Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Pj Wali Kota Pontianak Ajak Masyarakat Hargai Pilihan Politik Tiap Individu
  • Lokal
  • News
  • Politik

Pj Wali Kota Pontianak Ajak Masyarakat Hargai Pilihan Politik Tiap Individu

Editor PI 27/08/2024
Pj Wali Kota Pontianak

Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur, di ruas Jalan Rahadi Usman Taman Alun Kapuas, Senin (26/8/2024). (Dok. Prokopim Pemkot Pontianak)

PONTIANAK INFORMASI, LOKAL – Kepolisian Daerah (Polda) Kalimantan Barat (Kalbar) menggelar Apel Gelar Pasukan Pengamanan Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) Gubernur dan Wakil Gubernur, di ruas Jalan Rahadi Usman Taman Alun Kapuas, Senin (26/8/2024). Pj Wali Kota Pontianak Ani Sofian ikut hadir dalam agenda tersebut. Ia mendukung proses pengamanan dan menjaga ketertiban umum selama Pilkada di Kota Pontianak.

“Berkaca dari Pemilihan Presiden (Pilpres) bulan Februari kemarin, alhamdulillah prosesnya lancar dan aman, bahkan di titik yang rawan juga lancar tanpa hambatan berarti, terima kasih kepada Polda Kalbar,” ungkapnya, usai apel, Senin kemarin.

Ani Sofian mengajak masyarakat Kota Pontianak untuk ikut berkontribusi memilih kepala daerah, karena satu suara sangat berarti menentukan nasib pembangunan. Warga Kota Pontianak akan menentukan pilihan pasangan gubernur-wakil gubernur serta pasangan wali kota-wakil wali kota.

“Siapapun yang kita pilih, pastikan kita memilih berdasarkan hati nurani dan tanpa paksaan, berdasarkan program yang diusung serta paling penting menghormati pilihan masing-masing,” papar Pj Wali Kota.

Ia mengingatkan masyarakat untuk turut berperan aktif dalam menjaga keamanan lingkungan sekitar. Ani Sofian bilang, setiap warga dapat melaporkan kejadian yang mencurigakan atau potensi gangguan keamanan kepada pihak berwajib.

“Mari kita bersinergi dan berkolaborasi untuk menciptakan kota Pontianak yang aman dan kondusif. Dengan kerjasama yang solid, kita dapat menghadapi berbagai tantangan dengan lebih baik,” pungkasnya.

Gelar operasi pengamanan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dalam meningkatkan rasa aman di kalangan masyarakat Pontianak dan menjadi langkah awal yang baik dalam upaya menjaga ketertiban dan keamanan di Kota Pontianak. (ap)

Tags: Kalbar Pemkot Pontianak Pilkada 2024 Politik Pontianak

Continue Reading

Previous: DPRD Target Pembahasan APBD Pemprov 2025 Selesai September
Next: Bukan Anies, PDIP Usung Pramono Anung dan Rano Karno di Pilkada Jakarta 2024

Related Stories

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026

Berita Terbaru

  • Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional 16/07/2026
  • Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan 16/07/2026
  • Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar 16/07/2026
  • Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah 16/07/2026
  • Hari Kedua Pencarian, Bocah 10 Tahun yang Jatuh ke Sungai Landak Ditemukan Tak Bernyawa 16/07/2026
  • Musim Buah Bikin Sampah di Pontianak Naik 20 Persen, DLH Tambah Armada Angkut 16/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026
IMG_1132
  • Lokal
  • News

Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah

Editor PI 16/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.