Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Sutarmidji: Warga Ketapang Perantauan Mesti Membangun Kampung Halaman
  • Lokal
  • News

Sutarmidji: Warga Ketapang Perantauan Mesti Membangun Kampung Halaman

Editor PI 05/06/2023
halalbihalal

Halal bihalal warga Kabupaten di perantauan Pontianak, Kalbar. (Dok. Istimewa)

PONTIANAK INFORMASI, PONTIANAK – Gubernur Kalimantan Barat, Sutarmidji menghadiri silaturahmi dan halal bihalal warga Ketapang di perantauan di Pendopo Gubernur, Minggu (4/6/5/2023).

Halal bihalal ini bertemakan ‘Merajut Persaudaraan di Perantauan’. Kegiatan ini dapat terlaksana kembali setelah terhalang oleh pandemi Covid-19 selama tiga tahun terakhir.

Dalam sambutannya, Gubernur Kalbar berharap Pemkab Ketapang dan masyarakat untuk menyiapkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul, sebab dirinya beranggapan bahwa kabupaten yang dikenal sebagai penghasil Ale-ale itu memiliki SDM yang unggul dan sumber daya alam yang cukup banyak sehingga bisa menyejahterakan warganya.

“Saya berharap terutama pemuda di Ketapang atau yang tergabung Pemuda Ketapang Serantau untuk aktif dalam mempersiapkan serta mengelola SDM yang unggul dan bermanfaat. Sebab di Ketapang banyak memiliki SDM yang hebat dan SDA di Ketapang masih tergolong cukup banyak, jadilah tuan rumah di tempat sendiri bukan jadi penonton,” harapnya.

Dirinya juga menerangkan bahwa kemajuan di Ketapang terlihat nyata. Ini dibuktikan dengan jumlah Desa Mandiri kian meningkat. Hal ini berdampak terhadap meningkatnya kesejahteraan masyarakat di wilayah desa tersebut.

Tercatat ada 63 Desa, Desa Maju sebanyak 66 desa, Desa Berkembang sebanyak 113 desa, dan yang berstatus tertinggal hanya 11 desa saja, sedangkan Desa Sangat Tertinggal sudah tidak ada.

“Saya sangat mengapresiasi kinerja Pemkab. Mudah-mudahan warganya semakin sejahtera. Tak hanya itu, saya juga berharap, masyarakat yang ada di perantauan dapat membantu untuk menyemangati warga di Ketapang untuk dapat membangun desanya menjadi berkembang, maju dan mandiri,” tambahnya.

Ketua Forum Pemuda Ketapang Serantau Erwandi Noor mengutarakan, bahwa kegiatan ini untuk menghimpun rasa kebersamaan dan kekeluargaan warga Ketapang di tanah rantauan untuk saling peduli dan melepaskan rindu.

Kegiatan yang digelar oleh Forum Silaturahmi Pemuda Ketapang Serantau itu, turut dihadiri Wakil Bupati Ketapang Farhan, Bupati Kayong Utara Citra Duani, Anggota DPR RI Komisi V Dapil Ketapang, Boyman Harun dan warga Ketapang yang di perantauan.

Tags: Kalbar Pemprov Kalbar Pontianak Sutarmidji

Continue Reading

Previous: Aldi Satya Optimis Raih Poin Optimal di Seri Ketiga R3 bLU cRU European Championship 2023 Misan
Next: Kurangi Polusi, Edi Ajak Warga Gemar Bersepeda

Related Stories

d4ffcfc4-6de6-4681-8a60-074bcadd8eff
  • Lokal
  • News

Singkawang Tuan Rumah FORPROV II Kalbar 2026, Siap Dongkrak UMKM dan Pariwisata

Editor PI 06/06/2026
IMG_6994
  • Lokal
  • News

Viral Oknum Polantas di Pontianak Diduga Pungli, Kapolresta Minta Maaf dan Janji Tindak Tegas

Editor PI 06/06/2026
a46d4294-fcb6-4006-9cfe-0bb89aab5fae
  • Lokal
  • News

Hari Lingkungan Hidup 2026, Bahasan Ajak Warga Tanam Satu Pohon di Rumah

Editor PI 06/06/2026

Berita Terbaru

  • Singkawang Tuan Rumah FORPROV II Kalbar 2026, Siap Dongkrak UMKM dan Pariwisata 06/06/2026
  • Viral Oknum Polantas di Pontianak Diduga Pungli, Kapolresta Minta Maaf dan Janji Tindak Tegas 06/06/2026
  • Hari Lingkungan Hidup 2026, Bahasan Ajak Warga Tanam Satu Pohon di Rumah 06/06/2026
  • Pontianak Utara Deklarasi Bebas Layangan, Cegah Bahaya Benang Gelasan 06/06/2026
  • Rakerwil PAN Kalbar, Zulhas Bidik Target PAN Masuk Tiga Besar Pileg 2029 06/06/2026
  • Hadiri Rakerwil PAN Kalbar, Zulhas Serukan Kader Dukung Program Pemerintah Daerah 06/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

d4ffcfc4-6de6-4681-8a60-074bcadd8eff
  • Lokal
  • News

Singkawang Tuan Rumah FORPROV II Kalbar 2026, Siap Dongkrak UMKM dan Pariwisata

Editor PI 06/06/2026
IMG_6994
  • Lokal
  • News

Viral Oknum Polantas di Pontianak Diduga Pungli, Kapolresta Minta Maaf dan Janji Tindak Tegas

Editor PI 06/06/2026
a46d4294-fcb6-4006-9cfe-0bb89aab5fae
  • Lokal
  • News

Hari Lingkungan Hidup 2026, Bahasan Ajak Warga Tanam Satu Pohon di Rumah

Editor PI 06/06/2026
771368a7-aa81-428c-8cc4-deec00f0cb28
  • Lokal
  • News

Pontianak Utara Deklarasi Bebas Layangan, Cegah Bahaya Benang Gelasan

Editor PI 06/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.