Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Mobil Hias Replika Tanjak Motif Corak Insang Pikat Warga Solo
  • Lokal
  • News

Mobil Hias Replika Tanjak Motif Corak Insang Pikat Warga Solo

Editor PI 16/05/2024
IMG-20240516-WA0004

PONTIANAK INFORMASI, SOLO – Iringan mobil hias menampilkan replika Tanjak bermotif Corak Insang khas Melayu Pontianak menghiasi Jalan Slamet Riyadi, Kota Solo. Iringan mobil hias tersebut membaur dengan iringan lainnya dari seluruh nusantara dalam rangka peringatan HUT ke-44 Dekranas.

Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian beserta Pj Ketua Dekranasda Kota Pontianak Anita Ani Sofian turut hadir pada kirab budaya tersebut. Ia menuturkan, warga dengan antusias menyaksikan satu persatu mobil hias.

“Kita menghadiri puncak peringatan HUT ke-44 Dekranas yang dipusatkan di Kota Solo. Dekranasda Kota Pontianak ikut berpartisipasi dengan mengikuti stand pameran serta parade mobil hias,” ucapnya didampingi istri, Rabu (15/5/2024).

Ani Sofian tampak mengenakan pakaian Melayu Telok Belanga. Sedangkan sang istri, Anita, mengenakan baju kurung. Momentum HUT Dekranas ini, dia berharap dapat mendorong produktivitas kerajinan Kota Pontianak sampai ke tingkat nasional hingga mancanegara.

“Berbagai macam kerajinan yang dihasilkan oleh masyarakat Kota Pontianak harus bisa bersaing di tingkat nasional sampai dunia. Tentu melalui dukungan Dekranasda Kota Pontianak,” sebutnya.

Peringatan HUT Dekranas juga menampilkan pameran kriya dari seluruh penjuru negeri yang digelar di Pamedan Mangkunegaran. Peringatan HUT Dekranas turut dirangkaikan dengan puncak peringatan Hari Kesatuan Gerak Pemberdaya Kesejahteraan Keluarga (HKG PKK).

“Kemarin HKG PKK Provinsi Kalimantan Barat, Kota Pontianak menjadi tuan rumah. Besok kita akan menghadiri HKG PKK se-Indonesia di Taman Balekambang, mudah-mudahan acaranya lancar,” terangnya.

Pj Ketua Dekranasda Kota Pontianak Anita Ani Sofian menyampaikan Dekranasda Kota Pontianak akan selalu mendukung para pelaku UMKM khususnya para pengrajin untuk bisa menghasilkan karya terbaiknya sebagai produk buatan dalam negeri.

“Tidak hanya memamerkan produknya saja, kita dorong pengrajin binaan Dekranasda memasarkan produk mereka melalui pasar digital, Dekranasda Pontianak bahkan sudah melakukan kerjasama dengan Tokopedia dan Dana ini bentuk komitmen kita mendorong UMKM Kota Pontianak naik kelas,” jelasnya.

Anita pun berharap kepada para pelaku UMKM di Kota Pontianak untuk dapat meningkatkan kualitas produk kerajinannya. TP PKK Kota Pontianak juga senantiasa membuat program sebagai upaya meningkatkan kualitas kesejahteraan keluarga.

“Alhamdulillah kita mendapat kesempatan untuk menampilkan produk-produk terbaik yang dimiliki perajin dan pelaku UMKM,” tutupnya. (ap)

Tags: Kalbar Pemkot Pontianak Pontianak

Continue Reading

Previous: Heboh Penemuan Potongan Tubuh Manusia di Selokan Danau Sentarum
Next: Berlangsung Hingga Juni, Beli Motor Yamaha Sekarang Berpeluang Jadi Miliarder

Related Stories

IMG_2310
  • Kesehatan
  • Lokal
  • News

Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata

Editor PI 26/07/2026
6e0a8fe0-0d9c-41ba-a7b3-13e4a751e0d7
  • Info
  • Lokal
  • Teknologi

WiFi IndiHome 20 Mbps Cuma Rp170 Ribu, Khusus Pelanggan di Pontianak

Editor PI 24/07/2026
IMG_1994
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Sulap Bundaran Angkasa Pura Jadi Landmark Baru Gerbang Kubu Raya

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata 26/07/2026
  • Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta 24/07/2026
  • Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah 24/07/2026
  • Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa 24/07/2026
  • Trump Ancam Minta Iran Bertanggung Jawab atas Setiap Serangan Houthi ke Arab Saudi 24/07/2026
  • Pesawat Amfibi Kenmore Air Jatuh di Washington, 11 Penumpang Selamat 24/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_2310
  • Kesehatan
  • Lokal
  • News

Edukasi Kesehatan Mata, Optik Bintang Terang Gelar Cek Mata Gratis dan Bagikan Ratusan Kacamata

Editor PI 26/07/2026
Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta
  • Internasional

Kota di Swiss Wajibkan Pemilik Anjing Bersihkan Air Kencing Peliharaan, Pelanggar Didenda Rp2,2 Juta

Editor PI 24/07/2026
Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah
  • Internasional

Indonesia Kecam Serangan Houthi terhadap Kapal Komersial di Laut Merah

Editor PI 24/07/2026
Pemerintah Siapkan Evakuasi 386 WNI di Iran Lewat Jalur Darat Setelah Status Siaga I Ditetapkan
  • Internasional

Indonesia dan Negara Arab-Muslim Kompak Kutuk Serbuan Israel ke Masjid Al Aqsa

Editor PI 24/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.