Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pj Gubernur Lantik 15 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Kalbar
  • Lokal
  • News

Pj Gubernur Lantik 15 Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Kalbar

Editor PI 30/10/2024
pelantikan

Pelantikan Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalbar di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalbar, Rabu (30/10/2024). (Dok. Istimewa))

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Sebanyak 15 orang diambil sumpah janji jabatan dan dilantik sebagai Pejabat Administrator di lingkungan Pemerintah Provinsi Kalbar di Balai Petitih Kantor Gubernur Kalbar, Rabu (30/10/2024). Pengambilan sumpah janji jabatan tersebut dipimpin langsung oleh Penjabat (Pj) Gubernur Kalimantan Barat, dr. H. Harisson, M.Kes., dengan didampingi Pj. Sekretaris Daerah Provinsi Kalimantan Barat, Mohammad Bari, S.Sos., M.Si., dan disaksikan seluruh Kepala Perangkat Daerah Kalbar.

Mengawali arahannya, Pj. Gubernur Harisson mengatakan jabatan merupakan sebuah bentuk amanah dan kepercayaan pimpinan terhadap pejabat yang dilantik, diharapkan pejabat yang telah dilantik dapat secara sinergis memahami tugas pokok dan fungsi.

“Tunjukkanlah bahwa saudara memang pantas dan layak mengemban amanah, dengan melaksanakan tugas jabatan dengan penuh rasa tanggung jawab, dedikasi, loyalitas dan percaya diri,” kata Pj. Gubernur. Beliau pun menghimbau agar para Pejabat Administrator yang baru dilantik untuk bekerja dengan baik, disiplin serta memahami aturan yang berlaku.

Harisson menambahkan, pelantikan tersebut sudah sesuai prosedur dan mendapatkan rekomendasi dan persetujuan dari pemerintah pusat yakni Kementerian Dalam Negeri dan Badan Kepegawaian Negara.

“Hal ini untuk mengisi jabatan yang kosong pada suatu OPD dikarenakan ada yang Pensiun maupun meninggal dunia,” tambahnya.

Selanjutnya, Pj. Gubernur mengingatkan kembali kepada para Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk tetap netral pada masa Pilkada saat ini.

“Pada masa Pilkada ini, saya minta jangan macam-macam dan jangan berpihak (tetap netral), nanti tunjukkan saja keberpihakan anda pada saat di Tempat Pemungutan Suara (TPS),” ujarnya.

Selain itu, Harisson menekankan seluruh Pejabat ASN harus terlihat berpakaian rapi, hal tersebut menunjukkan kewibawaan sebagai seorang pejabat.

“Untuk pakaian dinas dan segala macam itu kalau sudah Pimpinan Pengawas, Pejabat Administrator, Pimpinan Tinggi Pratama, Pimpinan Tinggi Madya harus berpakaian rapi, jangan terlihat lusuh, tunjukkan kewibawaan anda sebagai pejabat,” ucap Harisson sembari menutup sambutannya. (ap)

Tags: Kalbar Pemprov Kalbar Pontianak

Continue Reading

Previous: 300 Anak Yatim Piatu Disambut di Pendopo Gubernur Kalbar
Next: DPRD Harap Momentum Sumpah Pemuda Jadi Penyemangat Menuju Indonesia Emas

Related Stories

WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.30.49
  • Lokal
  • News

Bahas Kenakalan Remaja, Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak

Editor PI 16/05/2025
WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.30.23
  • Lokal
  • News

Pokdarkamtibmas Mitra Strategis Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat

Editor PI 16/05/2025
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin
  • Nasional
  • News

Menkes Sebut Pria Berukuran Celana 33-34 Lebih Cepat Menghadap Allah, Ini Penjelasannya

Editor PI 15/05/2025

Berita Terbaru

  • Bahas Kenakalan Remaja, Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak 16/05/2025
  • Menteri UMKM Maman Abdurrahman Menangis Bela Pemilik Toko Mama Khas Banjar di Sidang Pengadilan 16/05/2025
  • Pokdarkamtibmas Mitra Strategis Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat 16/05/2025
  • Menkes Sebut Pria Berukuran Celana 33-34 Lebih Cepat Menghadap Allah, Ini Penjelasannya 15/05/2025
  • DPRD Kubu Raya Sampaikan Rekomendasi LKPJ 2024, Bupati Sujiwo Tegaskan Komitmen Tindak Lanjut 14/05/2025
  • Edi Minta PDAM Optimalkan Pelayanan dan Respon Cepat Keluhan Pelanggan 14/05/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.30.49
  • Lokal
  • News

Bahas Kenakalan Remaja, Warga Pontianak Timur Dukung Pemberlakuan Jam Malam Anak

Editor PI 16/05/2025
WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.29.32
  • Nasional

Menteri UMKM Maman Abdurrahman Menangis Bela Pemilik Toko Mama Khas Banjar di Sidang Pengadilan

Editor PI 16/05/2025
WhatsApp Image 2025-05-16 at 10.30.23
  • Lokal
  • News

Pokdarkamtibmas Mitra Strategis Jaga Keamanan dan Ketertiban Masyarakat

Editor PI 16/05/2025
Menteri Kesehatan (Menkes) Budi Gunadi Sadikin
  • Nasional
  • News

Menkes Sebut Pria Berukuran Celana 33-34 Lebih Cepat Menghadap Allah, Ini Penjelasannya

Editor PI 15/05/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.