Skip to content
Pontianak Informasi

Pontianak Informasi

Barometer Informasi Seputar Pontianak

Primary Menu
  • Home
  • Lokal
  • Kuliner
  • Nasional
  • Internasional
  • Ekonomi
  • Sports
  • Kesehatan
  • Home
  • News
  • Cabor Bulutangkis Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 Catat Rekor Baru
  • News

Cabor Bulutangkis Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020 Catat Rekor Baru

Editor PI 25/07/2021
Rekor Baru Tim Bulutangkis Indonesia di Olimpiade Tokyo 2020

Marcus Gideon dan Kevin Sanjaya Sukamuljo saat melawan Ben Lane dan Sean Vendy dari Inggris, 24 Juli 2021. Foto: AP Photo - Sport, Detiksport.

Kabar baik datang dari Negeri Sakura, cabang olahraga (cabor) bulutangkis Indonesia berhasil mencatatkan rekor baru di pagelaran olimpiade. Keseluruhan tim bulutangkis Indonesia berhasil memenangkan laga perdana mereka di Olimpiade Tokyo 2020.

Dalam ajang bergengsi yang digelar empat tahun sekali itu, cabor bulutangkis Indonesia mengirimkan 7 perwakilan. Seperti yang disampaikan oleh akun Twitter @BadmintonTalk (25/7), Indonesia mencatatkan sejarah untuk pertama kalinya seluruh wakil atlet bulutangkis menang di laga pembukanya.

HISTORY FOR #BADMINTON INDONESIA

7 – FOR THE FIRST TIME EVER in the #Olympics , ALL Indonesian athletes have won their opening matches. Solid.

Christie: WIN
Ginting: WIN
Tunjung: WIN
Ahsan/Setiawan: WIN
Gideon/Sukamuljo: WIN
Polii/Rahayu: WIN
Jordan/Oktavianti: WIN#Tokyo2020

— Badminton Talk (@BadmintonTalk) July 25, 2021

Adapun ketujuh wakil cabor itu di antaranya Jonatan Christie, Anthony Sinisuka Ginting, Gregoria Mariska Tunjung, Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan, Marcus Fernaldi Gideon/Kevin Sanjaya Sukamuljo, Greysia Polii/ApriyaniRahayu, dan Praveen Jordan/Melati Daeva.

Menariknya dari keenam wakil Indonesia itu mereka mampu memenangkan pertandingan perdananya hanya dalam dua game saja. Hanya satu tim saja yang gagal memenangkan dua pertandingan sekaligus, yakni tim ganda campuran yang diwakili oleh Praveen/Melati. Mereka berdua sempat kalah di gim pertama, namun di gim kedua dan ketiga Praveen/Melatih berhasil menang.

Tradisi medali cabor bulutangkis Indonesia di olimpiade selalu memberikan tren yang positif. Hingga sejauh ini, keikutsertaan tim Indonesia dalam pagelaran Olimpiade secara keseluruhannya sudah mengumpulkan 6 emas, 6 perak, dan 6 perunggu.

Rekor baru itu tentu akan menjadi motivasi dan semangat ketujuh wakil Indonesia untuk mempertahankan tradisi medali, terkhususnya medali emas.

Sebelumnya dalam ajang Olimpiade Rio de Janeiro 2016, tim ganda campuran Indonesia yang diwakilkan oleh Tontowi Ahmad/Liliyana Natsir berhasil meraih emas. Keberhasilan ganda campuran di olimpiade Brazil itu akhirnya mengembalikan tradisi emas bulutangkis Indonesia yang sempat terputus empat tahun silam di Olimpiade London 2012.

Continue Reading

Previous: Polres Ketapang Tangkap Remaja 15 Tahun Pencuri Kamera Digital di Desa Sukabangun
Next: Saran Dokter, Cara Sehat untuk Mengatasi Bosan dan Stres Akibat Pandemi Covid-19

Related Stories

Screenshot
  • Lokal
  • News

Wagub Kalbar Krisantus Kecewa Tak Dilibatkan dalam Seleksi Pejabat Eselon 2

Lyd 05/12/2025
1c03f69b-904e-4ab2-af22-a4620e20dfb3
  • Lokal
  • News

Tiga Sekolah di Pontianak Raih Penghargaan Satpen Ramah Disabilitas Nasional

Lyd 05/12/2025
b063ddbe-c154-4888-979b-11a002723cab
  • Lokal
  • News

Pontianak Siap Terapkan Sanksi Kerja Sosial bagi Pelaku Tipiring Mulai 2026

Lyd 05/12/2025

Berita Terbaru

  • Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada 06/12/2025
  • Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup 06/12/2025
  • Alumni SMU 7 Gelar Turnamen Mini Soccer, Empat Angkatan Turun Bertanding 06/12/2025
  • 22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong 06/12/2025
  • Bupati Aceh Selatan Dicopot dari Ketua DPC Gerindra Usai Pergi Umrah Saat Banjir Melanda 06/12/2025
  • Malang Dilanda Banjir Dahsyat, 39 Titik Terendam dan Listrik Padam 06/12/2025

Pemkot

Categories

Baca Berita Lainnya

Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada
  • Sports

Timnas Indonesia U-22 Hadapi Filipina di Laga Pembuka SEA Games 2025, Garuda Muda Wajib Waspada

Tyo 06/12/2025
Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup
  • Sports

Arab Saudi Tekuk Comoros 3-1, Lolos ke Babak Berikutnya di Arab Cup

Tyo 06/12/2025
Alumni SMU 7
  • Lokal

Alumni SMU 7 Gelar Turnamen Mini Soccer, Empat Angkatan Turun Bertanding

Editor PI 06/12/2025
22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong
  • Internasional

22 WNI Masih Hilang, Kemenlu Terus Lakukan Pencarian Korban Kebakaran Hong Kong

Tyo 06/12/2025

Pontianak Informasi merupakan barometer informasi seputar Kota Pontianak yang berdiri sejak tahun 2005. Pontianak Informasi akrab dikenal oleh masyarakat Kota Pontianak dengan sebutan PI. Kanal informasi ini juga bagian dari PIFA MEDIA NETWORK.

  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • Presiden Prabowo Instruksikan Pengaktifan Kembali Pengecer Gas LPG 3 Kg
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
  • Tentang PI
  • Kontak dan Iklan
  • Kebijakan Privasi
  • Kode Etik Jurnalistik
  • Pedoman Media Siber
  • PIFA Media Network
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.