Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • ‘Parsley’ Luncurkan Album Baru, Edi Kamtono Ajak Seniman Bangkit Berkarya
  • Lokal
  • News

‘Parsley’ Luncurkan Album Baru, Edi Kamtono Ajak Seniman Bangkit Berkarya

Redaksi PI 19/08/2022
F1579BEE-00D9-45DE-9ACB-513EC8B9F08B

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – ‘Parsley’, grup band asal Pontianak meluncurkan album barunya bertajuk ‘Selamat Malam Pagi’. Peluncuran album band beraliran rock and roll ini dimeriahkan dengan menggelar konser di Cafe Kopi Satu Hati, Jalan Teukur Umar, Kamis (18/8/2022) malam. Alunan musik khas yang disuguhkan Parsley mampu memukau penonton yang memadati lapangan konser. Kepiawaian Parsley yang diperkuat Denny sebagai vokalis, Edo dengan besutan gitarnya, Ario sebagai drummer dan bassist di tangan Bayu, membawa penonton larut dalam suasana ritme lagu-lagu karya band yang berdiri selama kurang lebih 10 tahun ini.

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono yang juga turut hadir menyaksikan konser launching album terbaru Parsley, mengungkapkan apresiasinya sebagai bentuk kebangkitan seniman Kota Pontianak setelah melewati masa-masa pandemi.

“Saya mengajak seniman-seniman di Kota Pontianak untuk bangkit berkarya dan produktif karena saatnya bagi semua penggiat seni untuk berkreasi setelah melewati masa-masa sulit kala pandemi,” ujarnya.

Ia menilai, karya-karya Parsley merupakan bagian potensi yang sangat besar bagi seniman musik Pontianak atau Kalbar. Dari sisi kualitas, kata dia, tidak jauh berbeda dengan band-band yang sudah eksis di kancah musik Indonesia. 

“Kebetulan saya sendiri penggemar musik rock, jadi dari tampilan musik dan vokal Parsley luar biasa,” sebutnya.

Edi berharap dengan peluncuran album ‘Selamat Pagi Malam’ ini memberikan semangat bagi Parsley terus berkarya lewat lagu-lagu ciptaannya. Apalagi, menurutnya tema atau lirik yang disajikan Parsley mengandung pesan-pesan positif untuk generasi muda dan lingkungan.

“Lewat musik juga bisa menjadi media edukasi bagi masyarakat, tidak hanya di Kota Pontianak maupun Kalbar, tetapi juga bagi masyarakat Indonesia,” ungkapnya.

Sebagai bentuk dukungan kepada para seniman, pihaknya akan memfasilitasi maupun memberikan kesempatan bagi mereka untuk terus berkreasi. Sehingga terlahir seniman-seniman musik Pontianak yang mampu bersaing di kancah musik nasional bahkan internasional.

“Ini akan memberikan warna baru bagi industri kreatif khususnya musik,” pungkasnya. (RS)

Tags: Pemkot Pontianak

Continue Reading

Previous: Suriansyah: Pembangunan Pasca Pandemi Mesti Menyejahterakan
Next: Wakili Polda Kalbar, Briptu Muhammad Nur Raih Juara Harapan Dua MTQ Nasional Polri

Related Stories

c54acc7d-8b08-4b5e-a77b-3753a3ad6ee5
  • Lokal
  • News

Edi Kamtono Ajak Wali Kota se-Kalimantan Tanam Pohon di Kawasan Waterfont

Editor PI 23/05/2026
IMG_5718
  • Lokal
  • News

Sabu Disembunyikan di Dalam Ban Motor, Pria di Kubu Raya Gagal Kelabui Polisi

Editor PI 23/05/2026
IMG_5717
  • Lokal
  • News

Sujiwo: Istri Camat Emban Tugas Berat, Jalankan Misi Sosial Tanpa Honor

Editor PI 23/05/2026

Berita Terbaru

  • Edi Kamtono Ajak Wali Kota se-Kalimantan Tanam Pohon di Kawasan Waterfont 23/05/2026
  • Sabu Disembunyikan di Dalam Ban Motor, Pria di Kubu Raya Gagal Kelabui Polisi 23/05/2026
  • Sujiwo: Istri Camat Emban Tugas Berat, Jalankan Misi Sosial Tanpa Honor 23/05/2026
  • Wagub Krisantus Targetkan 1,2 Juta Pekerja Kalbar Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan pada 2026 23/05/2026
  • Sambut Peserta APEKSI se-Kalimantan, Wako Edi : Nikmati Kuliner Khas Pontianak 23/05/2026
  • Pemkab Kubu Raya Lantik Pengurus PKK dan Bunda PAUD untuk Tingkat Kecamatan 22/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

c54acc7d-8b08-4b5e-a77b-3753a3ad6ee5
  • Lokal
  • News

Edi Kamtono Ajak Wali Kota se-Kalimantan Tanam Pohon di Kawasan Waterfont

Editor PI 23/05/2026
IMG_5718
  • Lokal
  • News

Sabu Disembunyikan di Dalam Ban Motor, Pria di Kubu Raya Gagal Kelabui Polisi

Editor PI 23/05/2026
IMG_5717
  • Lokal
  • News

Sujiwo: Istri Camat Emban Tugas Berat, Jalankan Misi Sosial Tanpa Honor

Editor PI 23/05/2026
f03b554e-68d1-4899-9499-b8eaf6ac270d
  • Lokal
  • News

Wagub Krisantus Targetkan 1,2 Juta Pekerja Kalbar Terlindungi BPJS Ketenagakerjaan pada 2026

Editor PI 23/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.