Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Bahlil Minta Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Nasional Dipastikan Aman
  • Nasional

Bahlil Minta Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Nasional Dipastikan Aman

Editor PI 09/03/2026
bahlil

Bahlil Lahadalia. (Dok. Instagram @bahlillahdalia)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Menteri Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) Bahlil Lahadalia meminta masyarakat tidak melakukan panic buying bahan bakar minyak (BBM) menyusul kekhawatiran soal cadangan energi dalam negeri.

Bahlil menegaskan pasokan BBM nasional saat ini dalam kondisi aman sehingga masyarakat tidak perlu khawatir.

“Ya, sebenarnya tidak perlu ada panic buying. Makanya media juga tolong luruskan omongan saya,” kata Bahlil di Kementerian ESDM, Senin (9/3/2026).

Ia menjelaskan kekhawatiran masyarakat muncul setelah beredar informasi bahwa cadangan BBM nasional hanya cukup sekitar 23 hari. Namun menurutnya, persoalan utama yang dihadapi Indonesia saat ini bukan pada stok, melainkan pada kenaikan harga minyak dunia.

Kenaikan harga tersebut dipicu oleh meningkatnya ketegangan konflik di Timur Tengah yang melibatkan Iran, Israel, dan United States.

“Problem kita sekarang bukan di stok, stok tidak ada masalah. Kita sekarang tinggal di harga,” ujarnya.

Pemerintah, lanjut Bahlil, telah menyiapkan berbagai langkah untuk mengantisipasi dampak kenaikan harga minyak global. Ia juga memastikan pasokan BBM nasional, termasuk yang disalurkan oleh Pertamina, tetap terjaga.

Kekhawatiran terhadap pasokan energi global belakangan memicu antrean panjang di sejumlah stasiun pengisian bahan bakar di berbagai negara. Hal itu dipicu meningkatnya ketegangan di Timur Tengah yang menimbulkan kekhawatiran penutupan Selat Hormuz, jalur strategis yang dilalui sekitar 20 persen perdagangan minyak dunia.

Tags: Bahlil BBM

Continue Reading

Previous: Kecelakaan di Kuala Dua: Motor Diduga Hilang Kendali Tabrak Pick Up, Anak 7 Tahun Meninggal Dunia
Next: Yamaha Members Ride Connection, Wujud Apresiasi Yamaha Terhadap Para Pelanggan Setianya

Related Stories

6b14877a-2b4d-4e9a-8d90-fac85e9becf3
  • Lokal
  • Nasional
  • News

Calon Manajer Kopdes Asal Singkawang Meninggal Dunia, Sempat Sesak Napas usai Belajar di Kelas

Editor PI 29/06/2026
Dua Mobil Patroli Polisi Dirusak OTK Usai Pengamanan HUT Jakarta di Bundaran HI
  • Nasional

Dua Mobil Patroli Polisi Dirusak OTK Usai Pengamanan HUT Jakarta di Bundaran HI

Editor PI 23/06/2026
LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Korban Penyekapan di Bandung, Komnas Perempuan Kecam Kekerasan
  • Nasional

LPSK Beri Perlindungan Darurat untuk Korban Penyekapan di Bandung, Komnas Perempuan Kecam Kekerasan

Editor PI 23/06/2026

Berita Terbaru

  • Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional 16/07/2026
  • Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan 16/07/2026
  • Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar 16/07/2026
  • Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah 16/07/2026
  • Hari Kedua Pencarian, Bocah 10 Tahun yang Jatuh ke Sungai Landak Ditemukan Tak Bernyawa 16/07/2026
  • Musim Buah Bikin Sampah di Pontianak Naik 20 Persen, DLH Tambah Armada Angkut 16/07/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1178
  • Lokal
  • News

Syarif Abdullah: Tol Pontianak-Kijing Bukan Dicoret dari PSN, Memang Belum Masuk Daftar Proyek Nasional

Editor PI 16/07/2026
IMG_1168
  • News

Banggar DPR RI Serap Keluhan Pemda di Kalbar, DBH hingga Gaji Pegawai Jadi Sorotan

Editor PI 16/07/2026
IMG_1171
  • News

Tak Berpenampilan Bak “Noni Belanda” Sarifah Suraidah Tampil Seba Hitam Saat Kunker ke Kalbar

Editor PI 16/07/2026
IMG_1132
  • Lokal
  • News

Tiket Pesawat Naik, Penumpang Kapal Pelni Pontianak Melonjak saat Libur Sekolah

Editor PI 16/07/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.