Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Bertamu, Ketua Harian Pengprov ESI Kalbar Berharap Tim Esport PON Dapat Dukungan dari Bank Kalbar
  • Lokal
  • News

Bertamu, Ketua Harian Pengprov ESI Kalbar Berharap Tim Esport PON Dapat Dukungan dari Bank Kalbar

Editor PI 20/09/2021
Tim Esport Kalbar Bertamu Ke Bank Kalbar

Foto: Dok. Pontianak Informasi

Pontianak – Ketua Pengurus Provinsi Esport Indonesia di Kalimantan Barat (Pengprov Kalbar) Muhammad Qadhafy berharap Bank Kalbar memberikan support baik moril dan materil untuk atlet Esport Kalbar yang berlaga di Pekan Olahraga Nasional (PON) XX Papua akhir bulan September ini. Harapan tersebut disampaikan Qadhafy saat dirinya dan Tim Esport Kalbar bertamu ke Kantor Bank Kalbar, Senin (20/9/2021).

“Kami hadir hari ini dalam rangka untuk memohon doa maupun dukungan, suport baik moril dan materil dari Bank Kalbar. Karena Bank Kalbar adalah banknya orang Kalbar, kami ingin mengharumkan nama Kalbar ke depan dengan prestasi,” jelas Qadhafy.

Sebelumnya, dia mengatakan bahwa saat ini ia bersama para atlet dan manajemen sedang mempersiapkan diri untuk berlaga di PON Papua. Menurut Ketua Pengurus Harian ESI Kalbar itu, Esport sebagai cabang olahraga baru yang mayoritasnya digeluti oleh kaum milenial ini perlu mendapat perhatian khusus dan dukungan banyak pihak.

Terlebih untuk para atlet Esport Kalbar yang banyak ditarik oleh tim luar, dirinya menilai perhatian tersebut sangat penting untuk membangkitkan semangat generasi muda agar mereka dapat terus berkarya dan mengharumkan nama Kalbar.

“Kalbar punya banyak anak muda yang memiliki potensi tapi sayangnya sudah banyak berkiprah dan diambil oleh tim luar, baik di nasional dan internasional. Bahkan ada juga yang sampai ke Dubai Uni Emirat Arab,” pungkasnya.

Pada kesempatan itu, Qadhafy optimis tim Esport Kalbar yang berlaga di PON Papua bisa menang. Pihaknya juga mematok target emas untuk cabang olahraga itu.

“InsyaAllah kami menargetkan emas,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Utama Bank Kalbar Rokidi menyambut baik kunjungan Pengprov ESI Kalbar beserta para atletnya. Dukungan yang diberikan dari Bank Kalbar merupakan arahan dari Bapak Gubernur Kalbar, Sutarmidji.

“Krikitikal poinnya adalah sebagaimana arahan dari Bapak Gubernur, bahwa Bank Kalbar yang notabanenya adalah Bank milik daerah harus juga bahu membahu, mendukung bagi kemajuan olahraga di Kalimantan Barat. Apapun olahraganya, semuanya yang berprestasi,” tuturnya.

Menanggapi kunjungan, Rokidi menyebut, salah satu cabang olahraga yang berprestasi di Kalbar saat ini adalah Esport. Namun ia menegaskan bahwa pihaknya akan selalu mendukung olahraga-olahraga yang berprestasi tanpa pandang bulu cabangnya.

“Sekali lagi Bank Kalbar akan mendukung kegiatan olahraga yang bersifat prestasi sebagaimana arahan dan masukan dari pemilik Bank Kalbar, yang dalam ini adalah Bapak Gubernur selaku saham pengendali,” tambahnya.

Tags: Bank Kalbar Esport Kalbar

Continue Reading

Previous: Pemkot Pontianak Reformasi Birokrasi Untuk Percepat Pelayanan Publik
Next: Yunaini (62), Lansia Kecamatan Pontianak Barat Ini Sangat Terbantu Dengan Gelar Pangan Murah

Related Stories

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026

Berita Terbaru

  • Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas 24/06/2026
  • Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu 24/06/2026
  • Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Gandeng Perusahaan Perbaiki 2 Jembatan Rusak di Batu Ampar 24/06/2026
  • Bupati Sujiwo Pastikan Dermaga Ambruk di Batu Ampar Dibangun Pekan Depan 24/06/2026

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

IMG_8742
  • Lokal
  • News

Pasar Bahagia Kubu Raya Bakal Disulap Jadi Pasar Modern, Ini Prioritas Pembangunannya

Editor PI 24/06/2026
IMG_8735
  • Lokal
  • News

Bupati Sujiwo Bawa Kabar Baik untuk Warga Sumber Agung: Dermaga, Jalan hingga Masjid Jadi Prioritas

Editor PI 24/06/2026
a7236b57-8f7c-4049-9b2e-8170792fc808
  • Lokal
  • News

Kejar-kejaran di Kebun Sawit, Pria di Sambas Ditangkap Bawa 722 Gram Sabu

Editor PI 24/06/2026
adc718e5-286b-48f4-b2e1-09c379b2c8f2
  • Lokal
  • News

Tempat Hiburan Malam di Kalbar Mulai Diawasi Ketat, Pengelola Diminta Tertib Izin

Editor PI 24/06/2026

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.