Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Wakili Polda Kalbar, Briptu Muhammad Nur Raih Juara Harapan Dua MTQ Nasional Polri
  • Lokal
  • News

Wakili Polda Kalbar, Briptu Muhammad Nur Raih Juara Harapan Dua MTQ Nasional Polri

Redaksi PI 19/08/2022
D186C82E-CBDB-4639-B233-EC87C8394097

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Mabes Polri tahun ini mengadakan kegiatan lomba MTQ POLRI  (Musabaqoh Tilawatil Quran Tingkat Mabes Polri) antar Polda se-Indonesia di Mabes Polri, Jakarta Selatan, Selasa (16/8/2022) kemarin.

Dalam kesempatan tersebut, satu anggota Polresta Pontianak yang mewakili Polda Kalbar menyabet juara harapan dua dan membawa kabar yang sangat menggembirakan bagi keluarga Besar Polresta Pontianak Polda Kalbar. 

Kapolresta Pontianak, Kombes Pol Andi Herindra, S.I.K, menjelaskan, : “Personel kita yang mengikuti Grand Final MTQ Nasional tingkat Mabes Polri antar Polda Se Indonesia, sebelumnya telah mengikuti seleksi Nasional melalui zoom dalam lomba MTQ Nasional Polri ini diikuti  796 peserta dari 34 Polda dan Mabes Polri. Selanjutnya 6 peserta  terbaik berhak mengikuti grand final di Mabes Polri, salah satunya Briptu Muhammad Nur Anggota Polsek Pontianak Kota Polresta Pontianak Polda Kalbar dan Alhamdulillah  personel yang kita ikut sertakan meraih  juara harapan dua, jelasnya.

Pemenang Pertama untuk golongan Bintara / Tamtama, direbut Briptu Muhammad Husein Syamsuddin dari Polda Sumatera Selatan dan Pemenang kedua Aipda Fahrudin Hidayat S.Pd.I dari Polda Jawa Tengah, Juara Tiga Bripda M Ahlun Nazhar dari Polda Kalimantan Selatan, juara Harapan satu : Bripda Mujammad Akmal dari Polda Sulawesi Utara ,  juara Harapan dua Briptu Muhammad Nur dari Polda Kalimantan Barat, dan juara Harapan tiga Bripda Afwan dari Mabes Polri, Seluruh  finalis akan mendapat   hadiah Umroh dari Kementrian Agama RI

Kamis (18/8/2022).

Lebih lanjut Kapolresta Pontianak menjelaskan ; “Dengan adanya kegiatan ini, dikatakannya dapat menjadikan personel Polresta Pontianak Polda Kalbar  dan jajaran semoga menjadi insan yang lebih baik lagi semoga dapat ditiru dan menjadi contoh  Personel lainnya dan bisa lebih mentadabburkan Al-Quran, menghayati dan memahaminya, guna mewujudkan Polri Presisi yang dipercaya masyarakat. 

Prestasi yang diraih oleh Briptu Muhammad Nur merupakan  kado Ulang Tahun Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke- 77 untuk Polresta Pontianak Polda Kalbar .

“Dengan adanya kegiatan ini memotivasi kita Insan Bhayangkara yang beragama Islam  kecintaan kita kepada Al-Quran sebagai sahabat dan pedoman hidup untuk kita lebih taat kepada Allah SWT dan patuh untuk menjalankan apa yang diperintahkan dan menjauhi apa yang dilarang oleh Allah SWT,” sesuai tema HUT Ke -77 Republik Indonesia tahun 2022 “Pulih lebih Cepat Bangkit Lebih Kuat,” (RS)

Tags: Polda Kalbar

Continue Reading

Previous: ‘Parsley’ Luncurkan Album Baru, Edi Kamtono Ajak Seniman Bangkit Berkarya
Next: Bergaya ala Model, Edi Kamtono Tampil di Catwalk Pontianak Fashion Week

Related Stories

68708fc1-bba1-4b0b-8724-40c01a190567
  • Lokal
  • News
  • Pariwisata

Ria Norsan Sebut Temajuk ‘Permata Wisata’ Kalbar, Dorong Percepatan Infrastruktur Pariwisata di Perbatasan

Editor PI 13/06/2026
IMG_7706
  • Lokal
  • News

Mantan Pegawai Parkir Bandara Supadio Ditangkap, Tipu Korban Lewat Investasi Tiket Pesawat Raup Rp4 Miliar

Editor PI 13/06/2026
IMG_6716
  • Lokal
  • News

BI Rate Naik Jadi 5,50 Persen, Ria Norsan Pastikan Layanan ke Masyarakat Tak Berkurang

Editor PI 12/06/2026

Berita Terbaru

  • Ria Norsan Sebut Temajuk ‘Permata Wisata’ Kalbar, Dorong Percepatan Infrastruktur Pariwisata di Perbatasan 13/06/2026
  • Mantan Pegawai Parkir Bandara Supadio Ditangkap, Tipu Korban Lewat Investasi Tiket Pesawat Raup Rp4 Miliar 13/06/2026
  • BI Rate Naik Jadi 5,50 Persen, Ria Norsan Pastikan Layanan ke Masyarakat Tak Berkurang 12/06/2026
  • Ini Alasan Warga Kalbar Masih Pilih Berobat ke Malaysia Dibanding RS Daerah 12/06/2026
  • Rumah Warga Pontianak Timur yang Miring Dirobohkan, Pemkot Siapkan Program Bedah Rumah 12/06/2026
  • Edukasi Pupuk Hayati, UNTAN Dukung Program Adiwiyata di SDIT Darul Ihsan Pontianak 12/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

68708fc1-bba1-4b0b-8724-40c01a190567
  • Lokal
  • News
  • Pariwisata

Ria Norsan Sebut Temajuk ‘Permata Wisata’ Kalbar, Dorong Percepatan Infrastruktur Pariwisata di Perbatasan

Editor PI 13/06/2026
IMG_7706
  • Lokal
  • News

Mantan Pegawai Parkir Bandara Supadio Ditangkap, Tipu Korban Lewat Investasi Tiket Pesawat Raup Rp4 Miliar

Editor PI 13/06/2026
IMG_6716
  • Lokal
  • News

BI Rate Naik Jadi 5,50 Persen, Ria Norsan Pastikan Layanan ke Masyarakat Tak Berkurang

Editor PI 12/06/2026
IMG_7662
  • Lokal
  • News

Ini Alasan Warga Kalbar Masih Pilih Berobat ke Malaysia Dibanding RS Daerah

Editor PI 12/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.