Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pemkab Kubu Raya Gelar Diskusi Pagi Bahas Isu Strategis Daerah
  • Lokal
  • News

Pemkab Kubu Raya Gelar Diskusi Pagi Bahas Isu Strategis Daerah

Editor PI 17/01/2025
WhatsApp Image 2025-05-07 at 22.11.46

PONTIANAKINFORMASI.CO.ID, KUBU RAYA – Penjabat Bupati Kubu Raya, Syarif Kamaruzaman, kembali menggelar kegiatan coffee morning atau diskusi pagi bersama para kepala perangkat daerah di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kubu Raya, pada Jumat, 17 Januari 2025, bertempat di Ruang Pamong Praja I, Kantor Bupati Kubu Raya. Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan penandatanganan Pakta Integritas oleh seluruh kepala perangkat daerah dan para camat se-Kabupaten Kubu Raya.

Dalam sambutannya, Syarif Kamaruzaman menyampaikan bahwa diskusi pagi merupakan agenda rutin yang bertujuan untuk mempererat komunikasi dan koordinasi antar pimpinan perangkat daerah, serta menjadi wadah untuk membahas isu-isu aktual yang memengaruhi penyelenggaraan pemerintahan daerah.

“Melalui forum ini, saya meminta seluruh kepala perangkat daerah agar merespons setiap isu secara bijak serta mengambil langkah strategis demi kemajuan Kabupaten Kubu Raya. Fokus pembahasan meliputi manajemen pemerintahan, perencanaan, pelaksanaan program, pengelolaan keuangan, dan pengawasan,” ujar Kamaruzaman.
Ia menambahkan, diskusi juga mencakup persiapan agenda pelantikan dan penyambutan Bupati dan Wakil Bupati terpilih untuk periode 2025–2030.

Pada kesempatan yang sama, Sekretaris Daerah Kabupaten Kubu Raya, Yusran Anizam, menyoroti tantangan terkait peningkatan Pendapatan Asli Daerah (PAD), khususnya dalam kaitannya dengan data kependudukan berdasarkan domisili pada KTP warga yang tinggal di wilayah perbatasan Kota Pontianak.

“Masih banyak warga yang belum melakukan mutasi ke Kubu Raya, sehingga berdampak pada pendapatan daerah, terutama dari bagi hasil pajak. Dinas Kependudukan telah berkoordinasi dengan Pemerintah Provinsi dan siap memfasilitasi proses mutasi bersama Pemerintah Kota. Ini harus segera dilakukan,” tegas Yusran.

Selain itu, ia juga menyinggung pentingnya sosialisasi aturan terkait penanaman sawit mandiri, yang telah diberlakukan sejak 2023 namun masih belum banyak dipahami masyarakat.
“Saya meminta Dinas Perkebunan bersama Dinas Lingkungan Hidup untuk aktif melakukan sosialisasi agar masyarakat tidak melanggar ketentuan yang berlaku,” pungkasnya.

Tags: Kalbar Kubu Raya Pemkab Kubu Raya

Continue Reading

Previous: DPRD Terima Dokumen Usulan Penetapan Gubernur dan Wagub Kalbar Terpilih
Next: BMKG Kalbar: Waspada Cuaca Ekstrem dari 18-23 Januari 2025

Related Stories

IMG_3658
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Ikut Berjibaku Padamkan Api di Parit Ngabeh

Lyd 23/01/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Tegaskan Gas Melon Bukan untuk Restoran dan PNS

Lyd 23/01/2026
IMG_3646
  • Lokal
  • News

Empat Pekerja Jatuh dari Cerobong PLTU Sukabangun, Dua Tewas di Tempat

Lyd 23/01/2026

Berita Terbaru

  • Kelme Resmi Sponsori Apparel Timnas Indonesia, Bawa Era Baru Sepak Bola Nasional 23/01/2026
  • Kontroversi Hibah Keraton Solo, Respons PB XIV Purbaya atas Dana Masuk Rekening Pribadi 23/01/2026
  • Transjakarta Rekayasa Rute Massal Akibat Banjir Genangi Jakarta, Berikut Daftar Lengkapnya 23/01/2026
  • Investigasi Jatuhnya Pesawat ATR 42-500, KNKT Analisis Black Box dan Targetkan Laporan Awal dalam 30 Hari 23/01/2026
  • AS Resmi Cabut Diri dari WHO, Ancaman Krisis Kesehatan Global Mengintai 23/01/2026
  • KPK Ungkap Pelapor Anonim Picu OTT Bupati Pati Sudewo 23/01/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Kelme Resmi Sponsori Apparel Timnas Indonesia, Bawa Era Baru Sepak Bola Nasional
  • Sports

Kelme Resmi Sponsori Apparel Timnas Indonesia, Bawa Era Baru Sepak Bola Nasional

Tyo 23/01/2026
Kontroversi Hibah Keraton Solo, Respons PB XIV Purbaya atas Dana Masuk Rekening Pribadi
  • Nasional

Kontroversi Hibah Keraton Solo, Respons PB XIV Purbaya atas Dana Masuk Rekening Pribadi

Tyo 23/01/2026
Transjakarta Rekayasa Rute Massal Akibat Banjir Genangi Jakarta, Berikut Daftar Lengkapnya
  • Nasional

Transjakarta Rekayasa Rute Massal Akibat Banjir Genangi Jakarta, Berikut Daftar Lengkapnya

Tyo 23/01/2026
Investigasi Jatuhnya Pesawat ATR 42-500, KNKT Analisis Black Box dan Targetkan Laporan Awal dalam 30 Hari
  • Nasional

Investigasi Jatuhnya Pesawat ATR 42-500, KNKT Analisis Black Box dan Targetkan Laporan Awal dalam 30 Hari

Tyo 23/01/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.