Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Gibran Belanja Buku Bareng Anak Yatim dan Siswa Sekolah Rakyat di Megamal
  • Lokal
  • News

Gibran Belanja Buku Bareng Anak Yatim dan Siswa Sekolah Rakyat di Megamal

Editor PI 22/08/2025
7ff51348-8971-4fca-b9e5-48ef20d51007

PIFA, Lokal – Pengunjung Ayani Megamal seketika riuh saat melihat kedatangan Wakil Presiden (Wapres) RI Gibran Rakabuming Raka, Jumat (22/8/2025) sore. Kehadiran RI 2 di pusat perbelanjaan terbesar di Pontianak sontak menyedot perhatian warga.

Wapres tiba di Ayani Megamal sekira pukul 16.28 WIB dan disambut Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono beserta istri, Yanieta Arbiastutie. Bersama Gubernur Kalbar Ria Norsan, Wali Kota Edi Kamtono mendampingi Wapres Gibran menuju Toko Buku Gramedia di lantai dua untuk menemani anak-anak yatim dan siswa Sekolah Rakyat berbelanja buku dan keperluan sekolah mereka.

Anak-anak tampak riang memilih buku dan perlengkapan sekolah. Sementara pengunjung lainnya berebut mengabadikan momen langka tersebut. Tidak sedikit yang melambaikan tangan dan meneriakkan nama Wapres sebagai bentuk sambutan hangat. Di toko buku, Gibran berbincang dengan anak-anak yang berbelanja untuk kebutuhan sekolah.

Wali Kota Pontianak Edi Rusdi Kamtono menyebut, kunjungan hari ini sebagai bentuk kepedulian Wapres terhadap dunia pendidikan dan minat baca generasi muda.

“Dengan mengajak anak-anak yatim dan siswa Sekolah Rakyat memilih buku dan perlengkapan sekolah secara langsung, menjadi pengalaman berharga sekaligus motivasi bagi mereka untuk terus semangat belajar,” ujarnya usai mendampingi Wapres.

Menurut Edi, kehadiran Wapres Gibran tidak hanya memberikan kebahagiaan bagi anak-anak, tetapi juga menumbuhkan rasa bangga di tengah masyarakat. Meski tidak ada pesan khusus yang disampaikan Wapres, namun secara umum Gibran mengapresiasi keramahan warga Pontianak.

“Beliau menilai warga Pontianak sangat ramah. Ini menjadi kesan tersendiri bagi beliau, apalagi ini kunjungan kedua setelah sebelumnya hadir pada masa kampanye,” ungkapnya.

Edi menambahkan, kehadiran Wapres di Pontianak menjadi momen yang sangat berarti bagi masyarakat. Kunjungan seperti ini menjadi kebanggaan bagi Kota Pontianak dan masyarakatnya.

“Semoga dengan perhatian beliau, semakin banyak program yang bisa mendorong kesejahteraan masyarakat, khususnya anak-anak,” imbuhnya.

Anjani, siswa Sekolah Rakyat mengaku gembira bisa bertemu langsung dengan Wapres dan berkesempatan membawa pulang buku serta perlengkapan sekolah.

“Senang sekali bisa ketemu Bapak Wapres. Saya dapat buku dan alat tulis. Semoga ini menjadi penyemangat saya tambah rajin belajar,” pungkasnya.

Tags: Gibran Gibran Rakabuming Pontianak Wapres

Continue Reading

Previous: Grand Opening Nineteen Eighteen (1918) Coffee and Space di Sepakat 2: New Refreshment dari Cabang Mujahidin
Next: Gibran Jadi Sorotan Publik dengan Ekspresi Murung saat Sidang DPR RI, Netizen Bereaksi Beragam

Related Stories

IMG_1817
  • Lokal
  • News

Suasana Duka Iringi Kedatangan 8 Jenazah Korban Helikopter PK-CFX di RS Bhayangkara Pontianak

Editor PI 17/04/2026
IMG_1775
  • Lokal
  • News

8 Jenazah Korban Helikopter PK-CFX Tiba di RS Bhayangkara Pontianak

Editor PI 17/04/2026
IMG_1719
  • Lokal
  • News

8 Kru dan Penumpang Helikopter PK-CFX Jatuh di Sekadau Ditemukan Tewas

Editor PI 17/04/2026

Berita Terbaru

  • Suasana Duka Iringi Kedatangan 8 Jenazah Korban Helikopter PK-CFX di RS Bhayangkara Pontianak 17/04/2026
  • 8 Jenazah Korban Helikopter PK-CFX Tiba di RS Bhayangkara Pontianak 17/04/2026
  • 8 Kru dan Penumpang Helikopter PK-CFX Jatuh di Sekadau Ditemukan Tewas 17/04/2026
  • Puing Helikopter PK-CFX yang Hilang Kontak Ditemukan di Perbukitan Sekadau 16/04/2026
  • DPRD Kalbar Kawal Pemekaran Sambas Pesisir Agar Tak Berhenti di Tengah Jalan 16/04/2026
  • Helikopter PK-CFX Rute Sintang–Pontianak Hilang Kontak di Nanga Taman, Sekadau 16/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_1817
  • Lokal
  • News

Suasana Duka Iringi Kedatangan 8 Jenazah Korban Helikopter PK-CFX di RS Bhayangkara Pontianak

Editor PI 17/04/2026
IMG_1775
  • Lokal
  • News

8 Jenazah Korban Helikopter PK-CFX Tiba di RS Bhayangkara Pontianak

Editor PI 17/04/2026
IMG_1719
  • Lokal
  • News

8 Kru dan Penumpang Helikopter PK-CFX Jatuh di Sekadau Ditemukan Tewas

Editor PI 17/04/2026
Screenshot
  • Lokal
  • News

Puing Helikopter PK-CFX yang Hilang Kontak Ditemukan di Perbukitan Sekadau

Editor PI 16/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.