Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Patung Presiden Soekarno di Alun-Alun Indramayu Miring Setelah Tertimpa Tenda
  • Nasional

Patung Presiden Soekarno di Alun-Alun Indramayu Miring Setelah Tertimpa Tenda

Tyo 20/11/2025
Patung Presiden Soekarno di Alun-Alun Indramayu Miring Setelah Tertimpa Tenda

Foto: Istimewa

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Patung Presiden pertama Republik Indonesia, Soekarno, yang berdiri di kawasan Alun-Alun Indramayu, Jawa Barat, mendadak menjadi sorotan publik setelah terlihat bagian leher dan kepala patung tersebut miring. Kejadian ini pun menjadi viral di media sosial dan menuai perhatian masyarakat luas.

Menurut Plt Kabid Perumahan dan Permukiman Dinas Perumahan Rakyat dan Permukiman (Diskimrum) Kabupaten Indramayu, Krisdiantoro, kerusakan pada patung Soekarno terjadi usai tertimpa tenda dalam sebuah acara. “Waktu itu ada pelantikan PPPK Paruh Waktu. Kita tidak tahu kenapa sampai hari Kamis sore tenda belum dilepas. Sampai hari Kamis sore itu ada kejadian angin dan akhirnya roboh kena patung,” kata Krisdiantoro, dikutip dari Detikcom pada Selasa (18/11/2025).

Kejadian berlangsung pada Kamis (13/11/2025) sore saat angin kencang merobohkan tenda yang digunakan dalam acara penyerahan SK PPPK Paruh Waktu. Tenda yang roboh tersebut mengenai patung Soekarno sehingga menyebabkan leher dan kepala patung mengalami kemiringan dan kerusakan material.

Patung Soekarno ini dibuat oleh Dinas Kimrum Kabupaten Indramayu pada tahun 2023 menggunakan bahan tembaga. “Bahannya dari tembaga. Dulu memang dibangun oleh Dinas Kimrum tahun 2023,” ungkap Krisdiantoro dalam penjelasannya.

Untuk memperbaiki patung yang rusak tersebut, pemerintah daerah berencana mencopot patung Soekarno serta patung Mohammad Hatta yang berdampingan. “Sementara dicopot dulu dua-duanya. Karena itu kan sepasang Soekarno-Hatta,” tambah Krisdiantoro. Petugas saat ini tengah mencari pembuat patung asli agar perbaikan dapat dilakukan sesuai dengan bentuk awal dan tidak merusak patung lebih parah.

Warga sekitar dan pengguna media sosial berharap perbaikan patung dilakukan segera agar ikon bersejarah nasional tersebut dapat kembali berdiri kokoh dan menjadi kebanggaan masyarakat Indramayu serta bangsa Indonesia.

Tags: Patung Miring Patung Presiden Soekarno Patung Soekarno

Continue Reading

Previous: Bandara Sukadana Segera Dibangun, Pemkab Kayong Utara Telah Siapkan 189 Hektar Lahan
Next: Pawai Cap Go Meh 2026 di Pontianak Akan Digelar Setelah Salat Tarawih

Related Stories

IMG_9753
  • Lokal
  • Nasional

Apresiasi PS Kubu Raya, Sujiwo Serahkan Bonus Rp50 Juta

Editor PI 18/03/2026
Stephanie Meyerson
  • Nasional

Chef Asal Pontianak Stephanie Meyerson Tembus Grand Final MasterChef Indonesia

Editor PI 11/03/2026
bahlil
  • Nasional

Bahlil Minta Warga Tak Panic Buying, Stok BBM Nasional Dipastikan Aman

Editor PI 09/03/2026

Berita Terbaru

  • Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal 21/04/2026
  • Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan 21/04/2026
  • DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang 21/04/2026
  • Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing 21/04/2026
  • Pria Jambret HP Bocah di Pontianak Berhasil Ditangkap, Kenangan Foto Bersama Almarhum Ayah Hilang 21/04/2026
  • IBI di Garda Terdepan: Menguatkan Peran Bidan dalam Transformasi Kesehatan Ibu dan Anak 21/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

fe7faf29-a008-4bc6-a524-f00fbd75377c
  • Lokal
  • News

Naik Dango ke-3 Dimulai, Wako Edi: Jaga dan Lestarikan Nilai Kearifan Lokal

Editor PI 21/04/2026
207d7534-45d8-453c-b458-14f0713907f7
  • Lokal
  • News

Sosialisasikan PPDB 2026, Bahasan Sebut Akan Tindak Tegas Praktik Siswa Titipan

Editor PI 21/04/2026
IMG_2277
  • News

DPRD Kalbar: Kenaikan BBM Non Subsidi Bisa Picu Kenaikan Harga Barang

Editor PI 21/04/2026
IMG_2237
  • Lokal
  • News

Ketua DPRD Kalbar Hadiri Musrenbang RKPD 2027, Dorong Percepatan Tol Supadio–Kijing

Editor PI 21/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.