Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • Nasional
  • Purbaya Bongkar Fakta Rekaman CCTV Starbucks, Oknum yang Nongkrong Bukan Pegawai Bea Cukai
  • Nasional

Purbaya Bongkar Fakta Rekaman CCTV Starbucks, Oknum yang Nongkrong Bukan Pegawai Bea Cukai

Tyo 25/10/2025
Purbaya Bongkar Fakta Rekaman CCTV Starbucks, Oknum yang Nongkrong Bukan Pegawai Bea Cukai

Menkeu Purbaya (Foto: Ilyas Fadilah/detikcom)

PONTIANAK INFORMASI, Nasional – Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa mengungkap hasil pemeriksaan terkait laporan adanya oknum pejabat Bea Cukai yang kerap nongkrong di gerai Starbucks. Setelah melakukan pengecekan rekaman CCTV dan konfirmasi di lokasi, Purbaya memastikan bahwa oknum tersebut bukan pegawai Bea Cukai, sehingga laporan sebelumnya dinyatakan tidak benar. Hal ini disampaikan Purbaya dalam konferensi pers di Kantor Kementerian Keuangan, Jumat (24/10/2025).

“Tindak lanjut aduan pada periode 17 Oktober ada beberapa ini ya. Ada aduan yang tidak benar, yaitu tidak benar bahwa Bea Cukai yang saya bilang nongkrong di Starbucks tiap hari, ternyata bukan Bea Cukai,” ujar Purbaya tegas di acara tersebut.

Laporan masyarakat yang diterima melalui hotline “Lapor Pak Purbaya” di WhatsApp dengan nomor 0822-4040-6600 awalnya menyebut adanya pegawai Bea Cukai berseragam yang nongkrong dan melangsungkan pertemuan menggunakan laptop. Curiga atas laporan ini, Purbaya langsung melakukan pengecekan rekaman CCTV dan meminta keterangan yang terkait dengan kejadian sehari sebelumnya.

“Kita datangi Starbucks-nya, kita cek seperti apa sih itu-nya, jadi bukan orang Bea Cukai ternyata,” kata Purbaya menegaskan sekaligus meluruskan isu yang beredar.

Menteri Keuangan juga mengingatkan pegawai Bea Cukai untuk tidak lagi melakukan kegiatan nongkrong di Starbucks mengenakan seragam. Bahkan Purbaya memperingatkan akan menindak tegas atau memecat pegawai yang mengulangi perilaku tersebut demi menjaga citra institusi.

“Bilang, hari Senin ke depan kalau ada yang ketemu begini lagi, gua akan pecat! Walaupun katanya pecat pegawai negeri susah, saya akan pecat, saya persulit hidupnya. Masa nongkrong di Starbucks pake seragam, nggak kira-kira lu!” tegas Purbaya.

Pada kesempatan sebelumnya, masyarakat juga melaporkan bahwa oknum tersebut kerap berbicara hal-hal yang mencurigakan seperti mengamankan aset dan transaksi bisnis. Purbaya menyampaikan agar laporan-laporan tersebut diawasi lebih ketat agar tidak merusak integritas jajaran Bea dan Cukai.

Tags: Bea Cukai Menku Purbaya Nangkring di Starbuck Pegawai Beacukai

Continue Reading

Previous: Radit FC Juara Mini Soccer Bahasan Cup 2025, Bawa Pulang Seekor Sapi
Next: Janja Lula da Silva Kagum pada Akselerasi Program MBG Indonesia

Related Stories

Lamine Yamal. Reuters
  • Nasional

Lamine Yamal Muncul di Drone Iran yang Menargetkan Pangkalan Militer AS

Editor PI 24/07/2026
Prabowo
  • Nasional

Prabowo Yakin PDIP Akan Bersama Pemerintah Membela Bangsa

Editor PI 24/07/2026
Presiden Prabowo
  • Nasional

Prabowo Dijadwalkan Buka Kongres Umat Islam Indonesia VIII Sore Ini

Editor PI 24/07/2026

Berita Terbaru

  • SSB Kapuas Khatulistiwa U-12 Siap Tempur di Liga TopSkor Nasional, Target Jadi Juara 03/08/2026
  • Mobil Hias Tanjak Pontianak Curi Perhatian di Pawai Pembukaan MTQ Kalbar 03/08/2026
  • Sambut HUT ke-81 RI, Warga Pontianak Diajak Kibarkan Merah Putih Sepanjang Agustus 03/08/2026
  • Pawai Ta’aruf MTQ Kalbar di Kayong Utara Meriah, Ria Norsan Ajak Perkuat Persatuan Umat 03/08/2026
  • Gubernur Ria Norsan: Dewan Hakim MTQ Kalbar Harus Objektif, Jangan Ada Keberpihakan 03/08/2026
  • Wagub Krisantus Buka BBM x AIKA Basketball Tournament Season 2, Dorong Lahirnya Atlet Basket Berprestasi 03/08/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_3606
  • Lokal
  • News

SSB Kapuas Khatulistiwa U-12 Siap Tempur di Liga TopSkor Nasional, Target Jadi Juara

Editor PI 03/08/2026
5950a6b6-72ee-4b7e-851e-b2f71e6fa61e
  • Lokal
  • News

Mobil Hias Tanjak Pontianak Curi Perhatian di Pawai Pembukaan MTQ Kalbar

Editor PI 03/08/2026
996a0aa1-a0f4-4a8b-995b-c500b585c4f4
  • Lokal
  • News

Sambut HUT ke-81 RI, Warga Pontianak Diajak Kibarkan Merah Putih Sepanjang Agustus

Editor PI 03/08/2026
ff60a3f1-0f6e-4bb5-b6ca-df85221c607b
  • News

Pawai Ta’aruf MTQ Kalbar di Kayong Utara Meriah, Ria Norsan Ajak Perkuat Persatuan Umat

Editor PI 03/08/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.