Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • YNCI Regional Kalbar Gelar Touring Lintas 3 Negara Tempuh 3.400km
  • Lokal
  • News

YNCI Regional Kalbar Gelar Touring Lintas 3 Negara Tempuh 3.400km

Editor PI 28/04/2026
4052398f-32c4-481d-9b1b-8988853eab7d

PONTIANAK INFORMASI – Yamaha NMAX Club Indonesia (YNCI) Regional Kalimantan Barat akan menggelar jelajah melintasi tiga negara dalam Touring Borneo 3 Countries pada 16–24 Mei 2026. Touring selama sembilan hari ini akan menempuh jarak sekitar 3.400 kilometer melintasi tiga negara, yakni Indonesia, Malaysia, dan Brunei Darussalam.

Ketua YNCI Regional Kalbar, Reno Trinaldo, mengatakan kegiatan tersebut menjadi ajang silaturahmi antaranggota sekaligus mempererat persaudaraan komunitas otomotif lintas daerah.

Touring Borneo ini juga sekaligus menghadiri undangan Borneo International Big Bike Festival (BIBBF) yang diagendakan pada 24 Mei 2026 di Kuching, Sarawak.

Sekaligus Menghadiri undangan acara Borneo Internasional Big Bike Festival (BIBBF) tanggal 24 mei 2026 di kuching sarawak

“Touring ini bukan sekadar perjalanan jarak jauh, tetapi juga menjadi wadah kebersamaan, berbagi pengalaman, dan memperkuat solidaritas sesama pecinta Yamaha NMAX,” ujarnya, Minggu (26/4/2026).

Ia menjelaskan, sebanyak 17 rider dan enam peserta boncenger dipastikan ambil bagian dalam kegiatan tersebut. Peserta berasal dari berbagai daerah, seperti Pontianak, Singkawang, Sambas, Sukabumi, Depok, Surabaya, Malang, Bondowoso, hingga Banjarnegara.

“Rute perjalanan akan dimulai dari Pontianak menuju Sri Aman, Miri, Brunei Darussalam, Kota Kinabalu, Kundasang, kemudian kembali melalui Brunei, Sibu, Kuching, Singkawang, dan finis di Pontianak,” jelasnya.

Menurut Reno, pemilihan rute tersebut bertujuan memberikan pengalaman berkendara sekaligus menikmati panorama alam Pulau Borneo yang dikenal memiliki keindahan dan keragaman budaya.

“Kami ingin menunjukkan bahwa touring juga bisa menjadi sarana promosi wisata serta memperkenalkan persahabatan antarnegara di kawasan Borneo,” katanya.

Ia menambahkan, seluruh peserta diimbau menjaga keselamatan berkendara, mematuhi aturan lalu lintas, serta menjaga nama baik komunitas selama perjalanan.

Kegiatan ini turut mendapat dukungan dari sejumlah sponsor, di antaranya Motul, Yamaha, dan FDR.

“Semangat kami adalah berlibur, bercerita, dan bersaudara. Mudah-mudahan perjalanan ini berjalan lancar dan menjadi pengalaman berkesan bagi seluruh peserta,” pungkas Reno.

Tags: Yamaha Yamaha Kalbar YNCI

Continue Reading

Previous: Mendiktisaintek Tinjau UTBK-SNBT di Untan, Pastikan Minim Kecurangan
Next: Norsan Akui Tantangan IPM Kalbar, Soroti 25 Persen Warga Belum Sekolah

Related Stories

IMG_6203
  • News

Bupati Sujiwo: Senam Bersama Jadi Momentum Peduli Kesehatan dan Lingkungan

Editor PI 21/08/2026
IMG_5843
  • News

Kualitas Udara Pontianak Masuk Level Tidak Sehat, DLH Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan

Editor PI 21/08/2026
d346be94-11df-4b26-a3cb-2e53bd1540b0
  • News

Wako Edi Dorong Atlet Pecahkan Rekor di Kejuaraan Renang Antarklub

Editor PI 21/08/2026

Berita Terbaru

  • Bupati Sujiwo: Senam Bersama Jadi Momentum Peduli Kesehatan dan Lingkungan 21/08/2026
  • Kualitas Udara Pontianak Masuk Level Tidak Sehat, DLH Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan 21/08/2026
  • Wako Edi Dorong Atlet Pecahkan Rekor di Kejuaraan Renang Antarklub 21/08/2026
  • Kabut Asap Karhutla Ganggu Jarak Pandang, Awak Kapal Waspada Berlayar Malam 21/08/2026
  • Luas Karhutla di Kalbar Capai 38.310 Hektare, Ketapang dan Kubu Raya Terparah 21/08/2026
  • Kebakaran di Pasar Sungai Duri, 50 Ruko Ludes Dilalap Api 21/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_6203
  • News

Bupati Sujiwo: Senam Bersama Jadi Momentum Peduli Kesehatan dan Lingkungan

Editor PI 21/08/2026
IMG_5843
  • News

Kualitas Udara Pontianak Masuk Level Tidak Sehat, DLH Imbau Warga Kurangi Aktivitas Luar Ruangan

Editor PI 21/08/2026
d346be94-11df-4b26-a3cb-2e53bd1540b0
  • News

Wako Edi Dorong Atlet Pecahkan Rekor di Kejuaraan Renang Antarklub

Editor PI 21/08/2026
IMG_6133
  • News

Kabut Asap Karhutla Ganggu Jarak Pandang, Awak Kapal Waspada Berlayar Malam

Editor PI 21/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.