Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Gibran Jadi Sorotan Publik dengan Ekspresi Murung saat Sidang DPR RI, Netizen Bereaksi Beragam
  • Nasional

Gibran Jadi Sorotan Publik dengan Ekspresi Murung saat Sidang DPR RI, Netizen Bereaksi Beragam

Tyo 23/08/2025
Gibran Jadi Sorotan Publik dengan Ekspresi Murung saat Sidang DPR RI, Netizen Bereaksi Beragam

Ekpresi Gibran pada saat anggota parlemen berjoget (Foto : Youtube TV Parlemen)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Wakil Presiden Indonesia, Gibran Rakabuming Raka, menjadi pusat perhatian publik setelah viralnya video yang memperlihatkan ekspresi murungnya saat menghadiri Sidang Tahunan DPR RI di kompleks Parlemen, Jakarta, Jumat (15/8). Dalam video tersebut, Gibran tampak duduk dengan wajah datar dan tanpa tersenyum saat sejumlah anggota DPR asyik berjoget mengikuti irama lagu daerah yang diputar sebagai hiburan penutup sidang.

Momen langka ini sontak memicu berbagai reaksi warganet karena pemandangan itu terlihat sangat kontras. DPR terlihat berjoget riang dan santai setelah pidato Presiden Prabowo Subianto, sementara Gibran justru tampak serius dan tak ikut larut suasana. Warganet menilai ekspresi Gibran itu merefleksikan kekecewaan dan kegelisahannya terhadap perilaku beberapa anggota DPR yang berjoget di tengah kondisi negara yang dianggap tidak kondusif.

Salah satu warganet berkomentar, “Gue yakin pak, lo sudah muak sama mereka,” sementara yang lain mengatakan, “Kali ini gue respect sama beliau.” Ada pula netizen yang menilai sikap Gibran mencerminkan pejabat muda yang tengah berada dalam posisi sulit, harus menjaga marwah lembaga negara sekaligus merespons harapan publik yang ingin ketegasan terhadap perilaku yang dianggap kurang pantas di forum resmi.

Isu kenaikan gaji anggota DPR yang ramai dibahas juga ikut menyeruak di tengah viralnya video tersebut. Namun, Ketua DPR RI Puan Maharani membantah adanya kenaikan gaji, menyatakan bahwa yang ada hanya kompensasi uang rumah sebagai pengganti fasilitas rumah jabatan, bukan kenaikan gaji pokok.

Gibran sendiri memberikan klarifikasi terkait ekspresinya yang terlihat datar saat sidang. Ia menjelaskan, “Muka saya dari lahir memang begini,” menepis anggapan negatif yang menyebut ekspresinya merupakan tanda ketidaksetujuan atau kekesalan berlebihan.

Tags: Ekpresi Kecewa Gibran Ekspresi Gibran Gibran Rakabuming Rapat DPR RI Wakil Presiden

Continue Reading

Previous: Gibran Belanja Buku Bareng Anak Yatim dan Siswa Sekolah Rakyat di Megamal
Next: Stand-Up Nite Bakal Hadirkan Komika Nasional Sadana Agung, dan 6 Local Heroes

Related Stories

IMG_9753
  • Lokal
  • Nasional

Apresiasi PS Kubu Raya, Sujiwo Serahkan Bonus Rp50 Juta

Editor PI 18/03/2026
Stephanie Meyerson
  • Nasional

Chef Asal Pontianak Stephanie Meyerson Tembus Grand Final MasterChef Indonesia

Editor PI 11/03/2026
bahlil
  • Nasional

Bahlil Minta Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Nasional Dipastikan Aman

Editor PI 09/03/2026

Berita Terbaru

  • KNKT Sebut Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau Tak Miliki Black Box 17/04/2026
  • Operasi SAR Helikopter PK-CFX Resmi Ditutup, Seluruh Korban Telah Dievakuasi 17/04/2026
  • Tragedi Helikopter PK-CFX di Sekadau, CEO KPN Corp Termasuk 8 Korban Tewas 17/04/2026
  • Satu WNA Malaysia, 8 Korban Helikopter PK-CFX Mulai Diidentifikasi 17/04/2026
  • Isak Tangis Keluarga Iringi Proses Identifikasi 8 Jenazah Heli PK-CFX di RS Bhayangkara Pontianak 17/04/2026
  • Suasana Duka Iringi Kedatangan 8 Jenazah Korban Helikopter PK-CFX di RS Bhayangkara Pontianak 17/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1897
  • Lokal
  • News

KNKT Sebut Helikopter PK-CFX yang Jatuh di Sekadau Tak Miliki Black Box

Editor PI 17/04/2026
IMG_1899
  • Lokal
  • News

Operasi SAR Helikopter PK-CFX Resmi Ditutup, Seluruh Korban Telah Dievakuasi

Editor PI 17/04/2026
d70fe595-bd7a-4d3d-aca7-f31bd607833c
  • Lokal
  • News

Tragedi Helikopter PK-CFX di Sekadau, CEO KPN Corp Termasuk 8 Korban Tewas

Editor PI 17/04/2026
IMG_1743
  • Lokal
  • News

Satu WNA Malaysia, 8 Korban Helikopter PK-CFX Mulai Diidentifikasi

Editor PI 17/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.