Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Anggelia Meryciana Wakili Kalbar di Puteri Indonesia 2026, Akan Kenalkan Budaya Dayak dan Melayu
  • Lokal
  • News

Anggelia Meryciana Wakili Kalbar di Puteri Indonesia 2026, Akan Kenalkan Budaya Dayak dan Melayu

Editor PI 01/04/2026
IMG_0154

PONTIANAK INFORMASI – Anggelia Meryciana dipastikan akan mewakili Kalimantan Barat di ajang Puteri Indonesia 2026. Dengan penuh percaya diri, Anggelia mengaku siap tampil maksimal dan memberikan yang terbaik.

Anggelia dijadwalkan berangkat ke Jakarta pada 3 April 2026, sebelum menjalani masa karantina mulai 7 hingga 24 April, yang akan ditutup dengan malam final di bulan yang sama.

Anggelia pun meminta doa dan dukungan dari masyarakat, khususnya warga Pontianak dan Kalbar.

“Saya mohon dukungan dari seluruh masyarakat Kota Pontianak dan Kalimantan Barat agar bisa memberikan yang terbaik untuk daerah yang saya wakili,” ujarnya.

Menjelang kompetisi, berbagai persiapan sudah ia jalani. Mulai dari pelatihan hingga beauty camp untuk mengasah kemampuan public speaking, catwalk, sampai penyampaian pidato.

Menurutnya, ajang Puteri Indonesia bukan hanya soal penampilan, tapi juga kesiapan mental, wawasan, dan kemampuan mengenal diri sendiri. Dalam proses pembekalan, ada lima poin utama yang menjadi pegangan peserta, yaitu Brain, Beauty, Behavior, Be Right, dan Be Brave.

“Kelima poin ini jadi dasar penting dalam mempersiapkan diri,” jelasnya.

Tak hanya fokus pada kompetisi, Anggelia juga punya misi memperkenalkan budaya Kalimantan Barat ke tingkat nasional. Ia akan membawa perpaduan budaya Melayu dan Tionghoa sebagai identitas khas Pontianak.

Untuk kostum nasional, Anggelia terinspirasi dari perayaan Cap Go Meh, salah satu tradisi besar yang selalu meriah di Kalbar. Selain itu, ia juga ingin memperkenalkan budaya Dayak dan Melayu kepada masyarakat luas.

“Saya ingin membawa perpaduan budaya Melayu dan Tionghoa, serta memperkenalkan budaya Dayak dan Melayu,” katanya.

Diketahui, Anggelia yang kini berusia 27 tahun bekerja sebagai carbon consultant dan carbon project manager di perusahaan kehutanan di Kalimantan. Ia juga merupakan lulusan Universitas Bunda Mulia Jakarta dengan gelar Sarjana Pariwisata.

Dengan bekal pendidikan dan pengalaman yang dimiliki, Anggelia berharap bisa menjadi representasi perempuan Kalbar yang berdaya, berbudaya, dan mampu bersaing di tingkat nasional.

Tags: Kalbar Puteri Indonesia 2026 Putri Indonesia

Continue Reading

Previous: Warga Sambas Temukan Jasad Bayi di Kantong Plastik, Ada Pesan “Tolong Dimakamkan Anakku Syalwa”
Next: Sampaikan LKPJ 2025, Sujiwo Akui Kenaikan Pengangguran, Siapkan Strategi Buka Lapangan Kerja

Related Stories

IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026
8b51248c-78ba-4acc-a6ed-d4d69d5cc076
  • Lokal
  • News

Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026

Editor PI 23/04/2026
be20164a-7548-44a4-b788-bad228fb3d81
  • Lokal
  • News

Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti

Editor PI 23/04/2026

Berita Terbaru

  • NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas 23/04/2026
  • Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang 23/04/2026
  • PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum 23/04/2026
  • Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga 23/04/2026
  • Pontianak Tuan Rumah Rakor APEKSI se-Kalimantan 2026 23/04/2026
  • Dorong Pemerataan Pendidikan hingga Desa, Pemprov Kalbar Luncurkan Desa Sakti 23/04/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Anggota Komisi IX DPR RI Irma Suryani Chaniago di kompleks parlemen, Jakarta, Kamis (27/11/2025).
  • Politik

NasDem Dukung Usulan KPK: Capres dari Kaderisasi Partai Dinilai Perkuat Loyalitas

Editor PI 23/04/2026
Sekretaris Jenderal Partai Golkar sekaligus Anggota Komisi VI DPR RI Muhammad Sarmuji.
  • Politik

Golkar: Capres-Cawapres Tak Harus dari Kader Partai, Semua Tokoh Terbaik Perlu Diberi Ruang

Editor PI 23/04/2026
Ketua Komisi VII DPR RI Saleh Partaonan Daulay
  • Politik

PAN: Masa Jabatan Ketum Parpol Sebaiknya Diatur Internal, KPK Diminta Fokus Penegakan Hukum

Editor PI 23/04/2026
IMG_2254
  • News

Harga LPG Non-Subsidi di Pontianak Naik, DPRD Kalbar Minta Stok Dijaga

Editor PI 23/04/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.