Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Kecam Kekerasan KKB Papua, Ma’ruf Amin: Saatnya TNI dan Polri Bersikap Tegas!
  • Nasional
  • News

Kecam Kekerasan KKB Papua, Ma’ruf Amin: Saatnya TNI dan Polri Bersikap Tegas!

Editor PI 18/04/2023
wakil-presiden-maruf-amin

Wakil Presiden Ma'ruf Amin meminta aparat bersikap tegas terhadap kekerasan yang dilakukan KKB Papua. (Dok. Setwapres)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin mengecam kekerasan yang dilakukan oleh kelompok kriminal bersenjata (KKB) di Papua yang menyebabkan seorang prajurit TNI, Pratu Miftahul Arifin, gugur dalam tugas. KKB menyerang Pratu Miftahul Arifin saat sedang melakukan misi pencarian pilot Susi Air, Philips Mark Methrtens di Distrik Mugi, Kabupaten Nduga, Papua Pegunungan pada Sabtu (15/4/2023) sore WIT.

Kecaman Wapres atas tindakan kriminal itu disampaikan oleh Juru Bicara Wapres, Masduki Baidlowi dalam keterangan tertulisnya, Selasa (18/4/2023).

“Wapres mengecam keras tindakan kekerasan oleh KKB, yang kembali merenggut nyawa seorang prajurit TNI di tengah perjuangannya melindungi rakyat dan misi kemanusiaan yakni menyelamatkan pilot Susi Air yang masih disandera KKB,” kata Masduki Baidlowi, mengutip kompas.com.

Masduki menambahkan, Wapres juga mengimbau kepada aparat keamanan di Papua untuk tidak gentar dalam melakukan penyisiran dan pengejaran terhadap KKB.

“Wapres pun menegaskan kini saatnya TNI dan Polri bersikap tegas dalam melakukan penyisiran dan pengejaran terhadap kelompok KKB secara tepat dan tidak mengganggu rakyat sipil,” ujarnya.

Ma’ruf juga menyampaikan duka cita yang mendalam atas gugurnya Pratu Miftahul Arifin. Wapres turut merasakan kehilangan atas gugurnya Pratu Mfitahul Arifin yang merupakan ujian berat bagi keluarga dan rekan-rekan prajurit TNI yang ditinggalkan.

“Wapres mendoakan semoga Pratu Miftahul Arifin yang gugur di medan laga sebagai seorang pahlawan bangsa, diterima segala amal baktinya dan ditempatkan di tempat terbaik di sisi Allah SWT,” ungkap Masduki.

Wapres juga berharap semangat patriotisme dan pengorbanannya dapat memotivasi semua pihak untuk berjuang menciptakan perdamaian di Papua.

“Wapres yakin, semangat patriotisme dan cinta tanah air yang telah diwariskan oleh Pratu Miftahul Arifin akan tetap melekat dan terus hidup dalam diri kita semua,” imbuhnya. (yd)

Tags: Kriminal Nasional

Continue Reading

Previous: Gubernur dan Kapolda Kalbar Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Ketupat Kapuas 2023
Next: Hari Lebaran, Warga Diimbau Buang Sampah di TPS Sebelum Pukul 03.00 WIB

Related Stories

IMG_5095
  • Lokal
  • News

MABT Indonesia Gelar Rakernas ke-1 di Kalbar, Fokus Benahi AD/ART dan Penguatan Organisasi

Editor PI 16/05/2026
007534a3-7a74-4e27-a4ef-b8b69a7e2779
  • News

Wawako Bahasan Sebut MTQ Kecamatan Lahirkan Bibit Unggul Qari-Qariah

Editor PI 16/05/2026
90a8fe6f-cd7d-4955-8377-b65a03b47ac2
  • Lokal
  • News

Wako Edi Ajak Warga Perkuat Silaturahmi Lewat Syiar Sholawat 40

Editor PI 16/05/2026

Berita Terbaru

  • MABT Indonesia Gelar Rakernas ke-1 di Kalbar, Fokus Benahi AD/ART dan Penguatan Organisasi 16/05/2026
  • Wawako Bahasan Sebut MTQ Kecamatan Lahirkan Bibit Unggul Qari-Qariah 16/05/2026
  • Wako Edi Ajak Warga Perkuat Silaturahmi Lewat Syiar Sholawat 40 16/05/2026
  • Pendakian Gunung Bawang Raya Ditutup Sementara, Pendaki yang Melanggar Terancam Sanksi Adat 16/05/2026
  • Usai Temui Wapres, Kepsek SMAN 1 Pontianak Pastikan Siswa LCC Kembali Fokus Belajar 16/05/2026
  • Pemkab Kubu Raya Bantu Cari Lapangan Kerja Baru untuk Warga Batu Ampar Usai Aktivitas Arang Bakau Dilarang 16/05/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_5095
  • Lokal
  • News

MABT Indonesia Gelar Rakernas ke-1 di Kalbar, Fokus Benahi AD/ART dan Penguatan Organisasi

Editor PI 16/05/2026
007534a3-7a74-4e27-a4ef-b8b69a7e2779
  • News

Wawako Bahasan Sebut MTQ Kecamatan Lahirkan Bibit Unggul Qari-Qariah

Editor PI 16/05/2026
90a8fe6f-cd7d-4955-8377-b65a03b47ac2
  • Lokal
  • News

Wako Edi Ajak Warga Perkuat Silaturahmi Lewat Syiar Sholawat 40

Editor PI 16/05/2026
IMG_5072
  • Lokal
  • News

Pendakian Gunung Bawang Raya Ditutup Sementara, Pendaki yang Melanggar Terancam Sanksi Adat

Editor PI 16/05/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.