 09/02/2026
  • Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan 09/02/2026
  • Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung 09/02/2026
  • Selebgram Alami Kecelakaan Tunggal di Tol Jagorawi, Mobil Ringsek Parah 09/02/2026
  • Antrean Mobil Sampah di TPA Putri Cempo Mengular Hingga 2 Kilometer 09/02/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5246
  • Lokal
  • News

Kepengurusan MABT Indonesia Siap Dilantik, Komitmen Bangun Persatuan dan Budaya di Kalbar

Lyd 09/02/2026
Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton
  • Nasional

Perahu Sound Horeg Nyaris Bencana saat Nyadran di Sidoarjo, Tak Mampu Tahan Beban 1 Ton

Tyo 09/02/2026
Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan
  • Internasional

Bocah WNI 6 Tahun Tewas Ditabrak Mobil di Kawasan Wisata Singapura, Sopir Ditahan

Tyo 09/02/2026
Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung
  • Nasional

Dua Anak Tewas Tenggelam di Kolam Pemandian Lembah Batang Mangkisi, Orang Tua Hanya Lima Menit Tinggalkan Anak Ambil Pelampung

Tyo 09/02/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.